Мутация

      Пятилетний Илюша в который раз приставал к отцу: «Хочу братика! Хочу братика!». Папа его посылал к маме, но она отнекивалась: «Отстаньте», догадываясь, что это мужской заговор.
      В очередной раз папу осенило: «Давай сынок, мы родим тебе братика без мамы!». Илюша спросил: «А как?». «Это элементарно! Мама для этого не нужна» – ответил отец.
      Он взял пластилин и слепил ребёнка с половыми признаками, потом они пошли в аптеку и купили двух пиявок, чтобы те отсосали у мальчика кровь для переливания. Пиявок приложил к ладошке сына, но одна соскользнула на пол и её не могли найти, а другая присосалась к перекрестию линий ума и судьбы. А для мужчины это главные понятия. Илюша терпеливо смотрел, как пиявка наливалась кровью, но когда она стала толщиной с палец, стал пытаться снять её, но безуспешно. На помощь ему пришёл папа и оторвал её. Пиявку и пластилинового мальчика поместили в банку с водой, которую поставили под Илюшину кровать. Папа дал сыну календарик, на котором пометил дату, когда должен родиться братик, и посоветовал ждать девять месяцев. Ранка ещё долго кровоточила, сначала Илюша каждый день заглядывал под кровать, но через месяц ему купили собачку и он забыл о своём желании.
      По странному стечению обстоятельств через девять месяцев родилась сестрёнка. Он спросил у папы: «А что мы сделали не так?». «Это мутация» – сказал папа – «Подрастёшь – узнаешь».

Картинка из Яндекса


Рецензии