Эссе 2 Империя, национал-большевизм и русская куль

Империя, национал-большевизм и русская культура в статье Казина

Эссе 2

Продолжим обсуждение статей А. Казина:

 Часть 2 …

«Сталинизм как превращенная форма русской имперской идеи»

Начавшись как террористическая ленинско-троцкистская «Совдепия», Советский Союз унаследовав народную энергетику тысячелетней православной традиции (только как отражение природного духа Русского расового Имперского Народа, который не убиваем и как только этот народ принял цели и задачи имперского строительства Сталина, понимая, что он строит Русскую империю, то Народ приступил к присущему ему расовому качеству Имперского строительства и защиты русского Мiра В.М.), принес в середине ХХ века году плод победы над самой страшной антинациональной силой, когда-либо надвигавшейся на Русь в истории.

Ещё недавно непререкаемые истины Н.А.Бухарина и М.Н.Покровского вызывали теперь недоумение самим фактом своего существования. А вот как описывал события 1930-х годов Г.В.Свиридов, в те годы начинающий композитор: «Тридцатые годы - неоднородные: начало их - 31 - 32 - 33-й годы - голод по России. Травля и уничтожение Русской культуры. Разрушение церквей, уничтожение ценностей, уже никогда невосполнимых. Отмена ЛЕФа и РАППа, Горький, недолгая попытка поднять значение и роль творческой интеллигенции. Литература: Шолохов, Леонов, А.Толстой. Появление талантливых поэтов: Прокофьев, Корнилов, Васильев, Смеляков. Романтизм (поэтический). Кино «Чапаев» - лучшая советская картина, так и осталась лучшей, имевшая настоящий всенародный резонанс и успех. Стали выставляться Нестеров, Петров-Водкин, Рылов. Появление Корина. Рахманинова разрешили играть, а раньше он был под государственным запретом».

Таким образом, в политическом и социокультурном плане Сталину пришлось  построить нечто вроде вышеназванной «самодержавной республики», и тем самым вытянуть Россию из болота, в которую её загнали в феврале 1917 года взбунтовавшиеся кадеты и социалисты (к ним, очевидно, относит Казин и заговорщиков тот армейский генералитет, который, нарушив присягу, сначала отстранил, а затем арестовал Императора Николая Александровича (генерал Корнилов); воистину «смешались в кучу кони, люди» в голове у автора, но я думаю это совсем не случайно В.М.)

При осмыслении советской истории ХХ столетия следует решительно отвергнуть как тупой сталинизм в стиле «культа личности», так и патологический антисталинизм в кругозоре кухонного диссидентства. В 1930-е - начале 1950 годов Иосиф Сталин был верховным главнокомандующим («красным императором») советской России, а побед без главнокомандующего и тем более вопреки ему не бывает.

Конечно, сталинская диктатура не вернула России православную Империю и русскую культуру в изначальном (аутентичном) виде. Но она существенно модифицировала богоборчески-модернистскую государственную идеологию и практику страны, создав на деле её безразличный к отдельному индивиду, предельно жесткий, но политически и эффективный «национал-большевистский» вариант (за исключением «марксистской» мертвой идеологии, которая его в конце концов силами истинных хозяев страны либерального клана и разрушила В.М.).

 Уроки национал-большевизма

Истоки советского национал-большевизма глубоки и восходят к деяниям Петра Великого (это точно «первый большевик» Ленин В.М.). «Родоначальник ты советов, ревнитель ассамблей...» - приговорила его однажды Марина Цветаева. После петровской реформы/революции страна как бы разделилась на две неравные части.

Как писал уже в начале ХХ века Петр Струве, «Россию погубила безнациональность (инорасовой В.М.) интеллигенции» (как следствие либеризации власти и общества силами Капитала мировых Ростовщиков В.М.).

Однако нет худа без добра. Благодаря разделению отечественной культуры на «господскую» (европеизированную) и крестьянскую («низовую») именно большой народ оказался в России носителем национальной духовной традиции. Проще говоря, народ сохранил свою (а частью и «господскую») православную душу и продолжал отличать правое от левого даже тогда, когда прогрессивная интеллигенция начала рисовать черные квадраты вместо икон или признаваться в стихах, что любит смотреть, как умирают дети. То, что сделалось для вестернизированной (особенно творческой) интеллигенции нормой, большинством народа воспринималось (и до сих пор воспринимается) как антинорма, как грех.

Тайный Крест против явного насилия (красного меча) и скрытого богатства (мирового золота)- вот короткая формула Советской России как метафизической, социальной и культурной реальности. Российская интеллигенция взяв из западных католическо-протестантско-масонских рук плоды апостасии, - и сотворила из них очистительное страдание во имя неизвестного ей Бога (а конкретно демократию, республиканство и марксизм, как путь достижения цели В.М.).

Со своей стороны, русский народ в условиях навязанной ему мировой войны впал в состояние черни, искусился «землей и волей» - но уже в годы гражданской смуты фактически подхватил упавшее из рук петербургской монархии знамя Третьего Рима.

Моя вставка

Вот типичная либерально кабинетная «аналитика» попутчика современных «примирителей» «марксистских» палачей русского народа и их жертв от «идеологов» типа А. Казина и ему подобных «учителей». С одной стороны распропагандировать революционную чернь и натравить ее на Монархию, а с другой стороны далее выдать  эту чернь за весь народ, истребляемый с 1917 года и поныне этой чернью, по наущению и совместно с революционными бесами либералами.

Кабинетные либеральные «аналитики», прячась под личинами «патриотов» пытаются увести нашу мысль на уровень естественного течения исторической жизни России, так как их вдохновители либеральные революционные бесы все же не совсем уютно чувствуют в России ненавидимые всем русским народом. И колонизаторы стремятся баснями «аналитиков» и другими мерами подавить волю к сопротивлению русского народа против их сатанистских замыслов.

 Далее Казин принимается «черного кобеля, отмывать до бела». И приводимые ниже примеры из опусов ренегата «православного социалиста» С. Булгакова, «марксиста» Струве, либерала и ренегата А. Белого и клеветника на Россию «марксиста-ленинца» и антисталинца Солженицина тому потверждение. В своих дальнейших рассуждениях революционных событий Казин часто смыкается с нудным и пустым «Красным Колесом» Солженицина.

Далее Казин:

Противопоставлять Россию СССР - почти то же самое, что противопоставлять петербургскую «рабовладельческую империю» соборной монархии московской Руси. Народная традиция требовала сакральной персонификации власти и общенародной высокой цели - и в лице «вождя народов» получила их. На уровне национального архетипа сам народ  заставил сталинское руководство отказаться от глобалистских левых утопий в обществе и культуре, вернув их на отечественную почву в прямом и переносном смысле слова (в чем это выражалось, мы что в России социализм-коммунизм перестали официально строить? В.М.). Национал-большевизм оказался своего рода религиозной ересью, которая, тем не менее, сохранила у русского народа способность веры, сам «орган» веры (типично либеральное мутное безсмысленное определение В.М.).

 В таком плане Октябрь 1917 года может быть квалифицирован как искупление предательства Февраля, а Отечественная война и Победа 1945 года - как искупление Октября (ну полная историческая кабинетная идиллия, прямо – мечты фантазии либерального «идеолога» В.М.). Вот характерные слова бывшего царского генерала - персонажа философского полилога С.Н. Булгакова «На пиру богов» (лето 1918 г.): «Россия есть царство или же её вообще нет. Этому достаточно научило нас Смутное время. Этого не понимали только тупоголовые самодовольные «вожди» (интеллигенты-либералы - А.К.) (интеллигенты либералы никогда не были «вождями», а всегда были подстрекателями разрушения и бунта, и больше никем В.М.), которые самоуверенно расположились после февраля в министерских креслах, как у себя дома. Но пришли другие люди, менее хитроумные (большевики - А.К.) (тут бы вспомнить откуда пришли эти революционные бесы большевики и с чьей помощью они пришли к власти и чем ее удерживали; но тут у Казина «заказные» планы от которых ни на шаг В.М.), и без церемонии сказали: позвольте вам выйти вон. Ну, иных и помяли при этом - без этого перевороты не обходятся (да уж помяли, так помяли, до сих пор не отойдем В.М.). А я вам скажу - и отлично сделали. Уж очень отвратительна одна эта мысль об «окадеченной», конституционно-демократической России. Нет, уж лучше большевики «style russe», сарынь на кичку!» (!!! Вот она соль статьи и либерального духа «марксиста» Казина В.М.).

Сталинский режим был тираничен и кровав. Ленин, Троцкий и Дзержинский развязали всеобщую гражданскую войну, стоившей жизни примерно 10 миллионам людей, а более 2-х миллионов было выброшено за границу. Красный и белый террор в этой войне и после неё соперничали друг с другом. Сталин был таким же «магистром ордена меченосцев», как и другие члены большевистского ЦК, но разница между ними заключалась в том, что последние вместе с либерал-кадетами и социалистами разрушали Православное Царство (хотя и собрали его впоследствии - вопреки собственному «единственно верному учению» - в виде РСФСР).

 На основе вышеприведенного - хотя и по необходимости краткого - анализа позволительно заключить, что Русь-Россия во всех своих исторических формах - от царской до советской - так или иначе, с большим или меньшим успехом, исполняла роль Удерживающего на нисходящих путях истории.

Сталин не был убийцей русского народа или его спасителем. Он был тем и другим одновременно. Это была страшная и великая эпоха - в том числе в области культуры. «Так это было за земле» (А.Твардовский).

Александр Леонидович Казин, доктор философских наук, профессор

Заключение

Вот эта мысль фальшивая «фишка» современных либеральных ренегатов: - «разрушали Православное Царство (хотя и собрали его впоследствии - вопреки собственному «единственно верному учению» - в виде РСФСР».

Здесь просматривается аналогия с 1999 годом. Тогда все шло к тому, чтобы от России сначала отпал Кавказ, а затем сыграл роль эффект домино, разделивший бы Россию на десятки «независимых» образований. Но иудохристианские «кукловоды» очевидно просчитали, что управлять таким винигретом будет затруднительно. Ведь у «республиканских князьков» останется страшное оружие и потенциально опасные объекты общего пользования: энергосистема, атомные станции, секретная оборонка и многое другое. Поэтому и решили Россию ПОКА сохранить, как единое целое и осуществили «проект Преемник». И теперь потихоньку, не торопясь готовят ее на очередное НЕОТВРАТИМОЕ заклание.

Та же ситуация была и в революционной России начала XXвека, на территории единого государства моментально образовалось несколько десятков «республик» (это необходимо было сделать по извечному принципу «разделяй и властвуй», чтобы Россия, не дай Бог, не начала объединяться для борьбы с бесами революции) и оголтелый национализм в каждой (только оголтелым национализмом можно было сохранить необходимое хрупкое временное единство этих искусственных образований) с совершенно непредсказуемым и неуправляемым руководством.

 Неужели пример нынешней Украины Нам с Вами ничего не показывает, тут оголтелый национализм, как калька событий начала XX века. Поэтому тогда в революцию и «отдали» власть коллективному полицейскому «марксистской» России, чтобы она силой навела необходимый порядок с «республиками», что и было сделано.

Троцкий совсем не подходил на роль лидера мирного времени, это был типичный мировой революционер, поэтому власть отдали тому, кто больше соответствовал в тот момент – Сталину. А Сталин разочаровавшись в мировых революционерах начал свою игру (такую же игру пытается вести нынешняя власть), но после его смерти мировые революционеры быстро вернули полный контроль над Россией. Сыграл свою роль либеральный  проект «национал-большевизма».

Обратите внимание слово русская культура в названии статьи Казина непонятно о чем. Так эти ренегаты боятся точных понятий и скрывают расовый, национальный смысл происходящих исторических событий.




 


Рецензии
Либерализм нашей псевдо - интеллигенции,это вечный бич в истории её народа.

И. Сталин не был очарован,поэтому и не мог разочаровываться.
Он трезво взвесил и просчитал возможности страны и провозгласил курс на
построение социализма в отдельно взятой стране. Как опорной базы революционного преобразования мира в обозримом будущем.

Был ли он национал- большевиком вопрос спорный.
При господствующей идеологии интернационализма,
бывшей жизненной необходимостью в многонациональной стране,
он конечно же понимал значение и . .титульной нации.
О чем заявил и громко сразу же после Победы.
Но как глава г-ва боролся и с русским национализмом
в малейших его проявлениях.Яркое свидетельство тому Ленинградское дело... .
Сталин был великий мудрец и укладывать его в какие-либо рамки,
дело заведомо проигрышное. На сегодняшнем уровне понимания значения этой
исторической фигуры,по крайней мере ... .

Константин Иртомский   26.07.2016 16:13     Заявить о нарушении
Я с вами совершенно согласен. Сталин был великий государственный деятель и Россия будет хранить о нем добрую память и дай Бог перенимать его разный полезный опыт управления государства. Но "марксизм" в государственных делах и в душе (последнее не могу точно утверждать) не смог изжить и Красная Империя его рухнула после смерти по этой причине. То есть выстраивая Нашу Империю Мы с Вами должны учесть этот печальный опыт. Владимир Мочалов.

Владимир Мочалов   26.07.2016 21:10   Заявить о нарушении
Вот, на мой взгляд, одна из главных причин кончины нашей страны социализма:

Всё дело в том,что в государстве,победившего социализма - СССР,
до и после-военного периода,подавляющее большинство занятого населения
составляли творцы-исполнители и исполнители-творцы.От рабочего,колхозника
и солдата,до наркома и маршала.Они и были уникальными сталинскими"винтиками",
творившими и создававшими подлинные чудеса поистине во всех областях жизне-
сферы.В сложнейших условиях и в кратчайшие сроки.Обеспечив мощь и суверенитет
своей Родины.
С постепенным исчезновением этого человеческого г у м у с а страна
замешкалась,потом остановилась и начала сдавать свои позиции.
И прежде всего из-за утраты способности его воспроизводства.
Всё остальное приключившееся с ней-это неумелые и изначально лукавые
попытки поиска стимулов поступательного движения.

Сегодня,когда возрождается обшенациональное осознание,катастрофа,
прежде всего состоит в отсутствии,как творцов,так и исполнителей.
Причем,во всех нишах общества.Но особенно отчётливо это проявляется
в сфере государственного,отраслевого и местного управления.
Так как значительное усугубление нынешнего кризиса,это не внешние
обстоятельства, а "РУКОТВОРНЫЕ" отечественные "наработки"... .

Константин Иртомский   26.07.2016 21:34   Заявить о нарушении
Что до марксизма, то сегодня в своём экономическом анализе природы капитализма,
он весьма актуален. Именно из-за его обличительной критики его и прячут,
стараясь вообще не упомянать.

В то же время сами акулы империализма и их управляющая и научная обслуга
глубоко и тщательно изучив его, творчески скорректировали все узкие места
и продлили жизнь этому укладу ...

Константин Иртомский   26.07.2016 21:56   Заявить о нарушении