Счастье и любовь Снежной королевы. глава 9

Встреча Снежной королевы с семьей.

Вот и чертоги великолепные и грандиозные .Пустынные и освещенные северным сиянием,так похожим на бенгальские огни.
-Как волшебно!Словно в сказке!-подумала Герда.
Она шла по знакомой дорожке-к ледяному озеру-где в часы благодати любила сидеть Снежная королева.Герда кинула в него розу и озеро заплескалось хрустальной водой.Теперь оно не замерзнет от силы любви Герды к Каю.
В благодарность за спасение от снежного ледяного плена озеро выкинуло на берег два серебряных венца,согревающих человека даже в самый лютый мороз.Герда улыбнулась озеру и грациозно поклонившись,одела на волосы венец.Став еще прелестней-почувствовала,что ей просто стало жарко.
Зеркало разума помогло ей в беде.Она спрятала в корзину корону.Положила на колени Каю-розы и достала золотой гребешок.Она расчесывала его кудри спутавшиеся и чем дольше расчесывала-тем больше забывал Кай красоту ледяных чертогов и саму Снежную королеву.
Едва Герда опустила на его кудри-окруженный золотым сиянием-венец-Кай согрелся.Горячие слезы Герды упали ему на грудь и проникли в сердце.Сердце застучало-живое и кровь полилась по всему его телу теплой волной и полное любви к невесте.
-Возьми скорее этот торт и съешь виноград.Ты голоден.Столько времени ничего не есть!Не бойся- и мне хватит-и нашим старым знакомым.Торт и виноград вновь -после еды-станут целыми и мы еще принесем их домой.
Они смеялись и плакали от счастья и радости.А когда затанцевали-буйные ветра пустились с ними в пляс.Осколок зеркала выпал из кармана брюк Кая и не успел разбиться на мириады маленьких осколков.Герда успела подхватить его на лету и бросить в озеро.в котором осколки превратились в маленьких серебристых рыбок.
Герда достала из корзинки 2 чаши-свою и Кая и они пили с тортом вкусную озерную воду-придавшую им силы 12 богатырей.
Вдруг полыхнуло северное сияние и на пороге появилась-Снежная королева.Она грозно глядела на соперницу и Кая с оставшимися в руках розами.
Увидев в озере плескающихся серебристых рыбок она поняла,что Герда победила ее.Кинулась к Каю-решив отобрать силой и вонзить ему в грудь волшебную льдинку из слова -вечность.Герда схватила корону и кинула в лицо королевы.Королева хотела поймать ее на лету,но корона пролетела мимо нее и опустилась на роскошные серебряные кудри прилетевшего во дворец на ветрах Мороза-с интересом наблюдавшего за изменой своей жены.
Льдинку из рук Кая Герда также бережно опустила в воду озера и на нем стали появляться белоснежные водяные лилии-плавно покачивающиеся на зеркальной глади воды.
Великолепие и дивная красота озера с водяными лилиями и плавающими в нем серебристыми рыбками просто превращало в дивную сказку сверкающие самоцветами залы ледяного дворца.
Вдруг королева заметила на мраморных плитах лежащий клубок ниток.Она без промедления подняла его и внезапно вскрикнула-это ее сердце начало полностью оттаивать.В него начинало вливаться чувство любви -к мужу и сыну.
-Муж мой любимый!Сынок ненаглядный!Где вы?
-слезы заструились из ее прекрасных голубых глаз.Она оглянулась по сторонам-резко вскинув голову от удивления и восторга при виде красоты Весны среди Зимы-и хлынули из под венца с вуалью самоцветной роскошной волной до пят серебристые волосы-сверкающие всевозможными цветами радуги.Она вспомнила про полет короны по залу и увидела своего короля и сына с красавицей Весной.
Началось веселье,которое никогда ранее не заглядывало сюда.
Королева объявила медвежий бал -белых медведей -танцующих под музыку снежной бури.Белые медведи грациозно ходили -пританцовывая на задних лапах.Рядом с ними-смешные танцующие пингвины.
Северное сияние вспыхивало-освещая сто с лишним залов и переливалось всевозможными цветами- и счастливые лица подружившихся влюбленных пар,встретившихся с любовью на северном полюсе....Свадьба Кая и Герды во дворце их новых друзей длилась неделю....


Рецензии