Time uncertainty

Странная субстанция- время. Казалось бы..часы идут исправно и показывают сколько прошло минут..Люди,глядя на часы, всегда встречаются друг с другом вовремя, потому что как правило приборы ,показывающие который час на данный момент, у всех работают синхронно.

Но почему же каждый конкретный отрезок времени ощущается по разному? Почему в городе суматоха, высокая скорость движения и нервотрёпка из-за того, что люди ничего не успевают,потому что им всегда не хватает времени..И они бегут, опаздывают, и начинают двигаться ещё быстрее, а количество времени словно уменьшается..Но достаточно уехать за город ..и там время словно замедляется. Утро тянется так долго, что складывается впечатление, что прошло уже пара дней! Успеваешь сделать все дела, успеваешь и отдохнуть, и насладиться любыми творческими процессами..По ощущениям ,в  городе на все это ушло бы как минимум два-три дня..А на природе..это всего лишь одно тихое утро! И вроде бы часы идут исправно..

А вы когда-нибудь замечали такую особенность...Когда вы опаздываете и нет никакой возможности что-то успеть,то вы ,осознавая всю безысходность ситуации, перестаёте торопиться. И вот именно тогда начинается парадокс момента- вы всё начинаете  успевать! Было у вас такое? Это очень интересный вариант воспроизведения времени! Как только перестаёшь торопиться, время словно с тобой за компанию тоже перестаёт спешить.И чудесным образом его сразу становится достаточно  для всего того, чего казалось бы уже не успеть...

Означает ли это, что время не однозначно? Означает ли это,что время зависит от нашего местоположения? Или течение времени зависит от нашего восприятия? Недаром есть расхожая фраза:"Времени  так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждешь". Значит оно зависит именно от восприятия? Но с другой стороны..если я никуда не опаздываю и ничего не жду..а просто нахожусь в разных точках пространства..Тогда почему время не однозначно? Почему город ускоряет время, а на природе оно замедляется?

Напрашивается вывод, что времени как такового вообще нет. Есть только приборы, которые отсчитывают равное количество минут от заката до рассвета, от встречи к встрече...Но это количество минут не стабильно. В каждом конкретном месте, у каждого конкретного человека своё количество времени. У каждого свой промежуток жизни между секундами...И этот промежуток зависит как от самого человека, так и от пространства вокруг него.

Город и природа. Два противоположных пространства. Два варианта времени! И ничего не хочется менять! Не хочется замедлять время в городе, или ускорять его на природе. Каждое состояние текущих минут прекрасно!

Любите время! Восхищайтесь  и наслаждайтесь им!  Умейте находить со временем общий язык .Спешите и будьте в тонусе или вальяжно поглядывая на ритмично двигающиеся стрелки часов, мЕдлите и расслабляйтесь!

Любой вариант времени великолепен! ПолюбИте ВРЕМЯ и оно полюбит вас в ответ! )))


Рецензии
Очень мудрое и талантливое произведение.
Вспоминается прекрасная сказка-притча немецкого писателя М.Энде о времени "Момо", по которой у меня есть и своя миниатюра "Время".
Спасибо Вам за Ваши рассуждения! Творческих Вам успехов!

Внезапное Вдохновение   02.10.2016 11:47     Заявить о нарушении