Харон

    Последние три года, после нелепой гибели любимой, Стив метался по галактике пытаясь загнать себя работой, чтобы хоть немного заглушить страшную боль. Его душа не могла смириться с утратой Кары. В конце концов,  он опять прилетел на планету, которая погубила девушку.

    Кара исследовала загадочную трещину на совершенной ровной поверхности планеты и сорвалась. Её искали очень долго, глубина оказалась приличной, что сильно затрудняло поиски. Тело подняли на поверхность только через три дня.

    Стива тянуло к месту её смерти. Планета населена была негуманами,
представляющими собой сгустки энергии, которые на контакт шли неохотно, но не препятствовали посещению и изучению планеты. Собственно, изучать там было особо нечего, кроме глубокой трещины и маленькой рощицы.

    Он бродил вдоль трещины, гулял в роще неподалёку. Странные там росли деревья. Они тянули свои сухие ветви вверх, словно руки заламывали. В конце рощи Стас заметил новое деревце, совсем молодое и зелёное. Он прикоснулся к нему, и словно солнце взорвалось у него в голове.

    Это была она, его Кара. Им разрешили попрощаться перед тем, как она исчезнет навсегда. Аборигены называли себя проводниками в иной мир. Когда Кара повисла над пропастью, вокруг неё замелькали  пятна, потом просто застыли, словно ждали. Руки Кары ослабели, и она полетела вниз. Её душа отделилась от тела, а проводники подхватили  её и поместили в специальный сосуд, который он видел как дерево. Они изучали души, а потом отпускали в иномирье.

    Почему именно с ним они вступили в контакт, он так и не понял. Может быть, их заинтересовал накал эмоций, а может сила настоящей любви? Кто их поймет. Мы так и не поняли, но планету стали называть Харон.

    


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.