Апатичная проза

Часто прогуливаясь под приглушенным лунным светом,  меня мучат вопросы, с которыми мне не к кому обратиться. В целом мире, мои мысли только у меня.
Томясь в этом мире, я как иностранка с другой планеты, неведомой мне самой.
Мои движения,столь несуразны, как движения только что родившегося оленя, мой голос пуст,  как пуст звук гнилого арбуза, как пуст звук треснувшей дешевой пластмассы. Мои глаза, смотрят вдаль, или в никуда, мне уже сложно различить... Мое сердце  столь беззащитно, что все в него плюют или оно на столько отвердело, и все думают что это камень. Мой мозг устал волноваться, заботиться, и он болит. Устал, как угнетенное растение,о котором забыли облака, которое растоптали плоды ненависти, но оно не умирает, оно ищет капли живой воды, в пустыне забытых надежд.
Я обдумываю это как голодный обсасывает кусочки вишни с косточки, как обглатывает хищник остатки плоти с ребер жертвы.
Я слышу голоса в голове, но не могу понять чьи они, но скоро понимаю, что это моя двудонная личность дает о себе знать. Она мой антипод, мы как лава и айсберг, как тигр и зебра, как ненависть и Тереза, как загробная  тишина и шум молодоженов. Но только она меня понимает, с ней, я могу быть открыта как открыт новорожденный пред детьми солнца, которые сжигают его изнутри, не оставляя ни капли крови, истощая и высасывая все остатки жизни, все до последнего выдоха.
И тогда, я иду,пою, смеюсь, мир мне не в тягость.Общаться  с добрыми людьми, все что мне надо, я иду,как бутылка из под апельсинового сока, опустошенная, забытая и не та,что мне нужна.


Рецензии