Коркут Полутурок

Похорон не было. Тощие, но надёжные руки сотрудников института погрузили ранее смуглого полутурка в жидкий азот пятками кверху и плотно затянули белоснежный контейнер. Его жена и при жизни-то не знала, что с ним делать; обнаружив придавленный тренажёром труп в трусах да кроссовках ( трусах до кроссовок ), она не придумала ничего умнее, чем позвонить его любовнице, а та в свою очередь, неожиданно познавшая угрызения совести впервые за 20 лет, возложила все заботы на меня, лучшего друга такого идиота, каких не видывал свет. Кто бы мог подумать, что человек, покрывающийся волдырями от любого намёка на холод и не снимающий шапку с сентября по май, заморозит себя на целую вечность. Этот вы****ок страсти двух нервно-глупых учителей физики ( в следствие предмет насмешек относительно первой жертвы радиации, открытой Пьером и Мари ) даже после смерти хотел нас всех переплюнуть, мечтая о том, что через тысячи лет великие умы вновь запустят его сердце и он, приплясывая, помчится тусоваться с чуваками, дико напоминающих вулканцев из Стартрека. Коркуту женой была жеманная никогда не любимая, а любовницей развратная никогда не любившая – всё как и у всех, что значит всё ему назло. Однако после смерти Коркута и та и другая вздохнули с облегчением, потому что как бы он ни любил развратницу и ненавидел жеманницу, ни одна из них его вообще-то не любила, несмотря на его стойкое убеждение в безумном фанатизме обеих. Пахнущая карамельным яблоком дымка, витавшая вокруг него гипнозом для неопытных, но достойных женщин, спустя какое-то время щекотала им ноздри и вызывала непрерывное аллергическое чихание до слёз и соплей, которые он, конечно же, принимал за отчаянные стенания по его, не определившуюся в симпатиях, душу. Хотя о душе он задумывался не так часто и не с таким трепетом, как о теле, что объясняло его странное желание провести старость не с книжкой у камина в окружении собак и внуков, а в нескончаемых фотосессиях рекламы средств от радикулита и, если повезёт, от импотенции. Но ни тому, ни другому не дано было случиться. Он об этом, видимо, подозревал. Коркутова вдовушка, небезосновательно обозвав со всей злобой обманутой женщины умершего супруга отморозком, пожгла все его бьющие по зрительному нерву вещи и дачный участок в течение суток был овеян вовсе не карамельно-яблочной дымкой. Любовница, привыкшая не столько к самому Коркуту, сколько к изменам чужих мужей, извиняясь и ретируясь нашла себе очередную окольцованную жертву. А я, в свою очередь, ежемесячно получаю отчёт из института, сообщающий о том, что температура в контейнере стабильна, а значит мой друг полутурок может рассчитывать на спокойную жизнь в далёком полукосмическом будущем. Так что, похорон не было.


Рецензии