Обоср-лся или Спасибо проектировщикам!

С самого утра Владимир Петрович нервничал.
Открывал и закрывал холодильник, хватал первое, на что глаз упадет,  засовывал бездумно в рот и сосредоточенно жевал, расхаживая по квартире из угла в угол. Периодически он направлялся к шкафу и, широко распахнув дверцу, задумчиво смотрел на вдруг разонравившиеся вещи выходного дня.

Как просто в будни – вот тебе строгий костюм и «мама не горюй»…

Но сегодня – ответственный выходной и надо выглядеть так… А как, собственно?

Владимир Петрович  снова шел к холодильнику, тащил оттуда холодную вчерашнюю сосиску,  обильно поливал ее кетчупом и,  прихватив хороший ломоть хлеба, сосредоточенно жуя,  замирал над раковиной, подсознательно контролируя осыпание крошек и капанье кетчупа в мойку. Проверенный способ – так старому холостяку убирать намного проще. И посуды грязной нет,  и сыт…

Благая мысль пришла в голову одновременно с последним куском хлеба. Он быстро облизал кетчупные пальцы, вытер их салфеткой, и чуть не бегом снова направился к шкафу. С дальнего края полки извлек видавшие виды, любимые джинсы и, окрыленный радостным предчувствием,  ловко в них запрыгнул… Вернее, хотел запрыгнуть. Предчувствие обмануло, радость сменилась горьким разочарованием… Он – поправился!
Горько уставившись на не застегнувшуюся ширинку, Владимир Петрович «завис» перед зеркалом, печально разглядывая невесть откуда взявшийся животик. «Вот это да! Мне же всего 35? Кошмар!»

Стянув  штаны и пообещав себе в ближайшее время заняться…  чем-нибудь, он отложил вопрос о похудении на потом, чтобы не расстраиваться еще больше и…
 И пошел к холодильнику.

Верный друг радостно распахнул дверцу и предоставил блуждающему взгляду хозяина кастрюлю с вчерашней же отварной картошкой и баночку солёненьких хрустящих огурчиков.
Достав одной рукой картофелину, в другую выудив огурец, Владимир Петрович опять склонился над раковиной,  судорожными жевками пытаясь изгнать из головы паническую мысль: «Мне совсем нечего надеть!!!»

Перевел взгляд на стенные часы. До выхода оставался час. Бежать в магазин в поисках модного прикида уже некогда. «Ну почему я не позаботился об этом раньше?» - сокрушенно вздохнул Владимир Петрович и, запихнув в рот остатки картошки, направился к шкафу.

Шкаф встретил хозяина напряженным молчанием. Ну и не удивительно, шкафы ведь не говорят?..

Они стояли и угрюмо смотрели друг на друга.

Безнадежно вздохнув, хозяин потянул с плечиков брюки от рабочего костюма. Брюки зацепились за что-то с соседней вешалки и упрямо отказались вылазить.  Раздосадованный молодой мужчина, не долго думая, дернул за брючины изо всех сил и на свет божий выволок зацепившуюся за молнию штанов любимую, мышиного цвета футболку, так красиво оттенявшую его серо-голубые глаза. Но надеть футболку вместе с брюками от костюма?! Сама мысль об этом ломала годами сложившиеся в голове понятия о приличном виде. И пока она ломала, Владимир Петрович со злостью натягивал на голову свалившуюся на него вещь, с целью ткнуть отражение в зеркале носом во все это безобразие.
Безобразие в зеркале отразилось во всей своей красоте, и Владимир Петрович замер с открытым ртом, разглядывая весьма привлекательного молодого человека с широкими мускулистыми плечами и руками, нежно обтянутыми мягким трикотажем. Сексуально облегая грудную клетку трикотаж вальяжно падал вниз ненавязчиво прикрывая тот самый пузик и оставляя тонкую тень недосказанности и загадочности.

«Уф-ф», - выдохнул мужчина и счастливо улыбнувшись, подмигнул своему отражению. Слегка поиграл плечами, напряг и расслабил мышцы, произнес: «Чертовски хорош, собака!» и… направился к холодильнику.

Плавными игривыми движениями, уносясь мыслями к долгожданному мероприятию, он достал стакан, достал пакет молока, налил и залпом выпил, удовлетворенно вытерев тщательно выбритый подборок тыльной стороной руки. Привычным жестом поставил стакан в раковину, залил водой и оставил отмокать, до лучших времен.
Сейчас уже надо было торопиться.  Надо купить цветы, и не абы что, а это тоже требует времени и тщательного подхода…


Взглядом, обласкивая всех попадающихся на пути, счастливый, уверенный в себе мужчина, с шикарным  букетом в руках, подходил к нужному подъезду.  Необычайная лёгкость и сила передавались и в пружинистой походке, и в уверенной посадке гордо поднятой головы и в четких отточенных движениях рук. Тело пело и трепетало и неслось южным лёгким ветром навстречу любви. Как вдруг…

Как вдруг неожиданный резкий спазм пронзил и скрутил все внутренности, сопровождая свои действия громким урчанием. Словно гром и молния неожиданно пронеслись по организму. Владимир Петрович озадаченно остановился и недоверчиво прислушался к себе. «Оп-паньки. Только этого ещё не хватало».  Холодный пот проступил на лбу, в ногах появилась какая-то слабость.
Постоял, отдышался и, прошептав про себя: «Ну, миленький, не подведи», - осторожно, боясь не потревожить надвигающуюся бурю, двинулся дальше. «Может быть пронесет? Хоть бы пронесло…» - умолял он свой желудок, так агрессивно и обидчиво среагировавший на всю ту кучу, необдуманно засунутую в него хозяином.
Желудок покорно напрягся и продолжил свою трудную работу, стараясь не шуметь. Хотя по поводу «пронесет» очень сомневался или неправильно трактовал для себя смысл просьбы хозяина. Словом, пока желудок находился в раздумье, Владимир Петрович, уже мысленно успокоившись и перенесясь мыслями к предстоящей волнующей встрече, подходил к нужной двери и жал кнопку звонка.

Дверь открылась почти сразу. Его ждали! Просиявший Владимир Петрович выставил вперед  букет, намереваясь молниеносно сразить им наповал хозяйку квартиры, к которой, собственно он и был приглашен домой в первый раз, за два месяца, прошедших со дня их знакомства.
Держа букет перед собой и глядя поверх цветов, мужчина призывно и слегка кокетливо улыбался несколько секунд, пока не понял, что смотрит в пустую стену напротив. Он отвел букет от лица и перевел взгляд чуть ниже.
«Ах, да… Это сын… Как его там? Собственно  мероприятие и затевалось с целью знакомства с этим пацаном. И, просто необходимо ему понравится… Как?.. Что сказать?...»
- Здоров, мужик! – сказал Владимир Петрович, перешагивая через порог и протягивая руку.
Мужик, лет семи, недоверчиво оглядел незнакомца любопытными карими глазами и, чуть отступая вглубь коридора, протянул в ответ руку:
- Здоров! Чё принес?
- Саша! Разве так гостей встречают?! – появилась из комнаты, одергивая платье, его Леночка, ещё более очаровательная в домашней обстановке, легкая и уютная, с озорно поблескивающими глазами.
- Да, нет, все нормально, - рассмеялся Владимир Петрович, протягивая пацану полный пакет вкусностей. Он все-таки знал, куда шёл. – На, тащи на кухню.
Упрашивать долго не пришлось. Пакет перекочевал в надёжные руки  и под бурные восклицания, доносящиеся из-за угла, где, видимо и находилась та самая кухня, Владимир, наконец-то смог вручить свой букет и, пока свидетель  был увлеченно занят  оценкой содержимого пакета, привлечь  к себе любимую женщину, нежно обнимая и целуя в разалевшиеся губы.

Воцарившаяся тишина, сообщила об опасности. Из-за угла за ними внимательно наблюдали два карих глаза.
Леночка вспыхнула и, забрав цветы, направилась  в сторону сына:
- Пойдем, Володь. На кухне посидим.

Чуть подзадержавшись в коридоре, Володя перевел дух:  «Ну, вроде, пока всё нормально. Пацан такой, слегка нагловатый, конечно. Но поглядим.., поглядим. Главное мне в грязь лицом не ударить..»
Он медленно разулся и по чисто вымытому полу, по ходу оценивая обстановку, проследовал за хозяйкой.

Лена уже хлопотала: ставила цветы в вазу, разбирала принесенные угощения. Перед самым входом, вальяжно развалившись на стуле и сложив ноги на стоящую перед ним табуретку, расположился Саша. Он уже вскрыл пакет с чипсами и увлеченно таскал их, запихивая в рот, даже не успевая прожёвывать.
Владимир Петрович притормозил в дверях, раздумывая, как преодолеть это препятствие, не уронив собственного достоинства.
- Саш! Ноги убери! – мама строго посмотрела на сына. Тот на секунду перестав жевать, нехотя спустил ноги на пол. – Вов, проходи! Не обращай на него внимания, это он так – выпендривается слегка! Иди вот сюда, в уголок, здесь у всех самое любимое место.
Володя приземлился между столом и холодильником, лихорадочно придумывая тему для разговора, пока Леночка кружилась между посудным шкафом и плитой. Она на секунду повернулась к ним, бросив тревожный взгляд на сына:
- Вы пока знакомьтесь. Вова, это Саша. Саша – это дядя Вова…
- Угу, - ответил, погруженный в чипсы пацан, поднимая глаза на гостя, - дядь Вов, налей мне газировки…
Владимир, обрадованный полученным заданием, подскочил со своего места и кинулся в поисках подходящей посуды.
- А где, пожалуйста? -  мама снова строго зыркнула на сына.
- Спасибо, - буркнул в ответ мальчишка.
Лена напряглась.
- Не обращай внимания. Все нормально, - прошептал ей Володя и уже громче добавил: Что ж ты всё прыгаешь, давай я помогу, да и садись уже… А куда ты лимонад убрала?
 
Наконец ребенок был обеспечен  всеми вкусностями, призванными подкупить его подозрительное отношение к новому дяденьке, и взрослые, наблюдая  за охотно жующим киндером слегка расслабились. Володя открыл бутылочку хорошего вина и разлил по бокалам:
- Ну, что? За хозяйку этого дома? – поднял свой бокал, протянул к Елене – Пусть у тебя все будет хорошо!
- Ага, - поддержал Сашок, и тоже протянул руку со своим стаканом. Они дружно чокнулись, выпили и на секунду замолчали, каждый придумывая тему для разговора. В воздухе повисла некоторая неловкость.
- А ты кто? – допив газировку до дна, задал вопрос Саша.
- В смысле? – Володя оторопело взглянул на мальчишку.
- Ну вот у меня папа – сварщик, и машину он умеет водить… А ты кто?
- А я создаю сайты…
- Создатель, что ли?
От такого неожиданного вывода Володя с Леной весело рассмеялись. Глядя на веселье взрослых, Саша громко икнул, заулыбался и вдруг издал горлом долгий неприличный звук.
- Саша! – Лена сердито нахмурилась.
- А я что? Это ваша газировка. А папа говорит, что организм нельзя сдерживать, это вредно для здоровья…

В этот момент Володя почувствовал, как буря, давно затаившаяся в его желудке, постепенно стала просыпаться вновь. И пока Лена подробно объясняла сыну, в чем заключается работа дяди Вовы, он мысленно оценивал возникшую  ситуацию и убедительно уговаривал свой желудок потерпеть  еще чуть-чуть. Желудок сопротивлялся и ещё более  убедительно уговаривал хозяина сходить в туалет.  Тем более, что совсем рядом, два шага от кухни. Тем более сам просил, чтоб пронесло… Ну в чём проблема-то?
«А вот в этом, как раз и проблема!» - Володя изо всех сил проклинал дурацкую ситуацию – « Как я ненавижу тех, кто упорно проектирует туалеты рядом с кухней! Люди сидят, едят, а тут, на тебе! И, главное, слышимость стопроцентная! А потом, после всего этого выйти из туалета надо. А запах? Короче говоря – приятного аппетита! Я понимаю, конечно,  стояк. Так хотя бы ванную с туалетом местами поменяйте. Нет же, везде одно и то же. А неудобно-то как! Но идти, вернее уже бежать, надо срочно, как бы совсем не опозориться…»

От волнения и напряжения Володя весь вспотел. Понимая, что секунды решают все, он молча встал и решительно вышел…

Мама с сыном недоуменно замолчали…

И вот…  в полнейшей тишине…  из-за закрытой двери туалета раздалось…

- Во, даёт!!! – уважительно выдохнул Сашок.
Лена сильно покраснела и метнулась к телевизору, стоящему на холодильнике, проклиная себя за то, что не догадалась включить его раньше.


Желудок был благодарен хозяину и ласково подмурлыкивал какую-то  нежную песенку, немного извиняясь за то, что не сдержался. Опустошенный Владимир Петрович сидел на унитазе и уже не обращая внимания на желудочное подхалимство, разговаривал сам с собой.
«Ну,  не ударил лицом в грязь! Да! Зато обоср..лся, по полной программе! В прямом и переносном смысле! Как теперь выходить и Леночке в глаза смотреть? Да и парнишка её не промах, что-нибудь да ляпнет…»

Он прекрасно слышал каждое слово, долетавшее из телевизора, и прекрасно понимал, что его какофонию тоже все слышали. «Не зря же Лена телевизор включила почти на полную громкость. Вон как орет! Только поздно уже… И надо как-то выходить…
Слава богу, освежитель воздуха имеется!»

Но баллончик, издав печальный пшик, грустно выдавил из себя последнюю слезинку ароматной спасительной жидкости и распрощался с жизнью. Внутри у Владимира Петровича всё оборвалось и тоскливо засосало под ложечкой. Он огляделся в поисках вытяжки. Место, где она должна быть закрывал любовно сделанный навесной шкафчик. Чтобы как-то проветрить помещение Володя распахнул дверки и начал искать, чем бы можно было замести следы преступления…


Лена с сыном уже полчаса терпеливо дожидались гостя из туалета. Слышали, как что-то стучит и грохочет, слышали, как в десятый раз уже спускается в бачке вода. Лена перебирала в уме все возможные фразы, но деликатно позвать возлюбленного выйти, слов не находилось…

Ожидание затянулось. Неловкость нарастала. Все думали об одном и том же: «Ну не будет же он там жить?...»

Сашок дожевал последнюю чипсину, слез со стула и, подойдя к туалету, приложил ухо к двери. Послушав, возникшую там тишину, позвал:
- Дядь Вов!
- А? – раздался отклик несчастного.
- Ну, дядь Вов! Ну ты ваще, мужик! Только ты это, давай...  выходи…  А то я того… не могу  уже…

Обреченно выползая из туалета, Владимир Петрович перехватил уважительный взгляд пацана и понял…  -  знакомство удалось!


Рецензии
Лихо закручено ! Повеселили от души! Все время ,что на прозе, ждал чего то похожего "Призрак свободы" на русский манер! Но прелесть еще и в том что написано с женской точки зрения. Эх! Увидеть бы как Леночка ,встретила возвращение Вовика! С восторгом и ожиданием продолжения . Владимир.

Апарин Владимир   04.02.2018 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Далее история умалчивает.
С улыбкой,

Татьяна Лиотвейзен   04.02.2018 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.