Всё к лучшему! Малюсенькая глава 27 и Эпилог

               
                Малюсенькая глава №27

Михаил сидел за своим столом, в своем кабинете. В этой вселенной, журнал «Рупор» занимал много жилого пространства и почти у каждого пишущего работника имелся свой отдельный уголок. Слава богу, никто не претендовал на рубрику, Инна Васильевна была помощником главного редактора, и как понял Михаил, здесь её уважали.

Михаил думал над новым текстом, с чего начать писать очерк, журналист не знал. Вдохновение пока гуляло где-то далеко. На столе стояла кружка с веселым жирафом, а рядом улыбался китайский болванчик.  Стук в дверь прервал мысли Михаила.

— Да, входите!

— Михель! Здорова! – в дверях стоял Илларион в синем халате грузчика, наверно креативил. Шевелюра и борода взлахмоченно торчали во все стороны.

— Здорова, Ларик! – заулыбался Михаил.

— Ну, что?.. – оглянувшись назад, Илларион закрыл за собой дверь и раскрыл халат, показывая торчащую бутылку вина, — …пропустим по одной, наполним жилы смыслом?

— Ларик, дорогой, только не сегодня... – Как было приятно осознавать, что хоть что-то в этом мире осталось неизменным. Хотелось обнять Иллариона, но такой порыв бы он не понял.

— Как хотите сударь…  — обиделся поэт, запахивая халат, — было бы предложено…
После чего Илларион удалился в поисках собутыльника, а вдохновение накрыло Михаила. И журналист стал выводить текст на монитор:

«Ровно в одиннадцать утра из подъезда дома 15 по улице Пионерской, вышел молодой человек лет двадцати опрятной внешности. Поплотнее приткнув шарф под курткой, он нервно оглянулся по сторонам и быстрой походкой пошел прочь от дома. Женщина, сидящая на скамье у песочницы, внимательно проводила взглядом молодого человека, но подбежавшая маленькая дочка отвлекла внимание и лишь через час после начавшей свистопляски она…»

                Эпилог

В пергаментную бумагу были обёрнуты шесть картин. Почти сто лет они не видели света, занимая место в хранилище банка. На них, снизу на полотне, размашистым почерком были нанесены подписи: «Hitler». Последнее напоминание этого, так и не пробудившегося Зверя. Остальные картины были сожжены в 1919 году человеком,  канувшем в вечность, или в прошлое… очень далёкое прошлое.

Всё к лучшему!
2016-07-25


Рецензии
Спасибо Денис за сказку!👍 Даже жаль уходить из такого мира...
Всех благ тебе! С теплом.Милка😊

Милка Ньюман   04.01.2019 03:04     Заявить о нарушении
Привет, Мила! И тебе всего хорошего в нашей вселенной! И спасибо, что прочитала))) Кстати, эти картины - реально нарисованные Гитлером...

Дионмарк   04.01.2019 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.