Мой любимый Макс-7

                Отважный Макс.
       Макс-маленький чёрный пудель,  каждое лето проводил в деревне у бабы Гали и даже стал козьим вожаком и защитником для её козочек.
        Мы считали нашего пуделя маленьким и беззащитным, которого легко обидеть из-за его доброты.Но  оказалось что это далеко не так. По соседству во дворе жила кавказская овчарка по кличке Верный. Он не любил Макса и бросался с лаем на забор каждый раз, когда пудель появлялся во дворе.     И вот однажды случилась беда.
         Макс, как всегда, по утрам помогал бабе Гале пасти коз на лужайке у дома. Неожиданно из ворот соседей появился,сорвавшийся с цепи, Верный.Он бросился к козочкам ,пытаясь поймать козленка. Баба Галя закричала и поспешила на перерез Верному.Но тот ничего не слышал и не видел в погоне за козленком. И тут на его пути оказался Макс. Маленький и отважный пудель встал на его пути и зарычал. Верный от неожиданности на мгновение остановился в нерешительности..Этого времени хватило, чтобы козы забежали во двор.А  потом бросился на Макса, схватил его за бок и отбросил в сторону. Тут подоспели соседи,хозяева Верного, и оттащили его от пуделя. Баба Галя подняла пораненного Макса и понесла домой, тот поскуливал от боли. Бабушка обработал раны: на боку был выдран клок шерсти и видны кровоточащие раны от зубов. Она налила ему его любимого молока, но Макс отвернулся- есть ему не хотелось. Тогда бабушка положила его отлеживаться в его любимое кресло у окна.  Макс повздыхал печально, поглядывая на кошку,которая пришла к нему посочувствовать в его беде, и постепенно успокоился.
     Этот случай показал, что в груди, даже маленького и слабого на первый взгляд, пуделя может биться отважное сердце.


Рецензии