Дневник пилота. Стр. 44

Мне иногда говорят, что я в своих записях часто повторяю одно и тоже. Что ж, это - правда, но это дневник, и это значит одно из двух: либо я хочу еще раз напомнить о чем-то очень важном (а повторение, как известно, мать учения), либо что-то меня сильно беспокоит, а меня не так часто беспокоят совсем уж несущественные вещи.
И в последнее время меня тревожит ощущение преддверия большой войны, которую уже несколько раз пытались развязать, но пока все ограничивается более или менее локальными конфликтами.

Должна отметить, что с одной стороны (сейчас я имею в виду, с точки зрения планеты и системы), война - это хоть какой-то способ регулирования численности людей, которые ни в какую не хотят это делать нормальным, гуманным способом (особенно в тех странах, где уровень образования очень низок, а религиозные догмы очень сильны). И про это я тоже говорила.

Но войны - это примерно как вырезание ножом хирурга  опухоли или облучение её радиоактивным излучением. Почувствуйте еще раз обалденное сходство этой аналогии с ведением войн: осколки снарядов, как скальпель, врезающиеся в человеческие тела, пули разрывающие их плоть в клочки...И еще был ядерный удар по Хиросиме и Нагасаки...

Однако, вы же понимаете насколько жёстки эти методы. К тому же, чаще всего они малоэффективны  и дают лишь кратковременный результат (насилие всегда не эффективно).
Затем, в подавляющем большинстве случаев, происходят метастазы и опухоль растет с новой силой. Ведь при жестких методах (войнах), абсолютно также, как и в случае борьбы с опухолями, в огромном количестве гибнут  здоровые "клетки", и именно поэтому опухоль все равно потом берет верх над ослабевшим ,без здоровых клеток, организмом.

Вопрос: кто первыми погибают на войнах?
Это - мирные жители, никому не желающие зла (по большей части женщины и старики), необстрелянные юнцы (по факту еще дети), и самые сильные и самые  благородные душой воины, кому, простите за прямую речь, западло прятаться за спинами товарищей, те, кто постоянно рискует собой, прикрывая более слабых.

А вот трусы и подлецы, они же - основные зачинщики и разжигатели всех современных войн, как правило отсиживаются или в тылу, плетя всевозможные интриги, чтобы только спасти свои шкуры, или прячутся за спинами тех самых - сильных и благородных, подставляя их под пули.
Видите сходство с опухолевыми и здоровыми клетками?
А потом эти выжившие, затихорившиеся на время, паразиты начинают потихоньку размножаться, и с новой силой и нести свою убогую психологию дальше.

Итак войны — это не лучший (а может даже самый худший) вариант для сокращения численности. Остается возможность полного и глобального уничтожения человечества. Но тут, как я упоминала когда-то, есть проблемка, что при этом площадка зачищается полностью, вместе со всей биосферой. А вот этого как раз не хотелось бы. Да и пилоты-асы здесь совсем не для того, чтобы просто все взять и порушить, так сказать, «сравняв с землей». Это можно было бы сделать уже давно и довольно быстро. Как говориться, «ломать  - не строить». Вы то (люди) как раз очень любите ломать и крушить все, что вам не по вкусу. Потому что это в разы проще, чем созидать. Вы не можете никого оживить, но всегда готовы бездумно убивать.

Во время всех войн и революций вы грабили и жгли дворцы, гробницы и храмы, сейчас воюете с памятниками и переименовываете улицы. Все ваше внимание постоянно обращено на идиотскую борьбу с какими-то  внешними факторами, в то время как проблема находится внутри вас самих. И только внутри! Из-за этого мы и находятся среди вас, чтобы попытаться изменить все изнутри. Мы здесь потому, что нам жаль эту планету и её уникальную биосистему и мы надеемся на ваше перерождение из паразитических сущностей  в разумные существа.
И я готова говорить об этом хоть тысячи раз, если понадобится.


Рецензии