Как местным Так и всем россиянам

Движению «Местные»..
 Меня конечно Вы не возьмете в свои ряды, мне 83..но я обращаюсь к Вам молодым, может Вы перехватите мой не подъемный рюкзак, который я несу много лет..  как чемодан без ручки.. нести не удобно а кинуть не могу …Я прочитал Ваше досье.. вспомнил анекдот…
Шофера …ну как доехал,,?.. вздремнул даже…как это?  А заехол в колее, кирпич на педаль газа….из колее не выскочишь..
По определению М.Е.Фраткова «У нас телега, да еще с квадратными колесами, а мы на нее еще и снопы наваливаем»..
     Вы не заглядывая в святцы вскочили на эту «ТЕЛЕГУ С КВАДРАТНЫМИ КОЛЕСАМИ» и начинаете ее тюнинговать…это путь тупиковый ТЕЛЕГА даже с молдингами от Мерседесов….  ТЕЛЕГА…

ТЕЛЕГУ не тюнинговать надо А ЛАМАТЬ надо самым решительным образом, к чему нас и призывает Президент «…..действующая модель экономики изжила себя» - Зачем же Вы ее тюнинговать собираетесь?
Премьер, «Нам нужно менять структуру нашей экоеномики, иначе у нашей экономики не будет будущего».Зачем тюнинговать экономику у которой «не будет будущего»..
Теперь о местных делах «Нашего подмосковья»..А «Наше» ли оно «Наше Подмосковье»????
      Две проблемы которого я пытаюсь продавить…
Первая.  В «Нашем Подмосковье» «самая большая свалка в Европе».. бодаюсь я с ней еще Карцев был министром природы….реакция ВСЕХ власть придержащих НУЛЕВАЯ, даже обсуждать боятся..Я сброшу Вам две статьи, которые четко подтверждают актуальность нашего проекта…и сам проект в Концепции. КАК решить эту наисложнейшую проблему… У Вас есть ДВА пути, активно ковыряться в малых второстепенных делах и ждать когда Москва и область захлебнуться своими отходами,..или взяться за наш проект и ОСТАНОВИТЬ грядущий МУСОРНЫЙ КОЛЛАПС региона…
По чему бы Вам не продавить научно-практическую конференцию под «крышей» проекта «Наше Подмосковье», Четыре доклада за мной, и проект итогового документа тоже.
Вторая.Это уличное освещение.. цепляю «Киловатты отходов» и последние наблюдения..
Перед Новым годом ехал в Москву..10 часов.между остановками Манушкино-автоколона ГОРЕЛО в общей сложности  СТО лампочек….
 Чехов у танка.. Макдональдс..горели ВСЕ фонари уличного освещения….от Чехова до Москвы горело ламп 150. Столбовая и колхозная целые УЛИЦЫ..
Четвертого опять ехал Москву..  10 куст Манушкино – Автоколонна, тот же Макдональдс ГОРЕЛИ ВСЕМИ СВОИМИ «КОБРАМИ»  перрон Чехов. На станции горели ВСЕ фонари ВСЕХ перекидов через пути станции.освещение выключилось в 10-20….нпротив в лесу над какими то сараюшками горит ДВА фонаря ( я уже езжу лет пять) ни разу не видел что бы эти фонари не горели..
А ведь такая картина по всей области, власть ни как не реагирует на это. Я призыва. Господа посчитайте какую сумму Вы расходуете на подсветку солнцу, если ВСЕ это выключить Вам не понадобиться добывать нефть и газ, ходить по миру с протянутой рукой и канючить инвестиции, ВАМ СВОИХ НЕКУДА ДЕВАТЬ БУДЕТ..
- А ИМ ЭТО НАДО??? Будет ли надобно ВАМ,,,,,,,,поживем побачим..
Почему бы Вам не организовать акцию и в течении ОДНОЙ НЕДЕЛИ, не зафиксировать ДНЕМ ГОРЯЩИЕ ЛАМПОЧКИ…по всей области??

АЙ СЛАБО??????????????

Уж извините старика..с надеждой на ВАС .Стремоухов Г.Д. Москва-Волосово.

8.01.14г.

                КИЛОВАТТЫ ОТХОДОВ
         Медведеву понравилось, в Гонконге в 22-00 выключают уличное освещение…У меня пустая деревня, днем редкий человек проходит к автобусу….60 уличных светильников ВКЛЮЧАЮТСЯ ЕЩЕ СВЕТЛО а  ВЫКЛЮЧАЮТСЯ ДАВНО УЖЕ СВЕТЛО.
А ведь так по всей России матушке.    А Вы о бережливости…..
       ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО, ЗА ВЛАСТЬ НАУКУ СМИ СТЫДНО.
Буду отправлять всем кого достану. Девятый десяток разменял, может успею еще до кого- нибудь достучаться. 
Председателю Правительства РФ В.В.Путину и по пятому кругу…….Копии ГД,СФ ,Минэнерго,   Минрегилн,  Минприроды, Счетной палате,……всем замыленным мордам политясновидящих……….

    …С 1 января вступил в силу федеральный закон, предусматривающий доступ общественности к информации о деятельности государственных органов, напоминает "Интерфакс". "Любой гражданин теперь имеет право на получении информации из государственных и муниципальных источников
Город  Чехов, хотя в этом ряду, смело можно ставить ВСЕ города России, СИСТЕМА нерушима, несмотря на многократные призывы Президента и Премьера, к эергосбережению.
        Власть, что не слышит эти призыв? Тогда для КОГО и для ЧЕГО они тиражируются????
24.08.09. 10 часов дня,  горит ВСЕ освещение города центральные ( а она протяженностью три км) и параллельные им улицы, скверы и тротуары, лампы во дворах привокзальная площадь и прилегающие к ней переулочки……..в 11 часов освещение ЕЩЕ горело. На линии работало три вышки электрики меняли сгоревшие лампы…И так ведь по всей стране…………..Ну какой бюджет выдержит это вредительство???????????????????
                КИЛОВАТЫ  ОТХОДОВ.
        С непонятным чувством смотрел передачу,  как  в ней с   особой значимостью
  рассказывалось  с каким энтузиазмом, инженеры, архитекторы, дизайнеры  , в поте лица своего, трудятся над каждым объектом,  создавая общую картину,  СИСТЕМЫ уличного освещения Москвы.
Еще раз подчеркиваю, общую картину  СИСТЕМЫ.  Любая структура, в которой отсутствует, хотя бы один, даже не очень значимый, ее элемент, такая структура СИСТЕМОЙ,  в принципе являться НЕ МОЖЕТ.  Это  АНАРХИЯ, со всеми вытекающими из этого последствия.
      Начало – 80-х. Г.Д.Стремоухов. «Не управляемое управление».стр.19.2005г.
        «Наша страна  приняла «долгосрочную», «перспективную» программу по экономии энергоресурсов.  Представьте себе на минуту, пришел на работу весь энергосбыт страны, проработал программу  на политинформации, вышел на улицу, и каждый энергосбытовик взял и выключил по одному рубильнику. А каждая структурная единица энергосбыта отчиталась о выполнении государственного плана по реализации электроэнергии на -99,99%%%. Вся система попадает в разряд не выполнивших государственный план, а каждый энергосбытовик,  теряет 15-30 рублей премиальных, из своей зарплаты.
    Где же вы найдете таких ………чудаков, чтобы выключая рубильники, лишали свою  семью   премиальных.????
      Энергия это такой продукт, который в закрома не засыплешь. А раз энергосбытовики выключили лишние рубильники, значит ГЭСы, ГРЭСы, ТЭЦы должны тормознуть свои турбины  где тоже летит государственный план……….».
      «Чубайс оборзел» -В.А.Зубков.               
   «Мы находимся на третьем месте в мире по энергорасточительству» - В.В.Путин.  Эти, никого и некчему не обязывающие, благородные  и безадресные  порывы глав государства,   взбудоражили мои старые болячки……Ну думаю, наконец пришло время.
    2007 г. Публикую статью. «Архитектура света» потом еще несколько «Архитектура света н+1»
Существующая  ныне система уличного освещения работает по давно и хорошо отлаженной системе – «светить и никаких гвоздей»  -  вечером солнце еще не ушло за горизонт, а уличное освещение начинает включаться, а  утром все наоборот, солнце уже давно взошло, а уличное освещение продолжает вяло, долго и сонно выключатся.
         Полагаю  многие, бывают свидетелями, как ярким солнечным днем,  многие улицы, всех российских городов сияют всеми своими «кобрами». Поинтересуйтесь.
      Почему? – Электрики меняют , не менее вяло и не менее сонно, даже с перекурами в люльке вышки поднявшей электрика,  к сгоревший лампочке  Сам видел.
Сколько тогда стоит заменить одну лампочку, если для этого надо включать на полчаса, сотню а то и две, в зависимости от длинны улицы.
     А почему, нельзя ночью, дежурным  электрикам проехать по городу,  отметить столбы с потухшими «кобрами»  (они, к стати все пронумерованы), и спокойно  днем их  заменить?..........................ЩАС……
     Вы можете представить себе ситуацию.  железнодорожная станция забита составами.
    Почему? – А путейцы  на перегон выехали,  лопнувший рельс менять………..Ты чо…охренел……Вот и потухшие лампы, надо менять не тогда когда выгодно, вот именно, выгодно энергосбыту, а обществу.
        Магазины в центре города, витрина в полгектара, весь выходной день, освещают их 26 лампочек. И так  не один год.   Многие предприятия уходя на выходные в пятницу, включают уличные фонари, и только в понедельник, придя на работу в 9 -10 часов утра , их выключают.
     Летом уличное освещение, можно выключать уже 4-5 часов утра,.  Горит же оно  по отработанной годами, традиционной  схеме до 7-8 часов. 
Райцентр. 9 мая. 11 часов. Народ собирается на площадь. Все «кобры» центральной улицы  горят. Ну думаю, надо для праздника. Выезжаю на окраину села. Улица выходит в голую степь. Все «кобры»   горят ,но это было уже в час дня..

      И совсем уже не объяснимо. Кафедральный Собор. Солнце  уже сверху купола нагрело, но  горит не только  уличное освещение территории Собора, но и прожектора, которые еще и снизу, подсвечивают эти самые купола. Ладно выгорает бесхозный, бесконтрольный  бюджет. Но тут же выжигают жалкие копейки из кружек, брошенные туда полунищими старухами.
 Как это можно объяснить?

     А теперь давайте посчитаем. Я беру 100 лампочек в день, по одному кВту, на одно поселение, а поселений у нас - 200000.  Это 100 кВт в  день , 3000 кВт в месяц и  36000 в год на одно поселение.
Умножаем 36000  кВт х 200000 поселений = и получаем -  7200000000 кВт в год. Такую баснословную сумму, мы выжигаем из бюджета на подсветку солнышка. Получилась сумма, которую у меня не хватает ума, даже прочитать.
       На производство этой прорвы электроэнергии, мы расходуем ЕЖЕГОДНО – 125 млн.т. угля. Попутно выжигаем – 250 млн.т. атмосферного кислорода. Теряем – 56000 шахтеров.  Не трудно просчитать, сколько выбрасывается в атмосферу всякой бяки, ТЭЦами и ГРЭСами. А сколько по России матушке, уже сегодня переполненных шлакохранилищ………?..
      Выше описанные факты, это из небольшого сибирского города, куда бы я их не направлял, даже в приемную лидера «Единой России», к стати, мэр города ее и возглавляет.   Просил Российскую газету. У вас по стране 32 представительства, поручите заснять  горящие днем лампы, за один день……………  Получим фотографию  одного дня российского разгильдяйства. « Как стоп кадр», «Остановись мгновение» или как книга «День мира второй»…….
       Почему Правительственная газета никак не поддерживает и не реагирует на замечания  Премьера?????
Как же власть и СМИ, хочет воспитать патриотизм россиянина, на этих  примерах всероссийского расточительства?????
Два Египетских фараона говорят. – А ты слыхал чтобы слова царя сильного, повторялись дважды.

        Судьба перебросила меня в Москву.    …………………………… Где я испытал, огромное чувство  «гордости», когда увидел в десятом часу дня, полсотни ламп на высоте 30 – ти. метров освещающих  весь торговый центр «Домодедовский» , и еще с десяток таких факелов ……….а на крупной ж.д. станции, в 9 часов утра, на высоте 10 метров, подсвечивают солнце 32 светильника,……и им несть числа,  за многолетнюю стабильность нашей советской, затратной , бесхозной и безответственной экономики.
        Железнодорожники с нового года, повысили цены на билеты, а если по всей сети дорог выключить светильники, подсвечивающие солнце,  может быть и без повышения цен можно было бы обойтись? 
     Стоим на автобусной остановке большого села, - 10 часов утра, полсотни «кобр» подсвечивают солнце.
- Автомат не сработал    ????????   Вот этот «автомат» (вернее чья рука и в чью пользу она  его настраивает) и сводит на нет всю СИСТЕМУ наших потуг, все наши законодательные и политические хотелки по экономии энергоресурсов, превращая всю «СИСТЕМУ» энергосбережения в   бесхозную кормушку для тех кто присосался к бюджету.
           В Москве 80000 светильников есть целая армия участников этой сферы, настраивающая, и следящая за ее функционированием, есть служба которая следит, чтобы светильники включались во время, но нет структур, административного ресурса, политической воли наконец, которая следила бы за своевременное выключение этих  светильников.
        И еще один эпизод. Спустя три года, после принятия ЦК КПСС и Совета Министров СССР по энергосбережению, проводилась проверка………спустя три года……в здании где располагались райком КПСС и райисполком и в здании милиции не было счетчиков.
    И сегодня и в обозримой перспективе, пока это энергорасточительсто, не будет отражаться пропорционально вкладу,   на зарплате самого чиновничества , первое место «по энергорасточительству» нам гарантировано.                Стремоухов Г.Д.
А тут недавно комитет по науке, при Председателе госдумы  рассматривал проблему производства энергии на возобновляемых   ресурсах….солнце. ветер… и вода…..
Господа, до тех пор пока Вы не  оторвете энергосбытовиков, от фотоэлемента, работающего на подсветку солнышку,  все это  бумажная видимость деловой активности бюрократии.

        8 июля, включили освещение нашей улицы, 4-45 всходит солнце, а уличное освещение, выключается в 5-45. Хотя безболезненно можно выключать уже в 4 часа………………………И чихать хотели выжигатели бюджета на все ретивые призывы Медведева, Путина, Лужкова и РГ,  в пустоту???? 13 августа  город Чехов. 10 часов горят все «Кобры» привокзальной площади, прилегающие к ней переулки улица до самой администрации. уезжая по этой улице в половине одиннадцатого «Кобры» продолжали подсвечивать солнцу, выжигая нищий бюджет района.
В общей сложности горело ламп 200, А теперь прикиньте на все города  России, система, чихать хотела на призывы Путина-Медведева на их стратегию энергосбережения……… .
17 .09.09 16-= часов вокруг мэрии, прилегающих скверах,дворец «Олемпийский» сияли всеми своими «Кобрами». Не менее двухсот ламп.. И вся эта система едина по всей России.
Неужели ВСЕ ветви власти не слышали постоянные призывы Президента и Премьера об энергосбережении?????
Для КОГО и для ЧЕГО тогда они озвучивают эти элементарные истины??
Два года ходит по кабинетам эта статья. Реакция нулевая……….
Ну как Вы с этим административным ресурсом собираетесь что то решить?????????? Стремоухов.
        16.10.09 В Китае объявил об организации постоянного энергетического форума,……в Сочи принята новая энергетическая программа……..Но система выжигателей бюджета не рушима…17.10 уличное освещение выключено в 8-35 а солнце всходит в 8-05. В центре города 10 часов горит – 12 светильников, а по выходным они горят круглосуточно……и это по всей России…. Это не.иначе как насмешка над потугами Президента и Премьера……и явный знак кто в стране хозяин
Сегодня Путин подписал закон о энергосбеоежении…………..2 декабря……уличное освещение по нашей улице выключается в 8-45 а солнышко всходит 8-31. Система не рушима. Так ведь по всей стране. И то что мы с Вами сэкономим в туалете……..энергосбытовики выжгут из бюджета уличными «кобрами»

        Вчера Президент в Томске. уж в который раз, говорил об энергетике, наведении порядка в ТЭКе……Господа вдумайтесь……Тулеев запустил новую технологию добычи угля…..Что бы Тулееву обеспечить углем производство электроэнергии, которую мы выжигаем на подсветку солнышку ТОЛЬКО ЗА ОДИН ГОД Тулееву надо рубать уголек 15 лет…….
Стремоухов Г.Д. Подмосковье.
       13 ноября 2 часа дня. Обогнув «Большой» выхожу на Петровку. ЦУМ фасад освещается 20-тью лампами. Дошел до Смоленских самоцветов, на самом здании горит 8 ламп…а вообще по всей улице, включая полупустые витрины горело 100 ламп. Два светильника вмонтированы в асфальт и светят снизу вверх….
Так же как и два года назад на торговом центре, «Домодедовский» по краю крыши на высоте 30 метров горит около сотни ламп. Дома в Москве по 500 метров длиной  у каждого подъезда горит две лампы… в 8 часов утра еще горят солнце уже взошло, а 4 часа уже горят солнце еще не село…

        Господа, о каком ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ РЕЧЬ, КАКИЕ НАНОлампочки, КАКАЯ «модернизация» «УМНАЯ ЭКОНОМИКА» о каких инвестициях …ПАТРИОТИЗМЕ, НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ…... ???????Обращался Минприроды, Минрегион, ……РГ …ТВ….Опозиционерам….Еще один день. Метро Анино. Перекид через шоссе горит 4 прожектора  11 часов дня…В любой день от Чехова до Москвы горит не менее полсотни ламп….Себя то хоть уважайте..
СИСТЕМА НЕ РУШИМА ЭТО печальный  ЗНАК – КТО В СТРАНЕ ХОЗЯИН.    ИЗВИНИТЕ.
011-11-15 14:33 Новая система уличного освещения LUIX экономит до 80% ...
системы освещения, которая давала бы более чем 30% экономии электроэнергии. В 2009 году совместными усилиями испанских компаний  ACR Grupo, Tecnalia и Eguzkitan была создана интеллектуальная система освещения, LUIX, которая на данный момент превосходит все возможные аналоги, обеспечивая экономию энергии на уровне от 70 до 80%.

        Одноименная компания, Luix, и бренд Luix System возникли из побочного сегмента деятельности ACR Grupo – строительной компании. Сегодня снижение расходов электроэнергии является приоритетным направлением
модернизации для многих городских управлений, потому как этот сегмент энергетических затрат охватывает около 55% всей потребляемой городской инфраструктурой энергии. Новая система, которая продаётся под маркой LUIX Intelligent Illumination, созданная при содействии инженеров из компании Tecnalia, была реализована в различных районах города Гипускоа и Наварры. Полученные результаты показывают, что если, например, 25 тысяч уличных фонарей города Доностия-Сан-Себастьян перевести на новую систему освещения, то годовая экономия на электроэнергии составит около 3 миллионев евро. Если же реализовать этот проект на национальном уровне (на уровне всей Испании), то ежегодная экономия составит 250 миллионов евро.

   Вчера Путин в Черемушках «кошмарил» энергетиков за беспредельный ГОСБАНДИТИЗМ  в который они загнали энергосистему страны… Обратился к Шматко надо что то «придумать……» господа НИЧЕГО придумывать не надо. ВСЕ придумано в мире. Я это рассылаю  всем всем  Кроме благодарственной демагогии за гражданскую позицию выудить из власти науки СМИ ничего НЕ ВОЗМОЖНО….
Тут попал на ПЕРВЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ ЖКХ, подготовил предложения которые элементарно решают проблемы и не только,  энергетиков. даже зачитать не позволили., потому что организован он был представителями этих самых БАНДИТСКИХ формирований.
 
 



       


Рецензии