Дополнение к

 Как я и обещала, привожу суть метода, который был взят за основу при написании миниатюры "***".
Он называется  "Тройная спираль Эриксона".

 История должна содержать пять частей. Вначале повествуется первая часть истории, после чего, без всякого перехода следует перейти ко второй части. 
 В третью часть вашего рассказа вы вкладываете директиву, то есть то, что хотите внушить, и рассказываете ее полностью. После чего, вы возвращаетесь к продолжению второй истории. Последним этапом необходимо закончить первую часть истории, логически завершая ее.

История 1 (начало)= история 2 (начало)= история 3 = история 2 (окончание) = история 1 (окончание)
 
 Рассказанные вами истории должны быть несложными и интересными для собеседника(читателя), это необходимо, чтобы сознание человека могло уловить их общий смысл, но в тоже время пропустить  нужную информацию в подсознание. К концу вашего повествования, клиент не будет помнить тот текст, который находился в третьей части рассказа и являлся директивой, и эта информация уйдет в подсознательные слои психики. То внушение, которое вы туда внесли, не будет осознаваться человеком, в том случае, если все было сделано правильно в соответствии с инструкцией.
 
 Помните, что истории должны быть взаимосвязаны друг с другом, следовать  без каких-либо прерываний и в должной последовательности. Кроме того, важно помнить, что при составлении внушающей фразы нельзя использовать  частицу «не», так как наше подсознание принимает информацию в чистом виде, и не умеет отсеивать отрицания. 


Рецензии
Очень хорошо что экспериментируете!
Меня, как может и всех остальных, от распознания схемы отвлекла тематика рассказа.
Ещё я думал, что случайно допущена ошибка в самом первом предложении
- вместо отца Вы упоминули мать, а дальше пишите об отце.
Теперь я понял что так и задумывалось.

Может не в тему, но вспомнились фильмы с отдельными историями:
Криминальное чтиво 1994
.........
Рассказы 2012 - этот я Вам настоятельно рекомендую!!!

Коля Полкин   09.10.2016 02:07     Заявить о нарушении
Посмотрела "Рассказы 2012". Да, жизненно, ничего не скажешь... Похожие сюжеты встречались в той или иной интерпретации в "Фитиле", в газетных публикациях, в диалогах в соцсетях или в примерах из самой реальной действительности. Темы коррупции или не сведущей в истории страны молодёжи не нова. Использован хороший приём, объединяющий эти четыре истории.

Да, иногда хочется вырваться из привычного и поэтому мне показался интересным способ написания рассказа по "спирали Эриксона". Эксперимент, не более.
Спасибо Вам, что прокомментировали к этому своё отношение.

Вера Июньская   10.10.2016 10:41   Заявить о нарушении