Что после капитализма?

                Что после капитализма?
                Дискуссионные мнения
                Моя реакция на террор в Ницце.

   1. Глубинные причины неконтролируемого передвижения беженцев с неблагополучных в отношении жизненных благ и мира десяток миллионов беженцев в благополучные страны запада и севера
   Эти:
   - Протест, что общество расколото на богатых и бедных граждан. Антогонгизм.
   - Человечество из – за достижении медицины, санитарии потеряло способность саморегуляции численности населения.
До XX века действовал закон естественного отбора, природа сама регулировала численность населения исходя из возможности среды обитания.
   - До XX века и после многие страны жили в условиях диктатуры и тоталитаризма (в каком - то смысле СССР – тоже).
При диктатуре власть сильна – народ слаб (запуган или более менее доволен властью), в стране стабильность.
   - Демократия – изобретение буржуазных революций, ослабляет всю систему управления обществом. При демократии власть слаба – народ силён. Дело порою доходит до анархии.
   2.Некоторые причины, вызывающее терроризм.
Работы, умные механизмы изгоняют миллиарды молодёжи с рабочих мест.
Человек природой создан для физического труда, как всякие живые существа.
Энергия миллионов людей, не находя применения в созидательном процессе, направляется на разрушение (терроризм и т.д.)
   3.Существующее мироустройство по причине достижения науки и техники, роста образовательного уровня землян, демократии доведённой до вседозволенности, упадка морали, анархии игнорирования традиции предков, да и сама капиталистическая система расколовшее общество на богатых и бедных, обездоленных пришла в противоречие с требованиями времени.
   4.Бродит по миру призрак посткапиталистического общества. Каково оно, какие черты этого общества, каков будет переход к этой системе (через хаос, море крови, революции или мирными средствами) должны разработать политики, аналитики, прогнозисты, экологи, философы и т.д.
   5.До XX века, как указано выше, человечество проживало в условиях диктатуры, тоталитарных режимов. Возможно, человечество будет вынуждено отказаться от многих демократических принципов и создать всемирное государство с диктаторскими полномочиями и Всемирными Вооружёнными силами быстрого реагирования.
Национальные государства окажутся в положении штатов, где имеется лишь стрелковое оружие для полиции.
   6.Если человечество само не сумеет решить вопросы роста численности населения на планете, его разрешит сама госпожа Природа.
Как я не знаю.
Основные черты посткапиталистического общества отражены в моих записях.


                15 июля 2016 года


Рецензии
Уважаемый Азат,
во-первых спасибо, что зашли на мою страничку. В-вторых, почему-то несмотря на то, чтопрочитали мою просьбу, отзыва все же не оставили. Не понимаю я своих посетителей!
Вы пишете что человечество проживало в условиях диктатуры до 20-го века. А как же быть со Сталиным, Гитлером и Хомейни? По-моему, наоборот, пик диктатур пришелся именно на 20-й век. Что касается пресуловутой стабильности при диктаторских режимах, то она тоже носит недолговечный характер, и как правило, сменяется хаосом и кровопролитием.

Айтан Мамедова   10.08.2016 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.