Научно-технический прогресс, ускорение...

Никто сейчас не будет спорить, что научно-технический прогресс не стоит на месте, шагает вперед с гордо поднятой головой, и даже поговаривают, что подвержен он ускорению в наши дни, и не важно, что есть отрицательные стороны у этого процесса, такие, как загубленная экология и смена устоявшегося климата, чреватые катаклизмами для всего человечества, а вот кажется мне, что не поспевает научно-технический прогресс за самим человеком, за его потребностями, как бы он не бежал впереди планеты всей.

Уже само то, что в нем заложены мины замедленного действия, о чем я сказал выше, вызывают стойкие ассоциации безысходности, так еще население растет такими темпами, что мы не успеваем строить жилища, дома, школы, детские сады, дороги, все время этого добра не хватает. Да и с продуктами вроде не ах, кто-то обжирается от пуза, а кто-то последний кусок доедает, если не сказать, от голода пухнет.

Что я предлагаю?

Как всегда разумное решение, искусственным образом остановить поток бездумного, животного деторождения, планета, да и силы человечества не беспредельны, пора бы подумать о будущем, тем более большого труда это не составит, главное всем сообща взяться за это.

Когда я говорю, "всем сообща", многие будут смеяться надо мной, в век, когда каждый сам за себя, говорить об объединении усилий? Не смешно?

Ой, погубит планету человеческий эгоизм, разум старается ее спасти, а животные наклонности опять сталкивают цивилизацию в пропасть.

Дилемма? На одном полюсе разум, на другом полюсе, животное чувство - хапать и хапать не в себя ... как в будущем разрешится эта проблема?

***

Те, кто правит миром, в достаточной мере умные люди?

Допустят ли они, дадут ли они человечеству уничтожить себя своими собственными руками? Или они живут одним днем, лишь бы на счет в банке всегда поступал повышенный процент прибыли, а там трава не расти?

Или человечество вступило в такую эру, когда оно от себя не зависит, а полностью подчинилось прибыли монополий, и мы понуро плетемся, словно стадо баранов на убой, все ближе к пропасти, чтобы исчезнуть навсегда с карты Вселенной?

Конечно, будет очень жаль, что такой райский уголок, цветущий оазис во Вселенной мы, люди, сведем на нет, сколько миллиардов лет она, природа, выращивала жизнь на планете Земля, и мы таким варварским образом ее за этот титанический труд отблагодарим?

***

О, Господи, и я являюсь одной семи-миллиардной частью этого глупого и жадного человечества?

***

Кто бы из гениев современности нашел, подсказал путь спасения, так нет, все молчат, значит, не знают, как быть и, что поможет выбраться из душного роскошного замка с возвышающейся башней смерти посередине?

Если среди нас нет того, кто знает путь к спасению, то я беру на себя смелость утверждать, что гениев такого масштаба нет сейчас на земле ... было два в свое время, Маркс и Ленин, но их время прошло ... мы похерили их светлые идеалы добра и справедливости, разума и света ...


Рецензии
"Никто сейчас не будет спорить, что научно-технический прогресс не стоит на месте, шагает вперед с гордо поднятой головой"

Я буду спорить
Прогресс или регресс?
http://www.proza.ru/2016/04/01/30
http://www.proza.ru/2016/05/02/40
http://www.proza.ru/2016/05/22/771

Евгений Темежников   26.07.2016 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.