25. 07. 2016. - Продолжение Вспышки

25.07.2016.
        /12:56/ Да, я здесь — с этого времени, но что-то писать, кроме рецок, начинаю только сейчас.
        Ничего актуального писать и не планирую, но сразу — за продолжение «Вспышки», часть 7.


 _________________________

        Дальнейшее в этом смысле более или менее ясно: как только мама придёт с работы и найдёт записку, она из-под земли выудит отца (дозвонится через коллег, сказав, что сбежала или пропала дочь), он, уж конечно, независимо от неожиданного и не очень понятного содержания записки (в связи с каким-то её, десятилетней, отъездом), поднимет всю милицию, а в Советском Союзе ребёнка начнут искать немедленно и очень профессионально. Хорошо ещё, что здесь нет ни будущих видеокамер, ни мобильной связи, и даже никто не спрашивает никаких документов при покупке билета на поезд и при посадке в вагон. Внешность она немного изменила, подстриглась, переоделась относительно того, как ходила здесь обыкновенно, билет купила не детский, а полный, и вести себя стала значительно более взрослой и раскованной, при том, что в этом возрасте она уже начинала выглядеть ощутимо старше своих лет, — ничьего внимания в сумятице посадки она, вроде, особо не привлекла. Но искать здесь будут профессионально, и версий у них будет три, — все три они попытаются сразу отработать. Первая — что она просто сбежала, как иногда сбегают дети, особенно учитывая странный родительский развод, вторая — что её обманули и зачем-то похитили, и третья — что она действительно каким-то образом связана с людьми из Выборга, так что после того, как установят, что имена и адрес указаны подлинные, их попытаются найти и связаться с ними, что окажется очень нелегко, и время должно быть выиграно, по меньшей мере, до того, как она доберётся до вожделенной площади Дзержинского в Москве…
       Алёне всё это было понятно, но некий мандраж, особенно при мысли о родительских нешуточных нервах, был неизбежен. Сделать она ничего уже не могла до того, как поезд прибудет в Москву (если не произойдёт ничего непредвиденного), так что сейчас ей лучше всего казалось просто переключиться на мысли о предстоящем. Но это вызывало мандраж ещё больший…
       Во-первых, она не знала содержания шифровок, которые тащила «из будущего» в её собственной памяти, которые закачивались туда по спецметодикам в течение полугода в «секретном подвале» «на объекте», в «её кабинете», «конференц-зале». Разумеется, там вкратце рассказали обо всём, что произошло после нынешнего 1977 года. А вдруг, с шифрами такой давности что-нибудь не так, и их не прочитают?.. Но об этом сейчас лучше не думать вообще. Что и как в целом хотели рассказать Андропову, она не могла не знать, и в целом сомнений это не вызывало. Но она не была уверена, что и как там написали о ней самой, и уж точно — не знала, какие сделать выводы и какие принять меры ему предложено, тем более — как он это воспримет и что решится предпринять в этой нынешней советской действительности.
         В «будущем» любили рассказывать байки о том, что «при Андропове пахло рынком», но она лично читала его «Избранные статьи и речи», и хорошо запомнила его настоятельные предупреждения об опасности «улучшения социализма». В общем, чем дальше, тем менее ясным ей виделось даже нынешнее ближайшее будущее…
       Но воспоминания, нахлынув, прервали эти её собственные мысли. Здесь, в условиях несравнимо меньшего физического комфорта, чем тот, что был возможен там почти неограниченно, она наслаждалась более или менее нормальными и, во всяком случае, ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ отношениями.
 _________________________



        Всё, требуют освободить компьютер. Знаки посчитаю потом. /19:19/

 (Сегодня, от начала даты и до времени ухода включительно:
слов — 533,
знаков без пробелов — 3 010,
знаков с пробелами — 3 615.)







...


Рецензии