Если любишь - отпусти

"Если любишь - отпусти"- эта фраза часто вызывает у людей противоречивые мнения. Одни утверждают, что мысль верна, другие же, наоборот. Так стоит ли отпускать, если любишь? В первую очередь, стоит трезво оценить, нужны ли вы этому человеку. Ведь какой смысл удерживать того, кто не хочет остаться? Влюбляясь, люди часто становятся эгоистами. И тогда, светлое чувство становится подобным навязчивой идее. А может стоит задуматься, есть ли вообще будущее с тем, кого выбрало сердце? Да, сердцу не прикажешь. Но ведь то, что вы полюбили, вовсе не значит, что полюбили вас. Прежде чем предпринимать что-либо, подумайте. Подумайте о будущем. Хотите ли Вы каждое утро целовать этого человека? Готовы ли Вы быть с ним рядом и в болезни и в здравии? Способны ли вы пронести любовь до самой смерти?
   Бывает так, что молодая пара скрепила свой союз узами брака, разумеется, думая, что по любви. Они просыпаются с улыбкой, готовы на многое ради друг-друга. А что происходит дальше, спустя год? А спустя десять лет? Вдруг жена стала некрасивой, и готовить начала невкусно. Муж перестал уделять внимание, дарить цветы и говорить комплименты. Говорят, любовь прошла. А может ли пройти любовь? Какая чушь! Настоящая любовь бессмертна! Людям свойственно "разбрасываться" громкими словами. Они обещают друг-другу вечность, а не уверенны в том, что доживут до завтра.
   Так стоит ли отпускать, если любишь? Стоит. Любовь не терпит эгоизма. Вы не сможете быть счастливы с человеком, которого нужно удерживать. Ваш человек от вас не уйдет. Так же не стоит держаться за человека, с которым не можете представить свое будущее. Помимо любви, вам еще нужно о чем-то говорить вечерами, рассказывать секреты, доверять. Каждый человек по своей сути свободен, не ограничивайте его. У истинной любви рамок нет. И, поверьте, настоящая любовь всегда будет с вами, в вашем сердце.


Рецензии
Уважаемая, автор! Очень правильно и по-философски. Понравилось.
С почтением,Маша

Маша Пушкина   30.10.2017 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне очень приятно. Всего Вам наилучшего!

Анастасия Царевская   02.11.2017 00:56   Заявить о нарушении