ЯинавьлиснарТ - глава 5

«Возрождение»

Тем временем на руинах:
— Не может быть! – ужаснулся мистер Одер. – Кто посмел?!! Как Так?! Где он?!!!...

Было около одиннадцати часов. Нормальные люди уже давно спали, и только голос мистера Одера  разносился по всей округе как раскаты грома. Марк стоял, ожидая прекращения этой тирады. Ветер носился по полям и лугам во все стороны от развалин, а нежить, водившаяся здесь в изобилии, периодически высовывала свой нос из укромных уголков. Наверно интересуясь, кто же так истошно орёт.

— ...Сгинул навсегда, я надеюсь, – ответил Марк с тревогой в голосе.
— Надеешься!!! – снова возопил мистер Одер. Он был вне себя. Он схватил Марка за грудки и приподнял над землёй. Но вдруг, опомнившись, опустил его. Поправил дрожащими руками его пальто и  убрал их в карманы, чтобы опять не набросится на него.
—Да... это  неудача, но ведь теперь нет слежки, – оправдывался Марк.
— Ты прав, – осипшим шёпотом согласился мистер Одер.  –  Но,  претемнейший Дракула, как мы теперь узнаем кто его подослал?! – опять крикнул мистер Одер.
— Ну... э-э-э...
— «Ну... э-э-э...»?! - это все, что ты можешь сказать?!

Марк чувствовал себя немного оскорблённым. В конце-концов, он не был виноват в том, что их разговоры с преподавателями были услышаны посторонними. Ему дали  абсолютно другие инструкции, и в них ничего не говорилось о птицах, «греющих» уши, возле него. Но он не обижался на мистера Одера. Даже наоборот, он понимал его гнев и полностью его оправдывал.

Мистер Одер всё ещё кипел. В воздухе запахло озоном. Марк в удивлении поднял голову и посмотрел на облака. Те хоть и были тёмно-серые, но никакого намёка на молнию не подавали.

— Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша? А,  Льюис? – лукаво заметил за их спинами ласковый женский голос.

Те аж подпрыгнули. За мистером Одером, на полуразрушенной стене, сидела девушка с длинными зелёными волосами. В них и тут, и там торчали разные цветочки, а сами волосы были похожи на струящуюся тину. Её тёмная, зеленовато-коричневая кожа источала нежный аромат только-что распустившихся ландышей. Озорные глаза взирали на спорщиков насмешливо и лаского.

— Нигрина... – произнёс мистер Одер раздражённо. Он старался, чтобы его голос звучал как можно спокойней, – Уже время?
— Нет, ещё целый час, но я решила прийти пораньше, – ответила та.
—Ладно, – обратился мистер Одер к Марку. – Договорим потом.
— Кстати, а где твой отец? – поинтересовался Марк у девушки. Нигрина легко спрыгнула с высоты в три метра и подошла к ним.
— Он скоро будет.
— А ты что, переехала из родительского дома? Бросила старика? – одновременно спросили, отвлёкшиеся от дискуссии, мистер Одер и Марк.
— Да, – после этих слов товарищи с улыбками переглянулись.

Нигрина покраснела. В близи она казалась ещё моложе, почти подростком. Но её выдавали глаза. В них ясно читались острый ум, мудрость и маленькая толика озорства.

— Ну хватит уже! Как школьники, ей богу!

В скором времени после этой фразы появился пожилой, иначе не сказать, леший, заросший мхом и грибковыми образованиями вплоть до подберёзовиков.

—Здорово, внучки, – проскрипел  старик. Голос его был глух и скрипел, как старое дерево на ветру.
—И вам тёмной ночи, дед Лешай, - поздоровались Марк и мистер Одер. Они не успели начать разговор, как стали появляться новые старые знакомые,  и им пришлось повторять процедуру приветствия из раза в раз.

Наконец  все собрались. Мистер Одер взглянул на фамильные карманные часы. По правде говоря на часы это было мало похоже, но тем не менее это были часы. У него из кармана, подчиняясь мановению руки, выплыли бело-голубые сгустки энергии, в которых плавали серебрянные стрелки и детали часового механизма, абсолютно независимо друг от друга. Но мистер Одер прекрасно их понял.

— Осталось десять минут, – сказал он. – И, поскольку все собрались, мы можем начать подготовку...
— Все, значит, собрались? – спросил за их спинами ледяной голос с отдышкой, толи от бега, толи от гнева.

Мистер Одер сглотнул и обернулся с выражением паники на лице. Он увидел, метрах в двадцати, женщину, до ужаса ему знакомую. У неё были белые волосы до лопаток и яркие, мечущие искры, голубые глаза .

— Айра? – нервно спросил он, очень надеясь, что это не так.
— Что, братец, не ожидал увидеть? – ответила вопросом на вопрос Айра.

Она, как колхидский бык, в мгновение ока оказалась перед лицом мистера Одера, и нанесла ему сокрушительный удар, пришедшийся мистеру Одеру в челюсть. Мистер Одер отлетел, но всё же устоял на ногах.

— Ты разбила мне моську, – смеясь своей шутке произнёс он, из уголка его рта сочилась кровь.

Повисла тишина. Затем  несколько человек хмыкнуло. Элеон одарила мистера Одера неодобрительным взглядом, и лишь Минотавр, присвистнув, сказал:

— Вот это женщина! Вот это любовь!

Айра, услышав слова Минотавра, остановилась на пол-пути к очередному удару.

—Ну блин, я уже настроилась, а ты..! – Айра в бессилии опустила руку и отошла от брата на расстояние вытянутой ноги.

К ней сзади подошёл Барс и положил лапу ей на плечо. Увидев такую здоровенную зверюгу, брови мистера Одера поползли вверх и скрылись за чёлкой. У Марка отвисла челюсть, не сколько от здоровенного лохматого верзилы, сколько от того, что он увидел позади него Мико. Та стояла скромненько за Барсом, боясь взглянуть Марку в глаза. Марк же, придя в себя, бросился к ней, чертыхаясь и хваля небеса на все лады.

— Мико, доченька, нашлась!

От всей комичности этой ситуации: начиная от эмоций Марка и кончая лицами Айры и Барса(Айра и Барс смотрели на них снисходительно), почти все, кто был на поляне, катались по земле от смеха. Это разрядило обстановку. И исходя из всего этого, продолжать спорить было бесполезно.

— У тебя всегда была странная компания, – прокомментировал ситуацию мистер Одер.
— А ты-то сам кем будешь? – спросил Барс надменным голосом, ещё удерживая Айру подле себя.

Мистер Одер надулся от такой неучтивости.

— Во-первых не ты, а Вы, молодой человек, во-вторых меня зовут Льюис Уильям Одер, и ещё, по совместительству, я её брат.
— Брат? Так вот ты какой!

Мистер Одер прищурился и спросил у него:
— А Вы обо мне наслышаны?
— Да, о Вас рассказывала Айра.
— Могу себе представить что, – буркнул мистер Одер.

Барс наклонил голову в сторону, придирчиво изучая весь облик брата его ненаглядной Айры, и вопросил:
— А по совместительству — это как?
— На пол-ставки, — ехидно ответил мистер Одер, косясь на сестру.
— Сейчас ещё раз получишь за свои шуточки! — отчеканила Айра.

Барс усмехнулся в усы, покосившись на Айру, и тут же принял ни в чём не повинное выражение лица... нет, всё же морды, под угрожающе-ледяным взглядом мистера Одера.

—И так, — произнёс мистер Одер, хлопнув в ладоши. – Пора начинать!!!

Все не медля встали в условленных  точках по кругу. Мистер Одер вынул из кармана кристалл, который сам собой повис в воздухе. И выкрикнул: «Grant spem». И началось... Кристалл взмыл в высь, в нём стал биться ослепительный свет и несметное количество энергии.

— Начали!!! – скомандовал мистер Одер.

Все, без пяти минут преподаватели, как один забормотали магические формулы. От каждого слова из кристалла вырывалась золотая волна света,  несущая за собой восстановление. Начал меняться пейзаж: шрамы оставшиеся на земле после давней битвы затянулись, осколки замка стали складываться в стройные башни и прочные стены, вырастали коридоры, они распространялись, как корни деревьев, пронизывая уже выросшие стены. Так же восстанавливались предметы декора и оборудование необходимое для обучения, сохраняя интерьер сложившийся за тысячелетия. Дремучие дебри вновь стали великолепным парковым ансамблем. Вся нечисть, обитавшая здесь, старалась скрыться от губительных волн света. Перед главными вратами возник золотой фонтан, из которого била чистейшая родниковая вода. Сам замок находится на высоком плоскогорье, отделённом от мира ущельем духов. Через ущелье вёл тяжёлый каменный мост.

— Мы сделали это! – запыхавшись, но самодовольно сказал мистер Одер.
— Ты как всегда проницателен, братец, – заметила Айра.
— Попрошу всех пройти в замок! — радостно объявил мистер Одер.

Войдя внутрь он опешил. Его глазам предстало душераздирающе зрелище. От старинных убранств не осталось и следа. Помимо великолепной люстры времён святой инквизиции, потолок усеивали энергосберегающие лампочки. На месте гобеленов висели огромные зеркала. Но самым болезненным ударом для нового директора стали двери лифтов, которые ни с того, ни с сего оказались в стенах.

— А что, мне нравится, — невозмутимо заявил Георг Блод.

От этих слов глаза мистера Одера стали полностью синие, вместе с белком и зрачком. Это было очень плохим знаком. Мистер Одер был в бешенстве.

— Ну и кто постарался?... — прошипел он, всеми силами стараясь удержать себя в руках.

Школа его отца стала полностью неузнаваема. Ни древних картин, ни канделябров с жемчугом, ни кроваво-красной ковровой дорожки. В то время свет был только от люстры и рассеивался в пространстве красноватым оттенком, а теперь...

Пол стал глянцевым, отражающим тысячи огней лампочек. Было так ярко, что с непривычки слепило глаза. В центре огромного парадного холла, в позе будущей атаки, стояло чучело тиранозавра Рекса. К нему вёл белый ковёр и, как тропинка, раздваивался вправо и влево от него к позолочённым лестницам.

— Льюис, спокойно, не надо нервничать, — сказала Нигрина.
— Ну правда, из-за чего переживать? — попытался успокоить Минотавр.
— Я думаю так гораздо лучше. Сейчас другое время, другие нравы, другие вкусы. Всё должно быть по-современному, — сказала Айра, подойдя к брату и улыбнувшись ему.

Тот невольно растаял и ещё раз осмотрел убранство.

— Ладно, допустим, — успокоился мистер Одер. Его глаза пришли в норму.
— Но вопрос остаётся открытым, кто поменял дизайн на современный? — поинтересовалась  Элеон.
— Скорее всего, это камень исполнил наше желание, но немного по своему, — предположил мистер Одер. — Я согласен с Айрой, мне не нужно, чтобы о школе ученики отзывались, как о древней дыре.
— В кой-то веке он со мной согласен. Но если камень оборудовал, так сказать, место для учеников в молодёжном стиле, может быть он и преподавателям угодил?
— А это мысль, — одобрительно проговорили учителя.
— В таком случае, идём по зову сердца в свои кабинеты, всем до завтра, — сказал мистер Одер. — Илейн, займись, пожалуйста, приглашениями для учеников.
— Слушаюсь, господин директор.
Мистер Одер широко улыбнулся и, предвкушая новые свершения, пошёл к себе в кабинет на верх самой высокой башни. 


Рецензии