про кур

Про кур. Что есть курица? По сути это не летающая птица, два крутых бедра на четырёхпалых лапах, выше киль из гипертрофированной грудной мышцы, два рудиментарных крыла, и штатив для клюва, на котором болтаются два разнонаправленных глаза, всё прикрыто сверху ярким плюммажем из кожистого гребня. Одета курица в шубку из пера и пуха, такого, дешёвого, как в китайских пуховиках, старых подушках с ломанными остьями. Курица до крайности глупая тварь, но её отличает постоянство и предсказуемость. Курица не выкинет фортель, не полетит в дальние дали. Курицу топчет всяк, кому не лень. Её даже нельзя назвать романтичной, и из-за этого доступной, увы, нет. Доступна курица по шаблону. Только юные птенцы не могут сразу овладеть курицей, и в этом тоже есть смысл. Смысл выбить из птенца дурь с романтикой, а заскакивать на курицу и просто делать свои дела. Кроме кур конечно же ещё есть множество птиц и животных, которые крутятся на хозяйстве, но мы в основном сейчас говорим про кур, и касаться другой живности будем только для примера. Вот если взять к примеру, и посадить в зеркальный куб кота, тот осмотрится, ляжет по середине, подобрав под себя лапки, и зажмурившись предастся медитации... только выпустив кота из куба можно будет по его воплям понять, как он недоволен. Пёс в кубе начнёт резвиться, гавкать и прыгать, потом загрустит, и просто уснёт. Не то, что курица, которая постоянно находится в таком кубе. Ей совершенно параллельно, другие куры вокруг, или её отражение, в её штативе для клюва между двух глаз и прикрытые плюммажем будут метаться сплетни и интриги, достойные мадридского двора. Это предустановленная функция. Функция эта призвана выравнивать информационное поле, это одна из наиважнейших функций кур в мироздании. Кроме кур существуют, опять таки к примеру, другие разновидности самок, представленные в сравнении с популяцией пернатых в куда более скромных масштабах. Есть самки собаки, суки в простонародье. Суки могут быть рожавшими, или одинокими, но в итоге они всегда злые, и ,соответственно их антагонистами являются кобели, именно по этому для сук все самцы- кобели. Самцов мы тоже зетронем, к примеру, чтобы сукам было не так обидно, хотя это врядли поможет. Кошечки, мягкие, тихо мурчащие обольстительницы, готовы одарить пушистостью только за вкусный корм и внимание  к ним, в какой бымомент они не появились. Это может выглядеть так- дерутся два пьяных мужика, а к одному подходит его кошечка, и трётся о разбитую физиономию, вдалбливаемую в грязь другим аватаром водки. Если в этот момент кошечку прогнать, ощетинится, и не простит. Ласки, похожи на кошечек, но избегают шумных сборищ, ненавидят и душат кур. Есть ещё лошади и коровы, но это настолько сливающееся с грязной стеной сарая сообщество ломовых, что мы не будем заострять на них внимание. Хотя в глубокой юности и среди них попадаются те ещё кобылки и тёлочки. Перейдём же теперь на самцов, и начнём с мужа всех кур, петуха. Петух это генерал стада кур, с гордой осанкой, командным голосом, наделённый от природы ярким, брутальным мачизмом, петух... стал символом гомосексуализма. Обычно петухи идут в певцы, и вся деревня просыпается от их кукарекания по утрам. Курам абсолютно наплевать на то, что петухи в основном любят других петухов, для любой курицы петух является эталлоном мужской сексуальности. За петухами в ряду самцов стоят гуси. Не гордые птицы, а самцы уток, гуськи. Гусёк несётся по утрам на работу с портфелем под мышкой, весь протест невзрачного гуська с широким клювом фильтровальщика заключён в непокорном вихре на затылке. У гуська всё стабильно, он выбирает себе в спутницы тихую уточку, но частенько заглядывается на кур. На работу гусёк пробегает мимо ленивого кота. Кот толстый, вечно валяется на завалинке, мышей не ловит, по этому кошечки общаются с котами крайне редко. Кобели любят погонять котов, и постоянно находятся в поиске сук. Суки, как бы не ругали кобелей, как бы не зарекались обходиться без них, не в состоянии победить своей сучьей природы, и когда сучка пьяна от очередной течки, массы кобелей пользуются её незавидным положением, после чего у сук появляются весёлые коротколапые пёстрые щенки, непонятно от кого. Есть ещё быки, вечно пьяные от жвачки, с налитыми кровью глазами, к которым и коровы то боятся подходить. Жеребцы гарцуют на стороне, иногда вывалив бубуку. За жеребцами приятно наблюдать, но по сути это те же петухи. Среди сук ходят слухи ещё и о волках, но это результат обмана по детству суки пёстрым кобелём, спавшим в угольном сарае, и увидевшем вседозволенность в доверчивых глазах молодой сучки. Однако вернёмся в конце нашей классификации к курам. Есть среди них такая разновидность, как гончие, битые куры. Бьет их обычно коршун. Битые гончие куры вечно в движении, они избегают сборища кур, и со стороны выглядят понявшими эту жизнь. Гончие куры худы и злы, но это продиктованно только однажды испытанной близостью расправы, в остальном это те же куры. Всем чмоки!


Рецензии