Время пришло спрятаться. Часть 1

У Васьки было образование не ахти какое. Время такое наступило, что образование привилегий подарить не могло. Во-первых, все работали до отупения и потери последних знаний. Во-вторых, отсутствие образования помогало обдурить покупателя в том случае, когда покупателю этот товар был без надобности.

Продал то, что называется товаром, значит, опять с деньгами. А иначе нельзя. Иначе опять - лапша быстрого приготовления. Как она Ваське надоела! У Васьки ещё остались запасы совести. Продать товар он не умеет. Ему даже кажется, что он зря так много лет учился.
И родилась у него идея забраться куда-нибудь под землю! Не так, чтобы очень глубоко, но чтобы не пахло какими-то дымами из соседней страны со странным названием - Сирия.
Нет, страна не ближняя, конечно. Но ракеты Родины её легко доставали. А ну как и оттуда пальнут!
Так что Васька старательно закопался по самое "не могу" в своём подвале. Подвал, конечно, копал не одно лето. До большого размера дойти не получилось, но вот, полки для лапши быстрого приготовления сделал богато. Лапша эта стоила сущие копейки. Брали её только бомжи, старухи одинокие и студенты.

Васька потратил не одну пенсию на это чудо пищи.
Подвал, значит, стал уютным местом расположения Васькиных мыслей. На поверхности думалось так, а в подвале думалось иначе. Во-первых, подвал был ближе к той части населения земли, которое жило под землёй. Разнообразие видов подземной жизни зашкаливало, поэтому Васька часто вздрагивал от испуга или от лучезарной мысли.

Спать Васька всегда поднимался наверх, то-есть, на первый этаж домика, который у него над подвалом, всё же, был. Когда спать стало сложно и на первом этаже, он лез на второй этаж. У Васьки был ещё и чердак, но там тоже спалось плохо. На чердаке, почему-то усиленно работал бог.

В общем, эта лапша быстрого приготовления содействовала тому, что Васька стал жить в каком-то подвешенном состоянии. Он не мог и на небо взгромоздиться и под землёй как-то устроиться.
Так и лазил по своему дому от подвала до чердака. Надо признаться, Васька усиленно прятался в подвале. Так было спокойнее жить. Своим дыханием Васька обогревал запасы лапши быстрого приготовления, плюс к этому старательно опустошал эти запасы.
За одно лето довольно старый в своём возрасте Васька почувствовал, что совсем потерял свой возраст. Лазание вверх-вниз по лестнице сказалось или лапша стала виновницей неумеренной бодрости, это неизвестно.

Однако сам мир подземный повлиял на мозговые ухищрения Васьки однозначно. Мысли в его мозг, как бы, просачивались сквозь толщу параллелей и меридианов земли.
И то, что происходило по ту сторону земли, становилось Ваське доподлинно известно.
Получилось так, что теперь Васька точно знал, когда надо спать на первом этаже, когда - на втором, когда - на чердаке! Про подвал ни разу сигнал не поступил в его голову!
"Что за чертовщина такая?" - стал думать Васька.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/07/27/535


Рецензии