Особенности земных условий при создании Земли Бого

Особенности земных условий при создании Земли Богом. Их отличия от современных условий.

В Православном учении есть твёрдое убеждение в том, что планета Земля, как и весь остальной мир, была создана Господом. Это событие было описано в одной из книг Библии – Бытии, в самом её начале.
Суть в том, что по христианскому учению Бог сотворил её идеальной, сильно отличающееся от нынешнего её состояния. Попробуем подробнее рассмотреть эти отличия.
«Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою» (Быт. 1:1-2).
Здесь интересно заметить: любой аквариумист знает, что при подготовке нового аквариума нельзя подвергать воду прямому воздействию солнечных лучей. Примерно неделю аквариум, наполненный водой, должен пребывать в абсолютной темноте для должного вектора биохимических процессов. Те же процессы происходили и с Землёй.

«И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.» (Быт. 1:3)
Также следует отметить: это не солнечный свет. Он ещё не был сконцентрирован в одном источнике, а излучался рассеяно, словно в тумане.

«И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день вторый. (Быт. 1:6-8)

«И сказал Бог: да соберётся вода под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, и собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод в котором семя его на земле. И стало так…И был вечер, и было утро: день третий. (Быт. 1: 10-13)

«И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды;…И был вечер, и было утро: день четвёртый.» (Быт. 1:16-19)

«И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной…И был вечер, и было утро: день пятый» (Быт. 1:20-23)

«И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт.1:24-27)

«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: Я дал вам всякую траву сеющую семя, какая есть по всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам будет сие в пищу; А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душе живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестый» (Быт. 1:28-31)

Пока довольно ссылок. Итак, насколько понятно лично мне, Земля, сразу после создания её Вседержителем была раза в три меньше в объёме, чем сейчас. То есть, тогда океанов не было вообще, имелись лишь моря и четыре реки. Вся масса воды находилась над небесным сводом. Т.е. Бог отделил одну часть воды от другой небесной твердью – небом, во второй день творения. Эта вода выполняла важную функцию: она создавала парниковый эффект на планете, благодаря чему буйно произрастала растительность, достигая невероятных размеров и свыше сотни метров в высоту. Похожий эффект наблюдается и в нынешних парниках да теплицах на каждом огороде. Но как, в таком случае деревья не ломались? А вот почему: Если Земля была в три раза меньше, то, следовательно, она обладала в три раза меньшей гравитацией, в результате растения испытывали гораздо меньшую силу притяжения, что и позволяло им достигать таких размеров. Огромные размеры животных (например: динозавров), можно объяснить теми же причинами.
Что касательно долголетия. Вообще-то изначально предполагалось, что человек – существо бессмертное, по образу и подобию Создавшего его. Однако, в результате ряда грехопадений (вовсе не сразу после вкушения яблока с дерева познания добра и зла), человек сам потерял этот дар. Однако и после этого обладал удивительным долголетием. В Библии не раз упоминаются первые люди, возраст которых едва не достигал тысячи лет! Адам прожил 930 лет, его сын – Сиф – 912, Енос – 905, Каинан – 910, Малелеил – 895, Иаред – 965, Енох – 365, Мафусал – 969, Ламех – 777 лет.
Такое долгожительство было возможным благодаря составу воздуха, богатого азотом и другими элементами, имеющего повышенную влажность и постоянную температуру. Всё это особенно благоприятно сказывалось на организме, фактически не разрушая его. Для справки: в современном профессиональном спорте (особенно хоккей, американский футбол) стали весьма популярными сеансы оздоровления в барокамерах: когда человека на полчаса-час помещают в особенную камеру, где воздух обогащён азотом и по составу близок к допотопному. Как правило, спортсмены делают эти сеансы непосредственно перед матчем, что позволяет им на самом матче носиться без устали на запредельных скоростях. Живя же в таких условиях человек мог сколь угодно долго находиться в физической активности и не устать: один вдох восстанавливал необходимый уровень кислорода в крови, опять же – меньшая гравитация…
Буйство растений обеспечивало человеку пищу. Причём, тогдашний набор видов деревьев был гораздо богаче нынешнего, и это при том, что абсолютно любое дерево имело плоды. Тогда произрастали не только фруктовые, но и плоды, богатые белками, жирами и углеводами. Так, что человеку, действительно не было нужды заботиться ни о пище, ни о жилье.
В отношении животных. Каждый вид имел свою нишу. Для каждого вида животных произрастала своя пища. Произрастали разные сорта трав, множество видов цветов, для кормления определённых видов животных (не только насекомых, но и птиц, и других видов животных).
Температура на Земле всегда была одна и та же. Времён года не существовало. Постоянное цветение и радость. Земля вращалась вокруг Солнца по идеально орбите, не приближаясь и не отдаляясь от него. Так что человек попросту не нуждался в одежде и жилище. Раз не было перепадов температур, то, соответственно, не было осадков: дождя, снега, града и т.д. Не было и катаклизмов: ураганов, цунами, смерчей, извержений и прочего.
Суша была представлена одним континентом. Её принято называть Гондвана, или реже – Пангея (в Археологии). Даже сейчас можно заметить, глядя на географическую карту, что когда-то все материки были частью одного целого континента. Кстати говоря: в Антарктиде, под толщей льда покоятся остатки тропических растений и животных, что давно уже не секрет.


                После вкушения плодов с дерева познания добра и зла.
После бунта Адама и Евы против Бога, Господь попытался их образумить, но Адам лишь обвинил Самого Бога, что это Он виноват в том, что дал ему такую жену, которая и соблазнила его вкусить плод!

«Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева и я ел» (Быт.3:12)

Видя их гордость, что свободная, беспечная жизнь пошла им не на пользу, Господь вынужден дать им скорбь для их вразумления и покаяния.

«Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобой. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от неё во все дни жизни твоей. Терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою. В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты, и в прах возвратишься» (Быт. 3:16-19)

Отныне деревья уже не так плодоносили как раньше. Многие виды приходилось специально выращивать, если же не делать этого, культура приходила в запустение, а на этом месте рос сорняк – терние и волчцы, которые не давали плодов. Помимо прочего, Адам и Ева потеряли свою чистоту, устыдившись своей наготы и сделав себе одежды.

«И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания» (Быт. 3:7)

Также, первые люди потеряли бессмертие, проживая меньше тысячи лет. Они потеряли беспрекословную власть над животными: отныне те могли напасть и убить людей. Ко всему прочему, Господь изгнал людей из Эдема.

«И выслал его Господь Бог из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят» (Быт. 3:23)

Выслал не только от того, что человек поднял мятеж против  Бога, но чтобы не сорвал плода с дерева жизни и не остался навсегда в падшем состоянии.

«И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно» (Быт. 3:22)

Уже сын Адама – Каин, после убийства своего брата Авеля и изгнания его от лица Бога, начинает строить первый город. Стрит он его как раз оттого, что чувствует страх перед животными, могущими напасть и убить его и его семью. Мир, где человек раньше был царём и повелителем, теперь стал для него чужим, ужасающим и устрашающим местом. Отныне люди относились к природе не как хозяева, но как захватчики: использовать ресурсы, не заботясь ни об их восстановлении, ни о сохранении окружающей среды. Такое же отношение сохраняется и в настоящее время.

                Время Потопа.
Причиной, по которой Господь решил предать Землю потопу, стало окончательное развращение всего тогдашнего человечества. Единственные праведники – Сифиты (потомки Сифа – третьего сына Адама) – стали брать в жёны каиниток – женщин из рода Каина.
 
«И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет…И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю; ибо Я раскаялся, что создал их» (Быт. 6:3-7)

Нравственное состояние человечества было ужасающим: извращения, оргии, мужеложество, педофилия, зоофилия, убийства и насилия. Сифиты соединились с каинитами и полностью растворились среди них, позабыв о Боге, некому стало молить и благодарить Бога за Его дары.
По внушению Бога, единственный праведник того времени – Ной, готовит ковчег, в который он берёт свою семью и всех животных попарно, какие только смогут поместиться в нём.

«Через семь дней воды пришли на землю. В шестисотый год жизни Ноевой, во вторый месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разврезлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; И лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей» (Быт7:10-12)

Через сорок дней дождь прекратился, но этим всё не закончилось.

«Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней» (Быт. 7:21)

Более семи месяцев ковчег плавал на поверхности воды, которая покрыла даже самые высокие вершины. На седьмой месяц ковчег зацепился за Араратские горы, где продолжал стоять ещё три месяца. Затем Ной выпустил ворона, который возвратился назад, а после, с перерывом в неделю, трижды выпускал голубей. И только когда последний голубь уже не вернулся, он принял решение покинуть ковчег, проведя там, в общей сложности 11 месяцев!

Последствия
1.Конечно же – смерть всего живого на суше. Человеческой цивилизации и самого человечества более не существовало (по некоторым свидетельствам, количество людей, живших до Потопа, достигало 3,5 млрд. человек).
Животный мир также вымер: те виды животных, что были крупнее слона, попросту не поместились в ковчеге, и потому вымерли. Обеднел и сам растительный мир. Многие виды растений и трав не смогли приспособиться к новой атмосфере Земли.
Морские виды также обеднели – ведь химический состав воды также резко изменился: из-за добавления огромного массы воды извне – верхних слоев атмосферы, по сути – космического пространства. Так что не удивительно, что многие морские виды животных также вымерли.
2. Исчезновение водяного щита сделало поверхность Земли очень уязвимой для солнечных лучей. Она стала быстро нагреваться и подвергаться радиационному облучению. Излишний свет и нагрев приводит к гибели растительности. Это провоцирует возникновению пустыни. Если раньше вода на Земле располагалась равномерно, это не было фатальным, теперь же, в местах, где её недостаточно, пустыни неизбежны.
Исчез парниковый эффект, растительность растёт уже не так активно, и не достигает и половины роста допотопного уровня. Ночью резкое и сильное охлаждение поверхности, опять же: по причине отсутствия водяного щита, удерживавшего тепло. Если бы ночи были более продолжительными, температура продолжала бы падать, что приводило бы к гибели растительности, а, возможно, и животных.
3. Изменения атмосферы Земли – она не в пример куда более бедна и вредна для всех живых организмов. Дыша, таким воздухом, человек неизбежно накапливает в своём организме свободные радикалы, что губительно действует на него. По сути, мы убиваем сами себя через лёгкие. По этой причине мы и не можем жить 900 лет. Так Господь ограничил предельный возраст человека в 120 лет.
4. Увеличение массы и объёма Земли. Всё живое теперь испытывает куда более сильную гравитацию. Это сказывается и на росте, отчего и флора и фауна имеют меньшие размеры. Ни существование животных, размерами с динозавров, ни десятиметровых людей просто не возможно в таких условиях. Это негативно сказывается и на внутренних органах, испытывающих сильнейшие нагрузки и быстрее приходящие в негодность.
5. Раздробление единого материка на шесть крупных и множество мелких островов. Столкновение и расхождения плит сопровождается извержением вулканов, землетрясениями, цунами и т.д.
6. Дисбаланс атмосферы: те самые ветра, ураганы, смерчи, грады, ливни, штормы и т.п.
7. Нарушение идеального обращения вокруг Солнца. Отныне Земля движется по эллипсоидной орбите. Вследствие этого и появились времена года, со стужей и излишним зноем.

«Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся» (Быт. 8:22)

8. Исчезновение многих видов растений очень опечалило Ноя. Известно, что когда он увидел землю после Потопа, то решил, что прожить на ней попросту невозможно. По одной из версий, он захмелел, перебрав вина с горя, по другой – он просто не знал, что это за мелкие плоды, которые и плодами назвать-то стыдно, поедая их, и всё не насыщаясь, он и почувствовал, что захмелел.
Так или, иначе, но многие виды животных, оставшись без привычной пищи, принялись за другую – других животных. Появились хищники. Комары, например, при выведении потомства использовали один вид цветков, нектар которых был тягучим и имел ярко-красный цвет, благодаря человеку, эти цветы исчезли, а комары теперь «благодарят» самих людей. Появление других паразитов, также полностью на его совести, равно как и хищников.

Тем не менее, человек посчитал, что эти условия для него слишком хороши. И вот, в современном, цивилизованном мире он сам себе добавил много новых проблем, связанных с экологией: засорение атмосферы, озоновые дыры, отравление почвы варварскими способами добычи полезных ресурсов, загрязнение огромных площадей воды в мировом океане, нефтехимическая промышленность, загазованность, смог и другие опасности, ухудшающие атмосферу в городах и не только. ГМО-модифицированные продукты. Но и этого нам мало: малоподвижный образ жизни, табак, алкоголь, наркотические вещества…
Для души: пустые телешоу, никчёмные разговоры и интересы в жизни…
Что дальше?


Рецензии
Наука и религия не одно и тоже.Наука не всегда может доказать то,что случается в религии,но она все же в нее приходит./многие великие ученые заканчивали тем,что "уверовали в существование Бога"/:)

Ирина Давыдова 5   24.07.2016 13:35     Заявить о нарушении
Если не затруднит, дайте, пожалуй ста, определение терминам "наука" и "религия"

Иван Шаталов   24.07.2016 17:37   Заявить о нарушении