Что же делать с клеймом империя зла?
Образовавшаяся при распаде СССР Российская Федерация приняла на себя официально звание преемницы СССР. Но в начале своего развития, к сожалению, не имела, как не имеет и до сих пор чёткого плана действий, связанных с выводом нашей страны и всего нашего общества из так называемого советского социализма с его правом общегосударственной собственности и переводом страны к частной собственности и к рыночным отношениям. Да, эта проблема чрезвычайно сложна, особенно в такой многонациональной стране, как Россия, при наших гигантских расстояниях, при нашем общинном менталитете. Но беду для всех нас я вижу в первую очередь в том, что где то после 2006-2007-ого годов, когда наши власти, воспользовавшись спекулятивно высокими ценами на нефть, что привело к некоторому улучшению уровня жизни моих соотечественников, стали проводить достаточно активную и я бы сказал более агрессивную внешнюю политику и одновременно "закручивать гайки" во внутренней политике. Наши власти в этом пошли по пути Советского Союза и через некоторое время стали для многих развитых стран и для государств, расположенных вблизи наших границ, той же самой "империей зла", с теми же советскими амбициями, но не подкреплёнными теперь не экономически, не демографически, не географически. И всё это усугубил мировой кризис, конца которому. по крайней мере у нас и не видно.
И всё это произошло в течении последних примерно 10-ти лет в условиях авторитарной власти, не допустившей распада страны, но допустившей уже очень много ошибок во внешней и внутренней политике. Во власти, опирающейся на практически единственную партию "Единая Россия" при карманных Госдуме и Совете Федераций. То есть сегодня, Российская Федерация в лице её властных структур и прежде всего Президента нашей страны, наступает на те же самые грабли, на которые наступил Советский Союз. Все мы знаем, чем кончилось для Российской империи царское самодержавие, для СССР- идеология марксизма-ленинизма и господство одной политической партии, для теперешней России...?
Что делать дальше? Прежде всего, на мой взгляд необходимо даже в теперешних условиях отказаться от попыток привлечения в высшую власть представителей военных и разведочных кругов. Во вторых, необходимо проводить чаще ротацию правительственных органов, включая премьер-министра и создать условия для появления политической партии, действительно альтернативной теперешней "Единой России". В третьих, ввести большую демократизацию общества и главное, перестать с ностальгией смотреть в прошлое, где может и было много хорошего, но ещё больше было плохого.
P.S. Но боюсь, что нынешние власти на это не согласятся, как и не согласятся их сторонники сегодняшней коррупции и превалирования над разумом военной силы. И следовательно нас ожидает "загнивание" в образе " империи зла", либо новая "перестройка" в виде капитализма с человеческим лицом!"
Свидетельство о публикации №216072400576
Петр Панасейко 24.07.2016 18:33 Заявить о нарушении
Григорий Варшавский 24.07.2016 20:09 Заявить о нарушении
Буш - 47, 9%
Гор - 48, 4%
Президентом стал Буш.
По Вашей логике, кто считал, тот и стал.
Анастасия Гор 27.07.2016 14:15 Заявить о нарушении
Григорий Варшавский 27.07.2016 15:41 Заявить о нарушении
Это сродни тому, что народ избрал 438 выборщиков (депутатов) и они отдали голоса не тому, за которого этого выборщика(депутата) велел голосовать народ, то есть рулит меньшинство.
Система выборщиков была хороша в 19 веке, когда огромная страна и невозможно провести выборы на всех местах, но в 21 веке это напоминает: кого надо. того и изберем. Не находите, порочная система, уж никак не подходит самой демократической.
Анастасия Гор 27.07.2016 22:16 Заявить о нарушении
Григорий Варшавский 27.07.2016 23:29 Заявить о нарушении
Обычно любят вспоминать выборы в стране, которой нет на карте.
А теперь Вы напомните времена царя Гороха.
Григорий, Вы давно заглядывали в календарь?
С 96 года прошло уже 20 лет или Вы живете в другом измерении и 96 - это только вчера?
Анастасия Гор 28.07.2016 07:44 Заявить о нарушении
Григорий Варшавский 28.07.2016 16:01 Заявить о нарушении