Мысли. Действия. Последствия
Так знали ли мы все это? А когда случилось, знали ли мы какие последствия это все принесет, и, как и на сколько после всего этого изменится наша жизнь?
Знал ли Лев Толстой, что 1878 года, выпустив публикацию «Анна Каренина», он прославится. И знал ли он что спустя 137 лет, чья-то душа, решит применить тот же способ умереть, что и ее любимая героиня?..
Естественно, мы принимаем решения, не зная, что будет дальше. Но мы предполагаем. И иногда наши предположения совпадают с реальностью, а иногда все идет с точностью наоборот. Мы ненамеренно делаем ненамеренное зло. Если делаем его не намеренно. Естественно, мы думаем, что будет дальше, строим планы, но мы и не подозреваем, что через пару минут или секунд, что-то изменится, и мы поменяем свои планы, уйдем куда-то, что спасет нашу жизнь, или жизнь окружающих. Любое самое маленькое действие меняет другое!
Бабочка, взмахивающая крыльями в Айове, может вызвать лавину эффектов, которые могут достигнуть высшей точки в дождливый сезон в Индонезии.
Мы думаем, планируем, мечтаем. Но в скором времени станет понятно, правильное мы приняли решение, или нет. Но мы никогда не поймем, какое решение было или будет правильное, пока не отмотаем время много раз назад, и не перепробуем все варианты. Так и не поняв, ничего.
Каждое принятое решение несет за собой определенное последствие. Есть много вариаций на каждую тему. Мы люди, а значит не способны знать на перед что будет, но мы можем мыслить на шаг вперед предопределяя очевидное.
До нашей эры, люди и не подозревали про электричество, дирижабли, трактора и так далее и тому подобное, но будут ли знать люди будущего, что в каком-то там году, были люди еще не знавшие, что можно будет перемещаться назад во времени, на пару часов, или на пару лет назад, что бы что то изменить. И как я могу знать, что это случится.
И знал ли автор этих слов, что сказав их, обнадеженная девушка станет жертвой ДТП понадеявшись на то что время можно будет вернуть, и что тот кому она нужна, вернет её? Но автор так и не договорит, что ведь если изобретут «машину времени», то ей будут пользоваться только избранные, и ученные. А возмущенное человечество обозлиться на то, что они лишены такой чести вернуть свою молодость, любовь, кота, спасти свой дом от пожара, сделать себе счастье, и допустим на секунду, что ему, человечеству позволят протестировать «время», но ведь мы помним про бабочку, помним что каждое действие несет определенное последствие. А другие забудут: кто-то решит спасти свою кошку, побежит за ней под машину, машина затормозит, какой-то археолог в отпуске немного удивится, затем, спокойно поедет в свою любимую кофейную, но его реализатор, собрался в автомойку, но ради своего покупателя немного задержится и сделает ему латте. Человек, который мыл машину реализатора, пунктуален, увидев что его клиент опаздывает, пойдет домой. В то время, в дом успели пробраться воры, включили газ, с намерением убить хозяина, который точно заявит в полицию, когда заметит что пропали все ценности, включая фамильную французскую вазу. Реализатор, придя домой, включит свет, и подорвет себя, и девочку, которая с мамой шла на утренник в трёх метрах от дома реализатора. А отец, этой семьи, чувствителен, он повесится через 5 дней, поняв, что хочет к ним, но куда, в небытие?.. Так если такое маленькое событие, кошка, что будет с человечеством, если какой-то умник, решит сделать так, чтобы никто не умирал, нарушится баланс. Пускай бы с начала какой то ученый придумал адаптацию к атмосферному давлению. И тогда бы, можно было нарушать баланс, так как с адаптацией к атмосферному давлению, можно было бы жить на других планетах, но, а что бы они там ели, ведь, скорее всего помидоры там сложно взростить, поэтому никто не должен нарушать баланс. Поэтому машину времени никто не получил бы в свое свободное распоряжение. И это было бы мудрым решением.
Вернемся в наше время.
Можно рассматривать множество случаев которые могли бы случится, и которым было не суждено случится, но на это уйдет целая вечность.
Конечно, она не знала, она не знала что последняя картинка в ее голове – это трамвайные колеса, она не знал, что последнее ее ощущение, это холодные рельсы под шеей. Она не знала, и если бы кто то показал ей её будущее, думаю, она бы не поверила, не в случившиеся, а в то, что показало её случившиеся. Она бы не поверила, что жизнерадостная, веселая, разумная в меру своих возможностей, она, сможет сотворить с собой такое, принести горе своей семье, горе своим друзьям. Но опять же, можно рассматривать кучу вариаций на то, что было бы если бы. Главное что это уже случилось, и этого не изменить. Можно лишь попытаться исправить то, что случилось с нами после чего-то.
Адольф Гитлер, думаю, он рассматривал в голове и такую программу, но он был ослеплен своей силой и мощью своей армией, и, не подозревая, что самая неприятная мысль в его голове случится… Кто знает что было у него в голове!? Полагаю, мы можем только догадываться, что было бы если бы. Каждая человеческая личность это загадка, и некоторые люди могут ошибочно полагать, что разгадали эту загадку. Знаем ли мы что сделаем в определенной ситуации, когда то?!! Мы можем лишь догадываться. Так это мы, это я! Я, который(ая) живет с собой энное количество лет, и я могу только предполагать. Так как кто-то иной может тешить себя мыслью, что разгадал, чью-то личность??? Человек… Нет людей хороших и плохих. Мы, вешаем ярлыки, дабы нам было легче жить. Тот плохой, а тот хороший. Откуда мы знаем, что-то плохой? Если он не разговаривает с тобой, значит он плохой? Он крал у тебя деньги, он плохой? Да, думаю, укради у меня деньги, я бы не стала бежать за букетом и хвалить кого-то за ловкость рук. Он не говорит с тобой, так может не мешать и не навязывать себя ему. И потом ты поймешь, что ему нельзя было говорить, из-за того, что ему удалили миндалины. Так банально, он потом сам все расскажет… Мы принимаем поспешные решения, и выводы, и это портит нам жизнь. Мы отравляем свободное дыхание себе и окружающим. В последствии., из-за нашего решения, страдаем мы сами, и спрашиваем у Господа, за что? А мы ведь всего лишь пожинаем плоди того, что посеяли сами. Господь нам помогает так, чтобы не нарушать баланс, если он сделает что то больше, если он позволит нам страдать хоть на чуточку меньше, то мы не сделаем определенный вывод для себя, и никогда не научимся жить, жить так, чтобы не спрашивать у Господа «За что?».
Но ведь можно встать на место человека, это талант, который дан не каждому. Большинство способно видеть лишь свои проблемы, и своя проблема для него важнее чес проблемы остальных. Постараться встать на место другого. И мы не сможем жить, для нас это будет не выносимо. У каждого свой крест, а когда кто-то пытается взять крест другого, на его взгляд легче, мы падаем, так как внутри того креста который мы взяли, были огромные иглы, которые впивались в спину. И кровь текла рекой. Некоторые вещи сокрыты от нашего понимания. И если мы хоть на секундочку поймем как тяжело всем, мы не продержимся живыми самую малую долю времени.
Опять же, предположения.
Следующая вариация. Знала ли мать, что ее ребенок потерял для нее значение? Это немыслимо. Мать не может забыть свое дитя. Может это мы так думаем. А мать тем временем понимает, что у нее еще три ребенка, и если она начнет убиваться горем, то она не сможет остановиться, а ведь у нее ещё три ребенка, которые в ней нуждаются.
Знал ли хозяин автомобиля что дочь попытается украсть его авто, думаю он знал, ведь сам воспитал свою дочь такой, какой она стала.
А на счет человечества, война – это война, если на земле остались еще люди – это хорошо. Весьма циничная точка зрения, но войны бывают разные, а нам известна самая малость, того, что было раньше. Мы люди, а значит наш мозг работает не больше 5-ти % . Прискорбно, но правда. Не думаем ли мы, что мы единственные умные существа, обитающие во вселенной. Смешно даже представить, что кто-то так думает. Неужели Господь создал столько планет, для того чтобы люди, несущие только боль и разруху, изучали эти планеты ли перенесли ее куда то еще? Я бы предпочел, чтобы такой грязной опороченной планетой как Земля, оставалась только наша планета, и чтобы мы не переносили ее грязь куда ещё. И это не предположение, и не вариация того что могло бы принести время. Есть множество теорий того, что на сколько % будет работать наш мозг, тем больше возможностей будет для нас открываться, и ни одну из теорий мы не откроем. Так как если наш мозг должен работать на столько %, значит это для чего-то нужно. Значит, нас от чего то оберегают, возможно если мы поймем страх и ужас всего происходящего, мы умрем от чего-то. Мы от чего-то - умрем.
Я не Бог, и мне не понять его намерения, я могу лишь подозревать. Это тоже, всего лишь мои подозрения.
Знал ли Лев Толстой?.. Скорее всего он и не подозревал о том, что найдутся люди, которые прочитав его произведение, используют тот же способ умереть, что и его главная героиня. А если бы случилось так что он узнал бы об этом, глупо было бы из-за этого не выпустить коллекцию «Анна Каренина». Все равно нашелся бы кто то, кто придумал как умертвить себя по-оригинальнее. Еще я полагаю, что Лев Толстой опечалился бы тем, что некоторые люди не поняли смысла его творения… Нужно вести себя так, дабы не пришлось класть шею на рельсы от безысходности. Тем более, безысходное положение, присуще только мертвецам. Возможно, Лев Толстой вкладывал какой то другой смысл в свои строки. Но каждое произведение, прочитанное человеком, он понимает по-своему, вкладывая туда смысл, который его либо исправляет и обличает, либо поддерживает его в своем выборе. Некоторые читают в свое удовольствие. В психологии, социологии есть такой закон, он создан в защиту говорящего его, когда человек спрашивает совета, никогда не навязывать ему свое мнение, и не говорить, как ему поступить. Достаточно будет просто привести в ход метафору. И не вкладывать в нее никакого смысла, сказать не задумываясь. Тогда вы как бы скажете человеку, а он сам уже сделает для себя определенные выводы, и поступит так, как собирался, либо его что-то остановит. В итоге если же человек будет довольным, он отблагодарит вас за совет, а если же случиться не предсказуемое, что-то то, что не входило в планы просящего совета, то вы ему и не давали устойчивого конкретного ответа, ответ он сам выбрал для себя.
Это наша жизнь, это – ваша. Мы должны прожить свою жизнь, вы – свою. Давая кому то совет, как бы мы поступили, мы отдаем свой кусочек жизни кому-то, у нас не убывается, а вот человек может пострадать.
Мало кто оценивает подарок данный Богом по достоинству. Некоторые швыряют его – подарок, Ему в лицо, и не подозревая что сотворили. Я согласна, иногда очень сложно, а иногда не возможно, и очень больно, никто не понимает, хотя это так важно, а еще больнее, что ты не можешь сказать о том, что чувствуешь, просто не зная как это сказать. Но нельзя отчаиваться и впадать в апатию. Мы не можем сказать, что нужно делать, чтобы помочь себе не отчаиваться в жизни. Но многие могут сказать чего не стоит делать, чтобы не отчаяться в жизни..
Знала ли молодая второкурсница, что встречаясь 5 месяцев со своим ровесником, он ее оставит? Знала ли она, что это послужит причиной ее смерти? И знала ли она, как она это сделает?.. Знала ли она, что в 23 года ее полюбит мужчина, с которым она проживет 79 лет? Знала ли она, что родит двух прекрасных детей, которые станут великими, Людьми с большой буквы? Один архитектором, а еще будет помогать людям, не могущим себя обеспечить жильем, сделает акции помогающие выжить в этом мире? А вторая станет военным врачом, и спасет сотни жизней в Ираке, или в какой-то другой стране. И род от них будет продолжаться и продолжаться. 85 лет она прожила бы, поседела бы вместе с мужем, ее дети бы приезжали к ним и показывали бы своих смешных, огненно-рыженьких, красивых детишек. Она же, прекратила жизни сотни, тысячи людей, холодная война, потенциальное убийство. Лишения себя счастья. Мы не способны в порыве эмоции трезво мыслить. Иногда, смерть кажется единственным выходом, но кто мы такие, чтобы решить, когда нам закончить существовать? Не мы даем себе жизнь. Выходит, мы украли ее. Нам дали ее в кредит, и мы должны были окупить ее, прожив достойную жизнь.
Так выходит что тот человек, у которого хватило воли причинить себе такое, то есть убить себя, то это человек с огромной волей? А не кажется ли странным что этот же человек убил себя из-за того что жизнь преподнесла ему такие ситуации, с которыми на его взгляд, он не смог бы справится, не слабость ли это? Уходить от проблемы? По преподнесенной аналогии, тот человек которому хватило сил изменить свою жизнь, и которому хватило духу не уйти ото всех и от всего, человек морально устойчивый и сильный! Так и есть!
Оправдай свое рождение!
Свидетельство о публикации №216072501972