Я не боюсь летать и падать...

   Взлетел и, распоров небо грудью, вонзился в кроваво красную рану звездной завесы. Мириады стеклянных осколков посыпались на землю, которые люди приняли за ледяной дождь. А кто-то плакал мыслями и лупил молчаливыми словами по Большой Медведице в надежде на то, что настанет время счастья...

   Небесная пыль забивала глаза, вонзаясь в грудь. Было нестерпимо больно в сердце, даже когда улыбался. Пружинистый шаг и веселая компания, желание спрятаться или исчезнуть. Забота только о дорогом или эгоизм чистой воды? Скамейка под окнами покрылась пылью, лишь золотые лужицы разлетались под колесами троллейбуса.

   Очень холодно наверху. Почему души так стремятся ввысь? Пледа нет, чая горячего тоже..., тут даже музыка не звучит. Почему, чтобы понять жизнь, нужно обязательно взлетать, разбивая мгновение на осколки, и непременно пораниться? Для чего рвать крылья и оставлять шрамы на воспоминаниях, когда можно просто жить и любить? В маленьком мирке между страниц книги или в большой комнате с окнами с видом на цветущий сад? Неважно, лишь бы с ней - с самым дорогим человеком.

   Ввысь! Крылья прижаты к телу и отчаяние слезами льется на израненные ладони. Костяшки кулаков исцарапаны лунной дорожкой и сгоревшими звездами. Но все равно, как бы не было трудно, попаду туда, где бьется ее сердце. Далеко или близко, приглушенно или звонко бьется ее сердце - я услышу. Услышу и найду, прилечу и спасу.

   Капли крови застывают от ледяного космического ветра, ноют шрамы и отчаяние ерошит слипшиеся от слез волосы - я все равно не боюсь летать. И когда-нибудь, когда проснутся цветы после долгой спячки, я залечу ее сердце, исцелю ее сердце и залечу поломанные крылья, обменяв на свои, еще рабочие.

   Я не боюсь летать и падать...


Рецензии
Когда Прорываешься, всегда БОЛЬ.
Когда Открыты Врата -
Примут как друга и Брата...
С Любовью и радостью...
Умей Врата открыть.
Пред ними отдав,
Что должно оставить...

Влади Мир Зуев   06.10.2017 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алексей Досков   05.03.2018 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.