Из записных книжек. Дример

     Я злой и добрый, я добрый и злой - я разный.
     Я трезвый и пьяный, всё больше трезвый и всё меньше пьяный, поэтому чаще задумчивый и грустный. Я голодный, всегда и до всего голодный. Увы, мизантроп, пока ещё не прогрессирующий. Мало думаю о реальности, и до сих пор не разучился удивляться. Прямолинейный, но активно пытаюсь с этим бороться. Пока получается плохо.

     Очень люблю читать книги и копаться в своих записках. Люблю музыку. В недавнем времени стал замечать, насколько изменились мои вкусы в выборе этой самой музыки. Явление поразительное, хотя приятно следить за невидимо происходящей внутри меня трансформацией.
     Стопроцентный гетеросексуал (в наши дни это важно), и не понимаю как можно иначе. Бывает, путаюсь с кем попало, прости Господи, хотя люблю исключительно тех, в ком не сомневаюсь и кому доверяю. Таких мало.

     Дожив до седых висков, вполне трезво понимаю, что моё настоящее туманно, а будущее совсем во мраке, - «это потому что у тебя ветер в голове», - сказала девушка по имени Марина.
     Марина, ведущий режиссёр на одном из ТВ каналов, очень помпезная и деловая.
     А совсем не деловая девушка по имени Аня, с первых дней знакомства, чередуя с моим именем, вдруг стала называть меня «Dreamer».
     Ей нравилось повторять фразу:
     - Когда я услышу песню Оззи Осборна «Dreamer», обещаю думать только о тебе, а когда буду думать о тебе, буду включать эту песню.
     До сих пор не знаю, что она этим выражала.
     У меня нет возможности проверить насколько правдиво она выполняет своё обещание, мы встречались ровно один год. Но за этот год она достала меня этой песней, (да простит мне эти слова старик Оззи).

     Аня была стандартной моделью для мужского журнала «Playboy». Она тщательно поддерживала и грамотно культивировала свой имидж, и в этом, безусловно, преуспела. Чего скрывать, мужчины её всегда замечали. Её яркая внешность с лихвой замещала мыслительные процессы, что, в принципе, обоих устраивало, хотя иногда она очень даже неплохо рассуждала.
     Деньги в её руках не задерживались ни на секунду, а татуировка зайчика (символ всё того же журнала), без конца корчила мне рожи с её загорелого бедра и призывно подмигивала – «а ну-ка, поднапрягись…»
     Поэтому денег никогда не было. Их и сейчас нет, правда, уже по другой причине.

     Жизнь, как сон, только что было десять, проснулся – уже пятьдесят. И вроде помнишь всё, а вроде и нет. И бабушки нет.
     А вокруг так много посторонних, чужих людей. Они толкаются, суетятся, «по-дружески» подставляя друг друга под топор.
     Не люблю я их. Злой я.

2016.


Рецензии