В ожидании тебя
Какой-то я больно мягкий. Слишком быстро привыкаю. Слишком быстро поддаюсь странным эмоциям и привязанностям. Это все слишком на меня не похоже, на меня, который уже много раз терпел такой провал, что разуверовал в успехе чего бы то не было. Так просто в очередной раз привязался к кому-то. Даже смешно... чем-то все это напоминает радугу: яркий спектр цветов, после неимоверного дождя, затопившего все вокруг и внутри; стоило лишь появиться одному лучу, рассекающему мутно-пепельное небо и все уже вновь видят нечто прекрасное и завораживающее. И небо не способно сокрыть свою глубину и прелесть своего относительного небытия. А ведь верно - небо это лишь воздух ,пространство, сияние лазури которого наши глаза сами дают нам. И вообще все это иллюзия. Большая, пошлая шутка жизни. Но для каждого у неё своя ирония. Как и представление чего-либо. Это могут быть крылья, у особо мечтательных и ранимых особ, а кто-то держит бабочконариум у себя внутри - целые стаи прекрасных созданий , умирающих от грусти и разочарования, но способных возродиться как феникс из пепла, пепла неоправданных надежд и разрушенных воспоминаний. А если и говорить о воспоминаниях, то обладая превосходной памятью практически невозможно во что-либо верить - постоянно вспоминая предыдущий опыт,помня каждую деталь того, что произошло. Ровно так и с книгами. Их невозможно перечитывать, зная, что дальше будет. Просто вспоминая каждое слово, касаясь в своей памяти и отсеивая песчинки огромной пустыни. Той самой, где некогда Маленький Принц вернулся на свою планету, тот самый, что по идее живёт в каждом, но которого нет. Как свет, который сам по себе является лишь отсутствием тьмы; как нечто вполне понятное и конкретное, но совершенно неопределённое. Все относительно и конкретно одновременно; и как абсолютно все - парадоксально.
Вот и я.... жестокий и бесчувственный, но, кажется, добрый и скучающий по другому человеку...
Свидетельство о публикации №216072501849