Искусство игры или письма предков

Если вы думаете, что речь пойдет о секретах и искусстве игры на бирже, в казино и проч., то ошибаетесь. Этот рассказ — об уникальной игре под названием Кириллица. Да-да, азбука кириллица и ее правила – это игра в буквы.
http://www.proza.ru/2006/06/05-293

Наши предки превосходно владели искусством игры с буквами и в этом смысле они были язычниками, т. е. людьми, которые прекрасно знали русский кириллический язык.

С помощью кириллицы и ее правил, они перекроили историю человечества. Вместо настоящей подлинной истории, предки создали её видимость, грандиозную историческую иллюзию. Вот уже несколько столетий люди живут с иллюзорной историей, не подозревая об этом. И увидеть это невозможно, если не знать об «инструментах», с помощью которых создавалась иллюзорная история – это иерейское письмо и правила кириллицы, составлявшие в прошлом вторую половину правил русского языка.

Но почему до последнего времени людям ничего не было известно о правилах кириллицы? Дело в том, что они были удалены из русского языка тогда же, когда происходила подмена настоящей истории иллюзорной. Да и кириллицу не однажды реформировали, а потом и вовсе заменили гражданской азбукой. Так из жизни людей на несколько веков удалили знания.

Но предки знали, что время иллюзий подойдет к концу и людям придется вернуться к древним знаниям, чтобы выжить.
Знания предков не спрятаны где-то далеко и глубоко. Они находятся у всех на виду, в словах. Люди прошлого и подсказку оставили потомкам, где искать эти знания, написав: «В начале было Слово…».

Слово — идеальная форма сохранения знаний. Слова живут очень долго, почти не меняясь, в отличие от рукописей, книг и других материальных носителей информации они не горят, не тлеют, не теряются, не уничтожаются. Предки удалили из русского языка «ключ», которым слова открываются,  это правила кириллицы, забытой оказалось и иерейская письменность.

Еще предки оставили письма, адресованные потомкам, тем, кому доведется жить в эпоху перемен, т.е. людям сегодняшнего времени. Читать эти письма мы будем с помощью русского иерейского письма и правил кириллицы.

Это будет рассказ об искусстве игры в буквы,  о письмах из далекого прошлого, об идее предков, оставивших потомков без настоящей истории, идее, которая была реализована с одной целью — сохранить человечество в целом. Это рассказ и о прошлом, и о настоящем,  и о будущем людей.

ПИСЬМО «ИСХОД»

Русское иерейское письмо – своеобразная тайнопись, которой люди пользовались в прошлом. Суть иерейского письма заключается в том, что тексты писались слитно, без разделения на слова. Написанное разделялось на слова тем, кто читал текст. Например, фразу «несудитеданесудимыбудете» можно было прочитать так: «Не судите, да не судимы будете». А можно и так: «Несу дите, донесу д и мы будете».

Этот пример выбран не случайно, дело в том, что Библия написана иерейским письмом и изначально Священное Писание — книга русская. Иерейское письмо и правила азбуки кириллицы служат ключом к ее тайнам и тайнам прошлого.

Если сейчас у вас возникло чувство раздражения, желание произнести слово «бред» и т. п, закройте страницу и забудьте навсегда, о только что прочитанном. Этот рассказ для тех, кто не утратил любознательности, для людей сообразительных и способных воспринимать новое (хорошо забытое старое), без оглядки на предыдущие знания. Еще важно сказать, что рассказ не несет желания задеть чьи–либо религиозные и национальные чувства.

Итак, Слово в начале… Слова являются носителями и хранителями информации, причем, не только очевидной, но и неявной, увидеть которую можно только, если воспользоваться правилами кириллицы. В качестве примера возьмем книгу «Исход» Ветхого Завета. В ней рассказывается о том, как еврейский народ, повинуясь слову Бога, покинул землю Египта и отправился на поиски земли обетованной. Это явная информация, которую может прочитать всякий, открыв Библию. А вот, что написано с помощью правил кириллицы:

Исход – И с Ход – ХодИ – ходы — коды – годы (правило взаимоперехода букв, взаимопереход х-к-г, и-ы)

Мы только прикоснулись к слову, а, сколько информации открылось…, осталось только понять, о чем  хочет рассказать слово.

Есть среди всего множества слов в языке особенные слова. Они хранят огромный объем информации, которая «спрессована», подобно записи на компьютерном диске. «Исход» — как раз такое слово — «диск»:

Исход – искод — Иско Д – Иско и Д – ДИско – Диск О – диск Он (в кириллице «Он» — имя буквы «О»)

Но, как подступиться к этому «диску», к кодам Библии, к тайне ее календаря? Надо искать, тем более, что слово само подсказывает это действие:

исход – искот — искат(ь) (взаимопереход букв: х-к, д-т, о-а)

ПИСЬМА ЕССЕЯ.

Главный герой библейской книги «Исход» — пророк Моисей. Он, по слову Господа, вывел народ Израиля из Египетского рабства.

Моисей — Мои исей – Мо и ессей(взаимопереход букв и-е) – мои эссе

Не сомневаюсь, что вы знаете, кто такие ессеи, а вот в отношении слога «мо» надо пояснить:

«Мо» – это часть слова «письмо» или, как говорили когда-то, «бисермо».

ПисЬмо – писЕрмо (имя «Ь» в кириллице – «Ерь») – БисерМо (взаимопереход букв Б-П)

Моисей – это (пись)Мо ессей — письмо эссе м (м=й) – письмо ессе мыслете (в кириллице «м» -это «мыслете») – письмо эссе ессе(я) мыслете

Итак, книга «Исход» — это «письмо – эссе от ессея»:

письмо от ессея — отессея – одессея – Одиссея

«Одиссея» — еще одно «письмо – эссе от эссея»? Но, какое отношение имеет «Одиссея» язычника Гомера к христианской Библии?

Не спешите с выводами, прежде сравните сюжеты этих произведений, в общем, они очень похожи: Одиссей, так же, как и Моисей, вел спутников через пустыню, только это была водная «пустыня» моря. Моисей делал это по слову Бога, но и скитания Одиссея были тоже определены богами. Поход Моисея длился 40 лет, и основные события путешествия Одиссея заняли 40 дней (хоть и странствовал он 10 лет).

И все же, может это только случайная игра букв? За ответом обратимся к «Илиаде», другой поэме Гомера. Сюжетно «Одиссея» является продолжением «Илиады»:
Если восстановить в слове «Илиада» неявно присутствующую букву «Б — Буки», которую по правилам кириллицы запрещалось писать, поскольку она почиталась буквой Бога, получится:

И лиада – Б И Б лиада — БиБлиа да (переход а-я) – Библия Да

Слог «да» образован буквами кириллицы «Добро» и «Аз»:
ДА – Добро Аз – до БР О Аз  («О», поставленная до букв «БР», дает слог «ОБР») – Обр Аз – образ,

ДА = образ, тогда, Илиа да – БИБЛИЯ образ – образ Библии

И «Одиссея», и «Илиада» Гомера имеют самое прямое отношение к Библии. Они являются эссе на заданную тему, т.е. свободным изложением одного и того же сюжета, в случае «Одиссеи» и «Исхода» – это путешествие в поисках родины или земли обетованной.

Илиада Одиссея – Библия образ От ессея

Никакого противоречия в том, что Библия – книга христианская, а произведения Гомера — языческие — нет. Это не так уж невероятно, если предположить, что письма-эссе создавались в одно время и в одном месте. А чтобы всё встало на свои места, надо решить вопрос о достоверности, существующей исторической хронологии и выяснить, где создавались эти эссе, найти землю обетованную, куда стремился Моисей и вернуться на родину Одиссея… 

ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ.

Буквы в кириллице – это не только знаки, как принято в современной гражданской азбуке. Буквы в кириллице имеют собственные имена и числа.Например: знак буквы – Д, её имя – Добро, а число в азбуке — 4. Поскольку и знак, и имя, и число относятся к одной и той же букве, правила кириллицы позволяют заменять в слове одно другим. Заменим знак буквы «Д» на ее имя в слове «Одиссея»:

Одиссея – о Д и ссея – о Добро и ссея – оДо б Ро и ссея – одо Б Россея – ода Б(уки) Россия – ода бук(в)ы Россея — О да Б Россея – ОБ(ь) Россия

Неожиданно…!? Это полностью противоречит тому, что вообще известно об истории человечества? А как же Гомер? А как же Др. Греция?

Грек Гомер, на поверку, оказывается неизвестным игроком:

(и) грек – игрек (неизвестный, Y) – игрок (взаипопереход е-о)

Гомер – не реальное историческое лицо, а одно из многих «лиц кириллицы». Слово «Гомер» позволяет уточнить место создания «Илиады» и «Одиссеи». Оно же послужит примером использования графических возможностей кириллицы.

Если разделить букву «Т» пополам, получатся две буквы «Г» стоящие «спиной» друг к другу. Буква «Г» в начале имени Гомер – это «половинка» буквы «Т».

ремоГ / Гомер — это явь и навь слова, прямое и обратное его прочтение, см. правила кириллицы.

ремоГ / Гомер – ремо ГГ омер – ремо Т омер – ремо Томер – р е мо Томь (Ер=Ь) –рцы есть (пись) мо Томь — смотри письмо Томь

Имя великого грека Гомера – является «производным» от названия сибирской реки - Томь.

Когда-то наши предки «отредактировали» или, если хотите, «подремонтировали» историю и хронологию исторических событий, они скрыли от потомков настоящие исторические события, и на это у них были очень значимые причины.

Ремог / гомер — ремо гг омер — ремо туг омер (ГГ = туГ) – ремонт у Гомер (в кириллице О=Он) – Гомер ремонт

«Когда-то с позиции кириллицы было создано все человеческое письменное наследие, а затем раскидано по всей территории планеты, по всем народам. Закономерный вопрос: зачем и кому это было нужно? И если ответить, что это нужно нам, нынешним людям, а сделали это наши предки, то это практически никчемные ответы, если не знать побудительных причин, которые определили действия предков.» Из «Бесконечного эссе». (Дарья Теплая.   http://www.proza.ru/2005/07/28-88)

Место, где создавалась иллюзорная история — Междуречье, только это не междуречье Тигра и Евфрата, как официально принято считать, это Междуречье Сибири — территория между реками Обь и Томь. В книге «Исход» Бог указывал дорогу народу в землю обетованную:

Обетованная – об ето ванная – Об(ь) это банная (чистая)

Илиада Одиссея — Илиа да Од иссея – Библия образ от ессея (да=образ) – Библия оБ Браот ессея (Аз=А) — Библия Об(ь) Брод ессея (О=Он, т-д) — Библия Обь НАрод эссе я (Б=НА, НИЖЕ А – буква Б) – Библия Обь род(и) на ессея – Библия Обь родина ессея

Вывод напрашивается сам собой: Книга Книг создана в Сибири. Да простят меня все, кто думает иначе.

Кем же были наши предки, и зачем им понадобилось скрывать настоящую историю от потомков?

 


Рецензии