Дневник пилота. Стр. 45

Не знаю насколько реально перерождение человека в разумное существо. Потому что людям нравится быть паразитами. Это как привыкание наркомана к наркотику. Он, вроде, иногда понимает, что происходит что-то не то, что ему все хуже и хуже, но не может, и главное, не хочет отказаться от очередной дозы, потому что этот отказ требует серьезных усилий с его стороны.

Пилоты асы  понимают, что менять надо психологию  человека, а не что-то еще. Однако даже их учения о внутреннем преобразовании, люди используют во зло. Вот, казалось бы, религии должны были помочь в деле совершенствования душ. Ан нет! И тут получается прокол. Даже тут вы все превращаете в дикую борьбу за власть и превосходство над себе подобными.

Наблюдается удивительное отсутствие логики практически у всех представителей религиозных течений.
Ведь вы же не станете убивать друг друга за то, что кто-то называет, допустим, яблоко на другом языке и за то, что это звучит у них иначе? Это же абсурд, правда? Так почему вы считаете для себя возможным бить и убивать людей за то, что они называют бога по другому и исполняют ритуалы по другому? Где логика? Неприязнь к другой вере и другим взглядам начинается там, где отсутствует элементарное знание и умение мыслить. Потому что для любого мыслящего существа очевидно, что как яблоко не назови — это яблоко! И уж в любом случае, у психически здорового, полноценного человека не возникнет желание кого-то убить за приготовление из этого яблока шарлотки, компота или варенья. Это же будет дебилизм, не правда ли?

Так почему же в религиозной сфере вы считаете возможным убийство за точно такую же ерунду? И это при всем при том, что во всех религиях убийство считается одним из худших злодеяний(!).
Убивали и за христианскую веру, убивали за язычество или за другие взгляды на христианскую веру, и мусульмане убивали «неверных» крича: «Нет бога кроме Аллаха» или «Аллах акбар», что означает Великий Аллах или Аллах - велик.

Но ведь действительно, нет бога кроме Аллаха, потому что само слово Аллах в переводе с арабского означает Бог! И Бог (тоже самое, что ВСЕленная)  - един, то есть кроме него нет ничего. Все создано Единой ВСЕленной и происходит из нее. Разве другие религии не утверждают того же? Тогда получается, что и те, кого эти «рабы Аллаха» (а на самом деле рабы глупости и корысти человеческой) идут убивать, эти, так называемые «неверные»  -  такие же дети Аллаха (Бога), как и они, какую бы религию они не исповедовали, или, как я образно выразилась, на каком бы языке они не называли «яблоко» яблоком.

В Индии был один великий правитель  - представитель мусульманской династии Падишах Империи великих Моголов  Акбар Великий, названный так за свои военные победы. Так вот, он был не только великим полководцем, но и великим реформатором, в том числе и в области религий. Как-то он собрал умнейших верховных представителей всех религий (коих и тогда было много) и на этом совете они все вместе обсуждали аспекты каждого из течений. В результате было признано, что все религии имеют единый корень и единую цель — улучшение природы человека, воспитание его добродетели. Так к чему тогда эта вражда между ветвями одного дерева? ,- так порешил Акбар, и при его правлении каждому было позволено исполнять свои религиозные ритуалы  так, как они считали нужным. Поистине Акбар был великим (он был пилотом-асом), он сумел и на вершине власти сохранить ясность своего ума и незатуманенность взора.

В основе все религии — это всего лишь человеческие игры. И ни одна из них не является верной.

Мусульмане смотрятся в зеркало ВСЕленной, видят свое отражение и говорят — вот он бог, наш Аллах! Мы его знаем.
Христиане смотрятся в зеркало ВСЕленной и тоже видят свое отражение и говорят — Вот он бог - наш Христос, мы узрели его!
Иудеи смотрятся в зеркало ВСЕленной, видят себя и говорят — мы избранный народ, мы видим бога!
Буддисты смотрят в зеркало ВСЕленной видят себя и говорят — мы знаем, что есть бог, и если хотите, мы можем с вами поделиться своим знанием.

Из всех перечисленных, пожалуй, только буддисты спрашивают у другой стороны согласия на распространение своей веры(из-за их фундаментального принципа уважения ко всем живым существам). Все же остальные пытаются доказать свою правоту силой! Но смысла в этом нет, ибо все вы смотритесь в одно и тоже зеркало! Оно одно-едино и неделимо. Оно не имеет пристрастий ни кому из вас, ни к христианам, ни к мусульманам, ни к буддистам, индуистам, иудеям, христианам всех мастей, и ни к кому бы то ни было еще.

Драться за «веру» и нести её силой — могут только модули, поскольку они примитивны по своей сути, действуют четко по записанной в них программе и не способны на самостоятельное мышление. И еще на такое способны умственно ограниченные люди (понятно уже почему они занимаются таким бредом - вследствие деградации мозга).

На самом деле, ни одна религия не поощряет убийства ни при каких условиях. Она допускает только самозащиту, т.е. если кто-то реально напал на вас, с намерением убить тогда, если вы, защищаясь, случайно(вынужденно)убьете напавшего на вас, то система воспримет это всего лишь как восстановление изначального баланса.

Сейчас, как и прежде ,религиозные учения, при очень вольном толковании некоторых лидеров (всяких там пасторов, священнослужителей разных мастей, а если говорить об исламе, то толковании некоторых имамов) используются для целей наживы, завоеваний и получения большей власти, то есть, опять же, в чисто паразитических целях.

Так как быть, если даже религии, которые должны воспитывать душу не соединяют вас, а еще больше разобщают?


Рецензии