Мысли мимоходом 23

***

Отключить бы электричество по всему миру на месяц к чёртовой матери.
Насколько бы жизнь стала спокойнее и ... нормальнее..

Исчез бы весь интернетовский пиар, музыкальный, писательский, скандальный и гламурный.
Пиар вообще по СМИ вместе со СМИ тоже бы  исчез..
Попса умокла бы без микрофонов.
Кино тоже со всякими экшен,фэнтэзи. и прочим.
И в почёте снова, как и раньше стали бы балет и опера.... талант и голоса.
Обывателям по вечерам делать было бы нечего и они шли бы в театр.
Он расцвёл бы , возвратившись к своим основам, к  умению передавать зрителю игрой актёров весь спектр человеческих чувств.
А бабушки начали бы при свечах читать внукам сказки.
И рассказывать им истории перед сном.
Писатели стали бы писать при свечах.И появились бы новые Писемские,Белинские, Толстые и ГОголи...)))
Соседи бы перезнакомились друг с другом, и по вечерам собирались бв сыграть в лото , или в картишки под чай или разговор.
Иные стали бы писать письма, и может быть восстановилась бы культура эпистолярного жанра с умением выражать свои мысли , чувства, отношения к людям и событиям умно, трогательно , и с чувством.
ныне всё это утеряно.
Заполнено эрзац-культурой.
Композиторы писали бы свои симфонии... без  компьютерных программ.
Кого бы это изменение не коснулось...?
Мастеров разных владеющих своим мастерством,...
Музыкантов, художников, врачей, резко отсеяв в них псевдо.... не умеющих сходу поставить диагноз в отличие от старых земских врачей России.

Насколько всё же по-человечески верно был всё же устроен 19 век....

Где же эти электропробки всей земли?
Так хочется достать стремянку, влезть , вывернуть их .... выбросить куда подальше,... чтобы мы все вернулись к тому источнику , который  позволил дать определение 19 веку , как  веку гуманитарному, и хотя бы на время уйти от суматошности,фальши, никчёмности, страха, стремительности  и вранья, века нынешнего...


***


Рецензии
Видимо, так оно и будет. Причем, еще при нашей с вами жизни. Покупаем свечи и спички :-))

Глафира Кошкина   25.07.2016 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.