АЯ

    Только не ври, что никогда не представлял себе свою смерть. Как вокруг твоего черного лакированного гроба, застеленного белым шелковым бельем стоят и плачут все твои друзья, родители, братья с сестрами, родственники и даже твои враги или, те, кого ты при жизни боялся, а может и просто незнакомые люди. Все искренне по тебе тоскуют, наперебой рассказывают истории, о том каким классным, неповторимым, добрым, великодушным, разносторонним, мудрым, светлым и еще черт знает каким удивительным человеком ты был. Они в подробностях описывают эпизоды твоей ушедшей жизни, тонко замечая в твоем поведении признаки тех самых качеств и поступков, которые ты сам себе приписываешь каждый день. А ты смотришь на все это «откуда-то сверху» и, хоть и с небольшой грустью, но все же безмерно упиваешься тем, как же тебя все ценили и любили. Как же теперь все эти люди, да и вообще как все привычное бытие будет существовать, ведь оно вертелось вокруг тебя.
    Жаль выуживать тебя из твоих фантазий. И дело даже не в том, существует или нет «мир иной» с его мифическим чистилищем, адом или раем. Я тоже верю в свой Космос, в то что возможно все, так что может мы все таки можем подглядывать «уходя», как нас провожают. Но вся соль в том, что сначала исполниться первое твое желание, ты же так любишь, себя, СЕБЯ любимого, и свою жизнь, и не смотря на свои красивые фантазии до смерти боишься смерти, и хочешь вдыхать воздух этой жизни как можно дольше. Твое желание будет исполнено. Ты сдохнешь последним, в одиночестве. В какой-нибудь очереди в аптеку за вонючим корвалолом, ****ешься прямо на пол от разрыва твоего маленького сухого сердца, испортив своим последним поступком весь день окружающим тебя людям. А потом исполниться и второе твое желание: ты увидишь свои похороны. Выбирай что смотреть, как тебя за ненадобностью жгут в крематории, или как твой прах замуровывает в стену пьяный гробовщик?
    Но это все будет потом. Сначала ты увидишь, как один за одним умирают твои родители, братья, сестры, друзья и знакомые. Они будут умирать прямо у тебя руках, своим последним взглядом, прожигая твое сознание. Будут своей смертью по крупице выдавливать из твоего подсознания правду. Ты будешь смотреть на их угасающие тела и ненавидеть себя за каждую, открывшуюся для тебя, тайну твоей жизни. Ты будешь в мельчайших подробностях вспоминать, каждый свой проступок по отношению к умирающему, за каждый малодушный жест, каждое резкое слово и тупой взгляд. И так смерть за смертью пока не останешься один из всех. Если не считать, нервный срыв, аритмию, и недержание. Тебе повезет, если к этому моменту ты просто сойдешь с ума. Опять же в одиночестве.
    Но ты не думай, что отделаешься смертью. Отмучаешься. Смерти нет. Ты уж мне поверь. Я умирал бесконечное количество раз. Жизнь кончается, другой жизнью, жизнь это вселенная, а количество вселенных бесконечно, а значит и количество жизней. Тут все не просто так.
    Понимаешь, жить надо не в длину, а в ширину. Мы не в силах предопределить сколько сможем прожить, но легко можем определить как нам это сделать. Она мерится не временем, а поступками, не фантазией, а реальностью. Поэтому делай правильные выводы и мечты начнут сбываться правильно. И тогда там «в конце» увидишь как все твои люди тебе улыбаются, а главное – сам себе улыбнешься, и поймешь – это только начало.


Рецензии