Наказание мистера Баттера

Лето в северных широтах отличается непродолжительностью, поэтому возрастает и ответственность за то, как оно было проведено. Боязнь осознать в начале осени, что не успел отдохнуть как надо за немногочисленные солнечные дни, вынуждает отдыхать как можно сильнее. Тысячи и тысячи людей стараются отдыхать так сильно, что от жара их старательных тел город нагревается ещё на несколько градусов. Они заполняют каждый клочок побережья всех водоёмов, от крупных озёр до мелких пожарных прудиков, и только море остаётся слишком длинным, чтобы на нём было тесно. Этой возможностью и воспользовалась компания молодых людей, направлявшихся в тот день к заливу через прибрежный лес.

Деревья шумели листвой, пригибаясь от порывов ветра, а эти люди уже были готовы отдохнуть так, чтобы осенью им не было стыдно. Всего их было семеро: Лёха, Олег, Глеб, Рома, Дима, Наташа и Лена – запомните эти имена. Они несли с собой одиннадцать пакетов с пятью бутылками водки, двадцатью двумя банками пива, двумя килограммами маринованного мяса, разборным мангалом, углями, тремя пакетами сока, уймой всяческих закусок и предметов пластиковой посуды. Всё это пригодится им на пляже в течение ближайших нескольких часов.

Вскоре последние сосны расступились перед ними, открыв выход на широкую песчаную полосу перед морем. Волны медленно катились на берег под прибойным ветром, исчезая под песчаным холмом на дальнем краю пляжа. Такой ветер мог отогнать многих, но не тех ребят, что пришли сюда сегодня.

- Вау, какой пляж, - сказала Лена. – Только ветер такой… Нас не сдует?
- Пусть попробует, - хмыкнул Лёха.
- Пойдёмте к берегу. Надо быть близко к воде.

Переместив правый пакет в левую руку и наоборот, Дима пошёл за остальными по вязкому песку навстречу волнам. В этой части залива было мелко, поэтому они накатывались на берег широким фронтом, облизывая гряду подводных валунов. Ребята болтали о чём-то, стремясь перекричать гул завывавшего ветра.

- А, чёртов песок, - негодовал Глеб. – Потом год из кроссовок не выйдет. Я же только что «эйр максы» взял…
- Пивка бы сейчас, - задумался Рома.
- Шашлыки разделаем, потом пивка, - сказал Лёха.

Они прошли мимо пригорка, отделявшего волны от песчаного поля, усыпанного сетью синих пляжных кабинок. За одной из них Дима заметил слегка поржавевший информационный щит. «НЕ ТРОГАТЬ МИДИЙ. ШТРАФ – НАКАЗАНИЕ ОТВ. ЗА УЧАСТОК МИСТЕРА БАТТЕРА В.П.» - гласила надпись.


- Что там такое нарисовано? – спросил Лёха.
- Да не знаю. Хрень какая-то, - пожал плечами Дима.
- Хм… «Не трогать мидий»?.. Значит, тут и мидии есть…
- Но мы же не собираемся их трогать?
- Конечно, не собираемся, - Лёха ухмыльнулся. - Кто такой этот мистер Баттер?

Дима задумался.

- Понятия не имею…
- Ясно, - буркнул Лёха и пошёл вслед за остальными.
- Димон!  –  крикнул Олег, подойдя к щиту. – Что стоишь, пошли к воде!
- Сейчас, - Дима отвернулся от щита и пошёл. Что-то ему показалось очень странным в этом обыкновенном плакате. Он часто видел подобные табло с надписями «Не купаться» или «Не курить» - особенно на пляжах, где обычно купаются и курят. Но ни разу ему не приходилось встречать, чтобы кто-то запрещал собирать мидий.

- Мы ведь правда не собираемся их собирать? – спросил он у Олега, когда они поднимались на пригорок.
- Кого? – удивился Олег.
- Мидий.
- Чего? Здесь есть мидии?

Дима вздохнул и бросил пакеты. Они встали у самой воды, не боясь, что она смоет их запасы прибоем. Море теперь расстилалось перед ними огромным искрящимся полотном, и Дима щурился, разглядывая медленно опускавшееся к горизонту солнце. На полосе вдоль берега с обеих сторон от них не было заметно других компаний – не было ни мусора, ни кострищ, что сильно обрадовало Диму. Лишь редкие одинокие силуэты вдали изредка появлялись в поле зрения, так что можно было считать, что ребята остались совершенно одни.

- Мо-оре! – кричала Наташа, вырываясь из Роминых рук. Она уже успела выпить немного пива по дороге. – Я хочу купаться!
- Не сейчас, сначала шашлыки, - произнёс Лёха.
- Нет, я хочу в мо-о-оре! – взвизгнула Наташа и отцепилась от Ромы, чтобы побежать в воду. Парни дружно заржали. Наташа врезалась в воду по колено и упала, споткнувшись.
- Давайте сюда! – крикнула она, вынырнув.
- Рано! - буркнул Лёха. – Разгрузимся, потом шашлыки, а потом в воду.

Остальные не возражали против такого плана. Распаковав пакеты по трём широким шарфам, они начали нарезать мясо. Сочные розовые кусочки так и спрыгивали с большого куска баранины, чтобы заскочить в тазик, а из него – на шампур. Чтобы не было скучно, Рома включил магнитофон – весёлое «тыц-тыц» тут же разлилось над песчаным валом. Вскоре Лена с Лёхой ушли играть в волейбол, а остальные, покончив с шашлыками, налегли на пиво. Дима смог скрыться от них из виду, поскольку не нарезал со всеми мяса.

- Ну… За колледж! – сказал Рома, поднимая бутылку. Они быстро справились с этой, а затем ещё с двумя и по совету Наташи всё-таки решили посетить море. Лена и Лёха, запарившись на волейболе, последовали за ними.

- У-э-э-э! У-у-у-у! – затянул Олег, чтобы все знали, что ему весело.
- О-о-о-о-о-о! – подхватил Рома.

Они сделали ещё несколько «у-у-у-у» и «о-о-о», засняв последнее из них на телефон.  Да, было видно, что эти люди действительно великолепно проводят время. Дима сначала наблюдал за ними с берега, но потом тоже решил искупаться. Входя в море, он почувствовал, как что-то хрустнуло под ногой.

- Я на какой-то панцирь наступил! – воскликнул он. Нащупав на дне раздавленную ракушку, он вытащил её из воды. – Это мидия. Значит, они действительно здесь есть!
- Мидии! Отлично к пиву пойдут! – заметил Рома.
- Нет, их же тут запрещено собирать, - поправил Дима. – Видел тот плакат?
- Да заткнись ты! – рявкнул Лёха. – Если есть мидии, будем их готовить. Надо на мелководье собрать.
- Эй, смотрите! – крикнул вдруг издали Олег. Он отплыл ближе к гряде валунов, и теперь стоял на одном из них. –  Там какая-то запруда!

Вглядевшись, ребята увидели, о чём он говорит. Метров в ста от них на пляже была вырыта маленькая ямка, в которой что-то ярко поблескивало на солнце. Конечно же, это не могло не привлечь внимания молодых людей.

- Похоже на бриллианты, - заметила Лена.
- Поплыли, кто быстрее! – крикнул Рома и плюхнулся в воду. Попытавшись грести, он тут же ударился коленями о песок.
- Дурак! Тут слишком мелко, - напомнил Глеб.

Вскоре компания добралась до берега и подошла к запруде. Олег, ухмыляясь, сидел перед ней на корточках уже несколько минут и вертел в руках овальную ярко-сизую ракушку. Парни победоносно заорали.

- Ни хрена ж себе! Да их тут, наверное, штук тыща!
- Да, как будто специально для нас положили, - заключил Лёха. – Славный получится обед.
- Мидии! Я на море и ем ми-и-идий! – торжествовала Наташа.

Дима Дима набрал горсть мидий в руку. Они были довольно увесистыми – очевидно, внутри действительно было много мяса.

- Подождите, но ведь их нельзя… - проговорил он.
- Ничего себе, какие прочные, - удивился Лёха, пытавшийся раскрыть створки одной из ракушек. – Как будто цемент внутрь залили.
- Надо ногой! – подсказал Рома.
- Ага, - Лёха положил мидию на плотный песок и нажал пяткой на панцирь. Мидия хрустнула, и наружу вылезло бледно-серое мясо моллюска.
- Нет! – вскрикнул Дима. – Их же нельзя трогать! А если нас оштрафуют?..

Ребята на мгновение замолчали, а потом разразились истеричным хохотом.

- Посмотрите, какой у нас законопослушный товарищ! – воскликнул Лёха. – Может, ты ещё и дорогу только на зелёный свет переходишь?
- Но там какой-то необычный штраф, - промямлил Дима. – Какое-то наказание мистера Баттера… Тебе не показалось это странным?
- Чувак, да это же просто ракушки! Ты что, переживаешь из-за ракушек?..

Лёха выгреб несколько мидий из запруды, бросил их на песок и начал топтать. Из взрывавшихся тонких панцирей вылетали куски беззащитного мяса. Компания сопровождала всё это одобрительным «у-у-у». Дима чувствовал себя неловко.

- Вот так! Получайте! – кричал Лёха. – Где ваш мистер Баттерс или как там его? К чёрту мидий!
- К чёрту мидий! – поддержала толпа и бросилась собирать моллюсков для закуски.

Они набрали полные трусы мидий и отправились к мангалу. Вскоре Лёха послал пацанов ещё два раза, на сей раз с пакетами – они запасались моллюсками на следующие летние вечера. Дима тоже набирал вместе с ними – конечно же, он не собирался их есть, только помочь друзьям собрать их. В последний раз, правда, Лёха пошёл один – остальные расселись по шарфам и приступили к шашлыкам.

***

- Ну, за выходные! – крикнул Олег, и они распили первую рюмашку водки. Он довольно быстро придумывал новые тосты, поэтому следующие рюмки не заставили себя ждать. Бодрый «хаус» всё так же долбил из переносных динамиков, шашлыки жадно уплетались, а Дима отчего-то почувствовал себя достаточно неважно.  Видимо, нужно было прогуляться вдоль берега.  Он попытался встать, но тут же решил, что неплохо будет и посидеть. Он сел, уставившись в бесконечную сверкающую на солнце водную гладь. Ветер усилился, разбивая волны, прежде шедшие широкими фронтами, на маленькие игривые полоски. Некоторые их них у самого берега обзаводились гребешками. Белые барашки пенились и расползались на песке, доходя до ботинок. Дима жадно вдыхал солоноватый воздух, стремясь продержаться в сознании как можно дольше.

Наконец, Лёха вернулся с кучей мидий в руках. На лицах ребят заиграли беззаботные пьяные улыбки.

- Подвинься, парниша, - небрежно сказал Лёха.  - Просыпайтесь, девочки! Достаём котелок, сейчас будут деликатесы!

 Воткнув две рогатины над мангалом, они принялись за дело. Олег набрал в котелок воды, Миша принёс палку, с помощью которой тару повесили над углями.

- Ты вообще в курсе, как их готовить? – спросил он у Лёхи.
- Не волнуйся, - облизнул губы тот. – Мастер берётся за дело.

Через несколько минут вода задрожала, покрываясь пузырями. Мидии начали шевелиться, раскрывая створки, и переворачивались на дне котелка, словно копошащиеся угри. Они вели себя очень активно, как будто действительно надеялись вылезти из котелка.

- Всё, готово! – объявил Лёха и снял котелок с костра. Он слил воду, достал одного моллюска и, освободив его от створок раковины, начал есть.

- М-м, какая вкуснятина! – воскликнул Алексей. – Все должны попробовать это!
- Ну Лёша, может, не надо? – картинно морща носик, спросила Лена. – Это же такая гадость!
- Всё должны попробовать! – сказал Лёха громче. – Ну-ка все взяли по одной!

Парни сразу набрали себе моллюсков, перекидываясь весёлыми фразочками вроде «вот это мидии» и «круто, да». Лену пришлось уговаривать, но через некоторое время она согласилась и тоже закусила рюмочку мидией.

- Мм, довольно неплохо получилось, - удивилась она.
- Ещё бы! Это ж я готовил! Димас, чего не пробуешь?

 «Тьфу, чёрт возьми. Теперь если не попробовать, то предашь друзей,» - подумал Дима. – «Придётся сделать это.» Он взял мидию с тарелки, осторожно очистил раковину и откусил маленький кусочек белого мяса. Странное дело, оно показалось ему сладковатым на вкус. «Ну, ничего, вроде есть можно,» - подумал он и быстро расправился со своим куском.

- И вправду деликатес! – сказала Лена. – А в ресторанах именно такие едят?
- Такие, такие! – одобрительно закивал Лёха, уплетая очередного моллюска. – Давайте ещё наберём!
- Да, давайте! - согласилась толпа и, собрав оставшиеся пустые пакеты, снова пошла к заводи, по пути произведя для верности несколько «уэ-э-э».

Внезапно ударил резкий порыв ветра, заставивший всех согнуться пополам. Волны задрожали, превратившись из длинных и прямых в высокие и косые. Ветер задувал песок в глаза, поэтому приходилось поднимать перед лицом руку. Отвернувшись от берега, Дима увидел, что со стороны леса к ним направляется троица, похожая на пилота и двух стюардесс.

- Кто такие?!  - закричал им Лёха.
 - Здравствуйте, молодые люди! – ответил бодрый мужской голос.

 Фигуры подошли к ним, и Дима увидел высокого подтянутого мужчину с загорелой, как у альпиниста, кожей. Несмотря на довольно тёплую погоду, одет он был в плотный чёрный китель с большими пуговицами и чёрные брюки, падавшие на толстые лакированные ботинки. На голове красовалась высокая кепка с козырьком, также чёрная. На смуглом лице сияла ослепительная улыбка из безупречных белоснежных зубов.

- Что, отдыхаем? – спросил мужчина. Сзади к нему подошли его спутники – вернее, спутницы - две симпатичные блондинки в белых костюмах, с такими же чёрными, как у мужчины, фуражками.
- О-о, девочки! – протянул Лёха. – Давайте к нам, у нас тут... – Он подошёл к одной из блондинок, но та внезапно выхватила из-за пояса трость и с размаху ударила его по колену. Заорав, Лёха повалился на песок.

- Разрешите представиться: мистер Баттер Д.В., ответственный за этот участок, - пропел мужчина. Улыбка  всё не сходила с его лица. – Неужели вы ничего не слышали обо мне?
- Я слышала! – пискнула Наташа.
- Прекрасно. Это сэкономит нам время, - Баттер деловито заложил руки за спину.
– Пожалуйста, отпустите нас! – дрожащим голосом произнесла Наташа. -  Мы ничего не делали, просто купались в море!

 Мистер Баттер наклонил голову, сияя крупными, ровными зубами.

- Я рад за вас, - он повернулся к Лёхе и начал мерными шагами ходить вокруг него, скрестив руки за спиной. – До меня дошли сведения, что здесь был причинён урон мидиям - нашему неоценимому богатству, которым столько лет уже славится наш пляж. Это правда?
- Каким мидиям? – испуганно закричал Лёха.
- Тем, что лежат на солнечном песке, день за днём радуя наш глаз, - мистер Баттер говорил, активно артикулируя на каждом слоге. – Разрешите мне поинтересоваться, кто оказался способным на такую дерзость?

Он взглянул на ребят, обменивавшихся глуповатыми улыбками нашкодивших детей. Дима чувствовал себя крайне нехорошо. Ему показалось, что мидия, которую он только что съел, шевелится в животе, пытаясь выползти наружу.

- Ты что, чувак… - проговорил Олег, выпучив глаза. – Не знаем мы никаких мидий! Мы вообще сюда поплавать пришли, пожарить шашлыки…
- Да-да! Мы вообще случайно сюда пришли! – воскликнула Наташа. – Не наказывайте нас, вы… Не должны нас наказывать…
- Ну как же вас не наказывать, если я чувствую, что здесь кто-то явно ел мидий, - Баттер лучезарно улыбнулся ей. -  Что же, разве вы не видели, что их нельзя трогать? – он взмахнул рукой, указывая на щит с надписью. Дима готов был поклясться, что он стоял не там, где прежде.
- Нет, ну как же… - промямлил Рома. – Мидии – наше всё, наша природа… Мы уважаем природу.

Мистер Баттер резко отвернулся и вздохнул. Дима понял, что его сейчас стошнит, и тогда станет очевидным, что он причастен к убийству мидий собственным ртом.

- Ну неужели мне придётся наказывать всех вас? – сказал он, сощурив свои ярко-голубые глаза.
- Нет, - вдруг выдавил Дима. – Это он, - он показал пальцем на Лёху, всё ещё лежавшего на песке. – Он съел пару мидий, он просто плакат не видел… А остальные видели и ничего не ели…
- Нет! – воскликнула Наташа.
- Что?! – Лёха искренне сыграл возмущение. – Чего ты несёшь, утырок? Не ел я никаких мидий!
- Но это же не так серьёзно, да? – спросил Дима. – Их же здесь так много… Чем ему это грозит?..

Ничего не ответив, Баттер повернулся к своим спутницам.

- Что ж, девочки… - кивнул он им.

Блондинки в белых костюмах схватили его за руки и за ноги. Леха заорал, пытаясь освободиться.

- Я не чувствую ног! – пропищал он. – Что такое? Я не чувствую рук и ног!
- Разумеется, вы и не должны их больше чувствовать, - убедительно сказал Баттер. – Ставьте его!
- Эй, что вы делаете?! – возмутилась Лена.

Она попыталась кинуться к Лёхе, но одна из стюардесс взмахнула перчаткой, и девушка застыла на месте. Остальные тоже стояли, как вкопанные. Девушки перевернули Лёху и, ухватившись за безжизненно болтавшиеся ноги, согнули его пополам, заставив встать на колени и упереться лицом в песок. Всё это время он отчаянно стонал, зовя на помощь. Ребята сделали несколько осторожных шагов назад.

- А теперь настало время для штрафа! – произнёс Баттер и улыбнулся ещё шире, хотя казалось, что шире растягивать рот уже невозможно. Он достал из кармана мидию и подошёл к Лёхе.
Одним рывком он стянул с него штаны и трусы. Мидия в его руке внезапно затряслась, будто сработавший будильник.

- А-а-а! Что вы делаете?! – вопил Лёха.

Баттер сложил ладонь уточкой и резким движением вставил мидию ему в задний проход. Лёха заорал, как бешеный. Его голова моталась, как у тюленя в цирке, но остальные конечности продолжали оставаться неподвижными.

Вдруг Дима увидел нечто, что заставило его окончательно протрезветь. Мидия, вставленная Лёхе в задницу, самопроизвольно зашевелилась и волнообразными движениями входила внутрь. Через несколько секунд она полностью скрылась в нём. Лёха изогнулся дугой, оборвав крики коротким квакающим хрипом.

- Акхк… А-а-а…

Его тело начало дёргаться, будто присоединённое к электрическому проводу. Девушки в белом засмеялись чистыми, звонкими голосками, похожими на журчание горного ручья. Мистер Баттер наблюдал за ним с лёгкой, задорной улыбкой. Диме показалось, что козырёк его кепки как будто приподнялся чуть вверх.

- Она… Она жрёт меня изнутри… Она… - прохрипел Лёха.
- Так-так, видимо, она встретила погибших товарищей и мстит, - кокетливо усмехнулся Баттер.

Дима схватился за свой живот и тут же убрал с него руки, опасаясь, что Баттер догадается, что и он ел мидий. Он отступил ещё на несколько шагов назад. В глазах друзей, уже протрезвевших от увиденного, читался ужас.

Лёха издавал страшные звуки, корчась, будто в эпилептическом припадке. Его шея тоже не шевелилась, лишь рефлекторно дёргалась вместе с остальным телом. Изо рта сочились слюни.

- Так, похоже, ваша помощь уже не требуется, девочки, - обратился Баттер к своим спутницам, всё ещё прижимавшим Алексея к песку. – Предоставьте его мне.

Блондинки отошли; мистер Баттер грациозным движением перчатки снял с плеч китель и накинул его на Лёху. Тот сразу затих, как попугай, чью клетку накрыли тряпкой.

- А сейчас – внимание! – он сделал жест поднятой вверх ладонью. – На ваших глазах совершается уникальное событие! Настал момент для знаменитого наказания мистера Баттера, которое и прописано штрафом за преступление, совершённое этим молодым лицом, о чём вы можете прочитать на соответствующем табло!

Баттер потряс кителем над телом и резко сбросил его. Лёхи под ним не было, а на его месте на песке лежала маленькая сизо-чёрная ракушка. Все ахнули. Баттер  поднял мидию вверх, разглядывая её в свете солнца, и издал лёгкий смешок.

- Какая красота! Гораздо лучше ведь, чем было, правда?

Толпа смотрела на него, застав на своих местах. Лена заплакала. Рому стошнило.

- А теперь мы отнесём его на законное место, - сказал Баттер и отправился со своим сопровождением в сторону заводи. Как только они отошли достаточно далеко, толпа, пользуясь моментом, бросилась врассыпную. Один лишь Дима продолжал стоять, не в силах оправиться от шока. Мимо пронеслось бледное лицо Олега, расталкивавшего остальных на ходу.

- Быстрее! – кричал он.

 Мистер Баттер обернулся, глядя им вслед. Он захохотал.

- Приятного вечера, друзья мои! Надеюсь, наш пляж понравился вам! Приходите ещё!

Дима видел, как он подошёл к запруде и небрежно бросил мидию в воду, бормоча что-то себе под нос. В этот момент на его лице впервые не было улыбки.

Как только они развернулись и пошли обратно, Дима опомнился и начал отступать назад. Затем он рванулся со всех сил, споткнувшись и упав на песок, поднялся и побежал, вздымая вверх тучи песка. Сзади его провожал заливистый хохот.

***

- Где вы?! Эй! Куда все убежали?

Дима  отчаянно продирался сквозь заросли кустарников в лесополосе, пытаясь вспомнить, как выбраться к шоссе. Остальные, похоже, разбежались в разные стороны, и вряд ли могли услышать его, но он не терял надежды найти хоть кого-нибудь.

- Э-эй! Ау-у! Мы ведь по этой тропе сюда шли?..

Он дрожал от мысли, что мистер Баттер доберётся и до него и накажет за то, что он съел эту бедную, беззащитную мидию. Как же стыдно и больно теперь было ему! Если бы он не пил столько алкоголя… Ах, если бы только не алкоголь…
Дима повалился на влажный мох у дерева и тихо заплакал. Он понятия не имел, что делать дальше.

- Хм, ну зачем же рыдать, милый молодой человек?

Знакомый голос заставил его вздрогнуть. Перед ним стоял мистер Баттер, на этот раз без девушек и одетый во всё белое;  лишь только кепка на его голове осталась та же – чёрная, с маленьким козырьком. Дима затрясся от страха, отползая по мху назад, но вскоре споткнулся о корень и распластался на спине.

- Может, не будем убегать, ладно? – спросил Баттер, сверкая той же белоснежной улыбкой.
- Я… Я не… - Дима всхлипнул. – Простите! Простите, пожалуйста, я не хотел!..

Баттер насмешливо помотал головой. Он присел рядом и положил руку ему на плечо.

- Ну-ну-ну… Зачем же так убиваться? Мужчины ведь не плачут, разве вы не знали об этом?
- Пожалуйста, не наказывайте меня… Я очень прошу вас…

Баттер изумлённо приподнял брови.

- Наказывать? Вообще-то, я пришёл, чтобы предложить вам работу.

Дима посмотрел на него с недоумением.

- Какую ещё работу?
- Это вы узнаете, - ответил Баттер. – Если позволите мне вас накрыть…

Он скинул пиджак. Дима вновь затрясся, вспомнив, что за этим следует.

- А если… Я откажусь?
- Ну, тогда путь у вас только один! – усмехнулся Баттер. Дима в оцепенении вопросительно уставился на него. Баттер размахнулся и накинул на него пиджак. Дима почувствовал лёгкую щекотку в ногах.

- Оп! – воскликнул мистер Баттер и скинул с него пиджак. Дима сощурился от дневного света, будто был в темноте несколько часов. Он явно не чувствовал себя мидией, и всё же было ясно, что что-то в нём изменилось. Посмотрев на ладони, он увидел вместо своих привычных пальцев совершенно другие – длинные, тонкие, оканчивающиеся острыми ноготками с маникюром. Рукава его рубашки оказались белыми, как облака, манжетами вечернего костюма.

- Что?.. – произнёс он и услышал, что его голос стал гораздо резче и тоньше.
- Вот, - сказал мистер Баттер и поднёс к нему маленькое зеркальце. Дима ахнул: на него смотрела шикарная блондинка в белом смокинге.
- Вот это да! – восхищённо воскликнула она. Баттер закивал головой.
- Держите, это теперь ваше, - с улыбкой он отдал ей зеркальце и подал руку. Блондинка улыбнулась, вежливо кивнув, взялась за его рукав и поднялась. Вдвоём они ушли в лесную чащу.


Рецензии