Детское счастье...

Полина радовалась, что на этой неделе занятий в университете практически не будет. И предложение Ани о подработке на очередной акции от агентства удачно совпало с её планами.
- Что на этот раз? – Спросила Полина Аню, созвонившись с подругой вечером после учебы.
- Одна из фирм, торгующая детскими товарами, запускает акцию подарков детям. Надо проехаться по нескольким школам и интернатам. Тебе выдадут забавный костюм Мальвины, и ты будешь загадывать детям загадки, и выдавать им за это подарки. Разумеется, потом подарки получат все так или иначе, но поначалу это должно их развлечь.
- Какая классная акция! – Воодушевилась Поля. – Детей я люблю! А уж вручать им подарки вдвойне приятно!
- Вот и замечательно! Акция будет идти четыре дня. За тобой завтра к 10 часам утра заедет машина. Сначала надо будет доехать до главного центра, где тебе выдадут подарки и карточки с загадками. Постарайся успеть их заучить пока едешь. Хотя бы немного. Ну а на месте уже сориентируешься!
- Спасибо, Ань! Мне сейчас как раз подработка очень даже не помешает!
- Не за что! Ладно, отбой! А то тебе надо выспаться до завтра.

Первый день прошел у Полины как по маслу. Хоть она немного и нервничала, и не вспомнила пару стихов с загадками, но сумела выкрутиться, тайком подглядывая в карточки. А восторженные дети в школах и вовсе не заметили ничего предосудительного, стараясь перекричать друг дружку, чтобы первыми ответить на вопрос.
Так прошло два дня. На третий Полине предстояло ехать в детский дом. Девушка немного нервничала по этому поводу. Не школа же все-таки, да и кто знает, какие они там, как ведут себя.
Детишки ничем на первый взгляд особо не отличались от обычных школят. Маленькие ребята от шести до десяти лет послушно выстроились около девушки и внимательно слушали загадки. Скоро это занятие их так увлекло, что они уже тоже смеялись, соревнуясь за подарки, и с неподдельным детским восторгом смотрели на Полину, внимая каждому её слову. Так прошло какое-то время, и девушке уже пора было уезжать.
Счастливые, детские личики внезапно загрустили, на них появился испуг.
- Не уезжайте, пожалуйста! Мы Вас так полюбили. – Произнесла девочка лет семи и прижалась к Полине.
Сердце девушки дрогнуло.
- Солнышко, ну что ты? Ты ведь такая умничка! Отгадала сегодня целых три загадки. Тебе понравился мишка, которого я тебе подарила?
- Да, очень понравился! – Улыбнулась девочка, а потом вновь загрустила.
_ А вы ведь приедете ещё к нам? – На Полину смотрел маленький мальчик, нервно теребя в руках плюшевого зайчика.
- Я… - И тут Полина поняла, что у неё дрожит голос.
- Ну, всё, всё! Расходимся дети, расходимся! Берем подарки и идем кушать. - Пришла на помощь одна из женщин, которая встретила Полину по приезду в детское заведение.
В машине по дороге домой Полина не сдержалась и прорыдала все время, что ехала. Придя домой, девушка никак не могла отделаться от ощущения горя и собственного бессилия. В этот момент ей позвонила подруга Даша, с которой они поссорились несколько дней назад, когда Дарья отказалась придти к Поле в гости из-за своего свидания с очередным бойфрендом.
- Послушай, Поль, не обижайся на меня, пожалуйста! – С надеждой в голосе произнесла Даша подруге в трубку. – Ты же знаешь, что я тебя люблю. И если хочешь, то в эти выходные я могу с тобой встретиться.
- Какие же мы с тобой дурочки, Даш. – С плачем в голосе произнесла Полина. – Мы с тобой ссоримся по ерунде, не зная, что такое настоящая боль. Конечно, я не в обиде на тебя.
- Поль, что случилось? – Дарья всерьез испугалась за подругу.
- Все нормально, Дашуль. Я позвоню тебе завтра. – Закончила разговор Полина.
Поля повесила трубку. Глубоко вздохнула и принялась продумывать план действий. Завтра и в другие свободные дни она поедет в этот детский дом, а потом и в другие. Она не может сейчас дать этим детишкам дом и родительское тепло. Но она может подарить им свое внимание, любовь и заботу настолько, насколько это возможно.
 


Рецензии
Пронзило.
Плачу...

Сергей Пашенин   15.05.2017 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.