Тайные коды

Люди доверяются линиям судьбы на руке, кофейной гуще, китайским палочкам и картам. Для тех, кто обладает достаточной интуицией – всего этого не нужно. Как сказал Экзюпери: "Главного глазами не увидишь. Зорко одно лишь сердце". Сколько раз, когда я попадал в переделку, рядом, вдруг, оказывался человек, на помощь которого я и не рассчитывал, он молча подставлял плечо, и общая ноша становилась вдвое легче. Что за механизм при этом срабатывал? Кто так вовремя подсылал мне поддержку? Так и вижу перед собой сложную систему гирь и противовесов. Кто-то же этой системой управляет?
Пушкину было предсказано, что если в 1837 году он не умрёт от белой лошади или высокого блондина, то проживёт долгую жизнь.
Жозефина де Богарне  в 1794 году пошла к гадалке Ленорман, которая предсказала, что она станет императрицей. За Жозефиной в очереди стоял капитан артиллерии, и когда Жозефина вышла, Ленорман сообщила, что капитан станет императором, а его женой станет женщина, которая только что вышла, и пока он будет с ней, удача будет сопутствовать ему во всём.
Наполеон променял Жозефину на другую и непобедимая армия проиграла.
Общеизвестен факт о том, как Робертсон в 1898 году написал книгу "Тщетность", где корабль "Титан" гибнет, врезавшись в айсберг. Ванга в 1989 предрекла гибель "Курска" и "Близнецов". Мессинг  - это вообще современный Моисей. Кстати о Ветхом завете (Торе). Каждый стих в Ветхом завете соответствует определённому году. Всю историю человечества можно считать там по определённым стихам. Когда мне нужно узнать какие-то точные подробности о каком-либо историческом персонаже – нет более точного справочника! Существует компьютерная программа, где считывается информация из Торы через определённые интервалы букв. Этими шифрами пользуются правительства. Только теперь стало понятным, почему в Торе не позволяли изменять ни буквы, ни запятой, ни точки.
Ещё я верю вещим снам. И не только я. В память врезался мне случай, произошедший с одной женщиной. У этой женщины умерла дочь, но спустя несколько месяцев она явилась матери во сне, побеседовала с ней, сказала, что там, где она сейчас, ей очень хорошо. Это было слышно по голосу – сердце мать бы не обмануло! И мать воскликнула:
- Ах, как бы я хотела с тобой увидится опять!
- Легко! Приходи к кинотеатру "Октябрь" завтра в два часа дня!
Назавтра женщина взяла такси и поехала к назначенному времени. Не доезжая до места метров сто, такси попало в пробку. Женщина, расплатилась, выскочила и побежала, сломя голову, к кинотеатру. Внезапно из-за угла выехал самосвал и сбил её насмерть…
Думаю, что её бы уберёг не шарлатан, а действительно хороший составитель гороскопов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.