Его Любовь

Который раз за день шёл дождь. Так мало дней на этой планете, а уже совмещаю в себе опыт закалённой стали, хрупкость мечты и вселенскую усталость. Дыша разгорячённым от температуры дыханием, чувствую, как хрупкое сердце поддерживают силы Его любви. Понимаю в этот момент, что нет причин для смерти человека. Просто нет. Стоит лишь тому Голосу, который однажды произнёс моё имя в полусне сказать : «не хочу» и хрупкая жизнь тут же оборвётся : моментально расширятся зрачки, грудь судорожно вздохнёт, сердце совершит свой последний удар, а кровь ещё не успеет застыть в жилах, в разуме последние потоки нейронов изобразят удивление…Это могло бы быть так и без всяких причин. Ведь нужны ли ещё причины Создавшему, кроме того безобразия, которое он и так каждый день наблюдает? А значит, Он хочет! Сколько же у Него поводов не хотеть! Сколько поводов сказать Своё веское слово! Но в обмен на удары ножом по сердцу, израненный, распятый, Он шепчет: «Люблю».Сердце взрывается и рассыпается миллиардами звёзд, словно Вселенная в теории большого взрыва…

Захлёбываясь слезами, губы шепчут : «Я не достойна».

- Никто и не говорил, что ты достойна,- подаёт руку, осенённый Своим сиянием.
Смотрю снизу вверх взглядом Магдалины.

Он поднимает с колен ,как в словах пророка: «Я одел тебя в дорогие одежды и надел браслеты на руки твои. Лучшим зерном и мёдом питал тебя…»

- Господи, с двенадцати лет мечтала я о брачных браслетах! Неужто я – Твоя возлюбленная?! Неужто Ты – мой жених?..

Вспомнились моменты Его любви…

-Иисус, Ты красиво ухаживаешь, -улыбнулась.

-Как любой жених -  верности, -склонив голову на бок, с улыбкой.

-Верности…-повторила губами, глядя на образа.


Рецензии
Красивая миниатюра, Таися. Красивая и грустная. Грустная, но красивая.
Смысл слов, едва коснувшись сознания, не задерживаясь в нём, сквозным дуновением проникает глубже, трогает душу, невесомым облаком оседает где-то на сердце. И что-то шевелится там, внутри, отзываясь нежностью на грусть, искренностью на неподдельность, улыбкой на улыбку. И замирает, проследив за направлением взгляда...
С уважением

Рита Каро   25.07.2016 23:18     Заявить о нарушении