Эпидемии в США

В 1986 г. в США вышел популярный роман известного писателя Стивена Кинга, в котором описывается эпидемия, вызванная утечкой из военной лаборатории штамма опасного микроорганизма. Болезнь распространялась так называемыми «письмами счастья», которые надо было переписывать и рассылать другим. В средине романа автор раскрывает название болезни — антракс (аnthrax — принятое в США сленговое название сибирской язвы). На момент совершения биологического теракта в сентябре-октябре 2001 г. в США даже существовала трэш-металлическая группа с весьма примечательным названием — «Антракс». В 1987 г. группа выпустила диск «Среди живых» («Among the Living»). В одноименной композиции с этого диска есть такие слова: «Зараза, зараза, распространяется зараза с помощью капитана Трипса (Captain Trips — еще одно сленговое название сибирской язвы, принятое в США; trip — путешествие). Он поставил весь мир на колени. Сила, да, сила, он показал свою силу!». Любопытно то, что в другой композиции этого диска упоминается разбомбленный до основания мегаполис, в котором легко угадываются последствия 11 сентября 2001 г. Капитан Трипс упоминается и в нескольких книгах Стивена Кинга (Воронин А., Зимкин Н., 2001). В 1998 г., после выхода фильма «Эпидемия», в США разразилась «почтовая эпидемия» сибирской язвы. По заказу ЦРУ в том же 1999 г. Уильямом Патриком III (William C. Patrick III), ведущим специалистом США по разработке рецептур для биологических боеприпасов, был подготовлен закрытый доклад о последствиях для США почтовых рассылок, содержащих биологическую рецептуру. В отчете предполагалось, что террорист выберет оптимальное количество рецептуры, соответствующее 2,5 г. («Нью-Йорк Таймс», 12 декабря 2001 г.).

Следовательно, в массовом сознании населения США какая-то катастрофа, связанная с распространением сибирской язвы почтовыми отправлениями, присутствовала задолго до описываемых событий — как некий кошмар из сна. В ЦРУ такой террористический акт был смоделирован. Кому то сталось только его организовать, что и было сделано.

Общий ход событий. Искусственная вспышка сибирской язвы началась 22 сентября, когда 31-летняя служащая почтового офиса газеты «Нью-Йорк-Пост» обнаружила у себя на левом предплечье небольшую эритематозную папулу, быстро развившуюся в везикулу. Но что произошло в действительности, стало ясно только 5 октября, когда во Флориде (городок Бока-Рэйтон) умер от ингаляционной сибирской язвы Роберт Стивенс, 63-летний фоторедактор газеты «The Sun» («Солнце»), входящей в издательский холдинг «American Media Inc.» («AMI»). Он был уже восьмым американцем, заболевшим сибирской язвой, вызванной террористическим актом. Последующее расследование показало, что Стивенс вскрыл письмо, пришедшее в редакцию по почте, но ему не предназначавшееся. Письмо было направлено в редакцию газеты «Нейшенел Инкуайер» («Nation Enquirer» — дословно «Народный опрос») по ее старому адресу, но потом было переслано в офис издательского холдинга. Когда Стивенс вскрыл конверт, ему на руки и на клавиатуру компьютера высыпался какой-то «порошок». Как потом было установлено, этим «порошком» оказалась рецептура возбудителя сибирской язвы, предназначенная для снаряжения американских биологических боеприпасов. В течение сентября и октября было обнаружено еще четыре конверта с таким «порошком», направленных в СМИ и известным политикам.

Письма в «Эн-Би-Си» и «Нью-Йорк-Пост», отправленные 18.09.01 г., представляли собой ксерокопии. Ксерокопиями были и письма, отправленные 09.10.01 г. Томасу Дашли (Thomas A. Daschle) — сенатору от штата Южная Дакота и лидеру сенатского демократического большинства; и Патрику Лихи (Patrick J. Leahy) — сенатору-демократу от штата Вермонт. Письма с рецептурой сибирской язвы были проклеены липкой лентой. Возможно, это было сделано с целью предотвращения преждевременного высыпания их содержимого на почте. Экспертами высказывалась и другая точка зрения — благодаря такой «проклейке» высыпание содержимого конвертов должно было осуществляться медленно, по всему пути их следования.

Штамм B. anthracis, использованный для получения «белого порошка», известен как Ames Ancestor. По данным J. Ravel (2009) его выделили в феврале 1981 г. от погибшей от сибирской язвы коровы специалисты техасской компании A&M. Отсюда его название — Ames. Для того что бы отличать его от производных штаммов, ему присвоено уточняющее название Ancestor, т. е. прародитель. Ancestor был передан в лабораторию в Военно-биологического центра в Портон-Дауне (Соединенное Королевство). Там на его основе получили штамм Ames Porton. Он не содержит обеих плазмид B. anthracis (pXO1, pXO2) и невирулентен. Штамм, выделенный из содержимого «белого порошка», называют A2012 или Ames Florida. Фактически это тот же Ames Ancestor.

7 декабря представитель Белого дома, Эри Флейшнер (Ari Fleischer), заявил, что «все большее распространение получает мнение, что это был внутренний источник». Но дальше ФБР повело себя «странно», на что обратили внимание многие эксперты в США. Например, Нью-Джерси, откуда были разосланы все письма с рецептурой сибирской язвы, был охвачен расследованием, только в средине января 2002 г. Это расследование выразилось тем, что в городе были расклеены объявления, призывающие население сообщать в Бюро любую информацию о возможном преступнике. Вместо того, что бы искать среди специалистов по БО в учреждения МО США.

Вечером 12 октября в Нью-Йорке был зафиксирован еще один случай заболевания сибирской язвой. Кожная форма болезни с большим опозданием была диагностирована у женщины, которая занималась корреспонденцией для вечерних новостей национального телеканала NBC (заболела 25 сентября). Настоящая паника началась 15 октября, когда письмо с рецептурой сибирской язвы вскрыли в офисе лидера демократов, Томаса Дашли. Промышленный индекс Dow Jones упал на 1,71%. Индекс Nasdaq упал на 2,9%. Ранее в течение дня на биржевых торгах наблюдался подъем: через два часа после открытия бирж индекс NASDAQ вырос на 4,62%, «промышленный» индекс Dow Jones — на 1,84 %. Индекс S&P, который в впервые с 11 сентября превысил свою докризисную отметку в 1092,54 пункта, составив по итогам торгов 1097,43 пункта, после сообщениях о сибирской язве упал на 1,68 % (18,48 пункта).

Случаи искусственно вызванной сибирской язвы зарегистрированы у жителей семи штатов, расположенных вдоль восточного побережья США. В Коннектикуте — один случай; во Флориде — два случая; в Мериленде — три; в Нью-Джерси — пять; в New York City — восемь (включая случай в Нью-Джерси с жителем, инфицированном в New York City); в Пенсильвании — один; и в Виржинии — два. Средний возраст пациентов — 46 лет (возрастной интервал заболевших от 7 месяцев до 94 лет). По данным A. R. Hoffmaster et al. (2002), все случаи сибирской язвы, имевшие отношения к биотеррористическому акту лабораторий США в 2001 г., вызваны штаммом B. anthracis.

Случай ингаляционной сибирской язвы у 94-летней женщины, уединенно жившей в своей квартире в Оксфорде (Коннектикут), зарегистрирован 14 ноября. Случаи сибирской язвы среди людей в сентябре-октябре 2001 г. выявлены в семи штатах, расположенных вдоль восточного побережья США. Сибирская язва встречалась в разных клинических формах. Механизм инфицирования людей, по крайней мере, для двух из них, остался неясным.

Сведения о начавшейся в стране вспышке искусственно вызванной сибирской язвы попали в прессу и население бросилось в аптеку скупать антибиотики. Профилактика заключалась в обязательном 60-дневном приеме антибиотиков. Необходимость столь разрушительного для здоровья человека мероприятия объяснялась длительным инкубационным периодом ингаляционной сибирской язвы. Фармацевтические компании обогатились изрядно. Фармацевт Джошуа Люин рассказал журналистам, что если он раньше распродавал в неделю не более чем 200 таблеток антибиотиков, то за день 12 октября он распродал 2500 упаковок таблеток антибиотиков.

ИТОГ:
События 11 сентября получили нужный резонанс,
Финансовые биржи вместе с фармацевтическими компаниями изрядно поднялись.

В ТЕМУ:
SUMMARY OF THE INVENTION
The present invention is based upon the isolation and identification of a new human Ebola virus species, EboBun. EboBun was isolated from the patients suffering from hemorrhagic fever in a recent outbreak in Uganda. The isolated virus is a member of the Filoviridae family, a family of negative sense RNA viruses. Accordingly, the invention relates to the isolated EboBun virus that morphologically and phylogenetically relates to known members filoviridae.
In one aspect, the invention provides the isolated EboBun virus deposited with the Centers for Disease Control and Prevention (“CDC”; Atlanta, Ga., United States of America) on Nov. 26, 2007 and accorded an accession number 200706291, as stated in the paragraph entitled “DEPOSIT STATEMENT” supra.
http://www.google.com/patents/US20120251502
Перевод Гугл-переводчиком:
США биологического оружия лаборатория в Сьерра-Леоне в эпицентре Эбола вспышки
 
* США биологического оружия лаборатория со ссылками на Билла и Мелинды Гейтс в ядре Эбола эпидемии
* CDC признает больницы и вакцины вызывают лихорадки Эбола
* Великобритания и США средства массовой информации топлива Эбола истерия
* The Telegraph обманы Эбола как угроза Великобритании
* Эпидемии и пандемии планы предусматривают применение военного положения
Потрясающий элемент пропаганды в газете создание The Telegraph, кажется, готовится британскую общественность за чужим флагом Эбола вспышки на Играх Содружества, начиная в Глазго 23 июля.
http://www.telegraph.co.uk/news/worldne … ctims.html
The Telegraph хоронит ключевой аспект этой истории - свидетельство того, что биологическое оружие лаборатория США в Сьерра-Леоне со ссылками на Сороса и Фонд Билла и Мелинды Гейтс, скорее всего, происхождение текущего вспышки лихорадки Эбола.
В то время как The Telegraph хоронит факты о существовании этой больницы биологического оружия исследовательской лаборатории, а также игнорирует информацию в американских Центров по (CDC) Эбола бюллетене контролю и профилактике заболеваний, которые идентифицируют больницы как место, где произошла вспышка лихорадки Эбола наиболее вероятны, Washington Post репортер Теренс Маккой вошел в царство сказок, обвиняя текущий вспышки лихорадки Эбола на обезлесения,.
http://www.washingtonpost.com/news/morn … ?tid=hp_mm
"Как и большинство вопросов, связанных с эпидемией лихорадки Эбола, хронику свой первый ужасающее инфекции не из легких," Маккой вздыхает.
Легко, Теренс. Просто прочитайте ЦББ геморрагической лихорадки Эбола информационного пакета, который говорит, что Эбола происходит от больниц и прививок в большинстве случаев.
http://www.cdc.gov/ncidod/dvrd/spb/mnpa … ooklet.pdf
В информационном бюллетене CDC Эбола признает на первой же странице, что клиники и больницы являются «часто» места вспышек лихорадки Эбола.
В информационном бюллетене CDC также говорится, что первые никогда смертей Эбола в 1976 были вызваны "... (тесный личный контакт в и с использованием загрязненных игл и шприцев в) больниц / клиник".
Во втором в истории Эбола вспышки в 1976 году в Судане погибли 151 человек, "[] Болезнь была распространена в основном за счет тесного личного контакта в больницах", говорит CDC в языке, который не мог быть яснее.
Маккой предпочитает, однако, в ложном свете сухие факты, касающиеся Эбола происходящих в больницах, которые каждый может читать онлайн, чтобы возбудить страх в читателей с развлекательных теорий.
"Но даже в условиях, в которых детали трудно найти, определенное сходство появились," Маккой дышит создать интригу, как лучших писателей-фантастов. "Первый контакт часто встречается в отдаленных, сельских общин, где жертвой обрабатывает зараженного животного тушу, и вещи быстро прогресса вниз оттуда."
Его собственный доклад быстро спирали вниз, приписывая текущий вспышки лихорадки Эбола в результате обезлесения в то время не предоставляя доказательств.
Маккой также обманы понятие, что зараженные животные причиной лихорадки Эбола, снова игнорируя листок CDC, который признает, что в тех случаях, когда люди вошли в контакт с инфицированными обезьянами в США карантинных объектов, люди не болеют или умирают от лихорадки Эбола.
Местные жители в Западной Африке, кажется, знаю, без того, чтобы читать листок CDC Эбола, что больницы и медицинский персонал распространяют Эбола. The Telegraph сообщает, люди, владеющие ножи окружили автомобиль Красного Креста в Гвинее.
Участие больницах бы также объяснить, почему Эбола появился в этой части Африки для впервые и в таких разных местах почти в то же время.
Учитывая, что сам CDC признает, что больницы, в самом деле, скорее всего, источником любой вспышки лихорадки Эбола, возникает вопрос, какие конкретные больница может быть происхождение нынешней вспышки Эбола?
В эпицентре нынешней эпидемии Эбола является больница Кенема правительство в Сьерра-Леоне, в котором находится нам уровня биозащиты 2 биологического оружия исследовательскую лабораторию со ссылками на Билла и Мелинды Гейтс и Фонд Сороса.
Ученые США Biodefense работаю в лаборатории на вирусные лихорадки, такие как лихорадка Эбола с 2011 по крайней мере.
--
Партнеры и люди, ведущие вирусную лихорадка биологического оружия лабораторию внутри правительственной больнице Кенема читать, как поименного Нового Мирового Порядка организации.
"" Консорциум является результатом сотрудничества между Тулэйн, научно-исследовательский институт Скриппса, Broad институт, Гарвардский университет, Калифорнийский университет в Сан-Диего, Техасского университета медицинской Отрасль, аутоиммунная Technologies LLC, Corgenix Medical Corporation, больница Кенема правительство (Сьерра-Леоне), Irrua специалист Клиническая больница (Нигерия) и различные другие партнеры в Западной Африке. ... Консорциум намерен расширить эту программу и на другие важные инфекционные агенты, такие как лихорадка Эбола, Марбург и других аренавирусов, представляющих большой интерес для общественного здравоохранения и биотерроризма ", говорится на сайте биологического оружия лаборатории.
http://vhfc.org/consortium
Сайт признает, что профессор Роберт Ф. Гарри будет "в настоящее время управляет консорциум ученых, которые разрабатывают современную диагностику в течение нескольких Biodefense патогенов."
http://vhfc.org/consortium/people/garry
Д-р Джеймс Э. Робинсон "является сотрудничество следователь в четырех крупных проектах консорциума, финансируемого Фондом Билла и Мелинды Гейтс."
http://vhfc.org/consortium/people/robinson
Д-р Pardis Sabeti получил стипендии от стипендии Родса, Сорос стипендий, L'Oreal Для женщин в науке стипендий, сообщается на сайте.
http://vhfc.org/consortium/people/sabeti
Ученый Стивен Gire есть ссылки на военных CDC и США.
Он "проводил время в Центров по контролю и профилактике заболеваний, исследуя трансмиссивных инфекционных заболеваний. Затем он перешел к завершить степень магистра общественного здравоохранения при Колумбийском университете и трехлетний общение с США военно-медицинского научно-исследовательского института инфекционных болезней (USAMRIID). Он исследовал вирусы, такие как Западного Нила, лихорадка денге, оспа обезьян и Эбола, и он проводит обучение на месте в биологических методов к лабораторного персонала в развивающихся странах ".
http://vhfc.org/consortium/people/gire
Подключение точек, разумно попросить расследования ли это частности США биологического оружия лаборатория в географическом эпицентре нынешней вспышки лихорадки Эбола на самом деле вызвало вспышку лихорадки Эбола.
В 2009 году Бакстер в Австрии был пойман загрязняя 72 килограммов сезонного гриппа со смертельным вирусом птичьего гриппа в его уровня биозащиты 3 лаборатории. Позже выяснилось из документов, опубликованных на Wikileaks, что Бакстер был обороны США или военный актив.
Факты и документы, а также ток основной точкой СМИ шумиха в планах ложным флагом Эбола биотерроризма атак в больницах и клиниках против США и граждан Великобритании, используя случаях, таких как Играх Содружества в Шотландию, чтобы посеять панику.
Цель состоит в том, чтобы реализовать боевые правовые меры, содержащиеся в эпидемии и пандемии планов и так получить полный контроль над населения в то время, когда финансовая система близка к краху.



___________
Список источников:
Albrink W. S. Pathogenesis of inhalation anthrax // Bact. Rev. — 1961. — Vol. 25, № 3. — P. 268–273.

Barakat L. A., Quentzel H. L., Jernigan J. A. et al. Woman fatal Inhalational fnthrax in a 94-year-old Connecticut // JAMA. — 2002. — Vol. 287, № 7. — P. 863-868.

Brachman P. S., Kaufmann A. F., Dalldore F. Industrial inhalation anthrax // Bact. Rev. — 1966. — Vol. 30, № 3. — P. 646–657.

Brachman P. Inhalation anthrax // Ann. NY Acad. Sci. — 1980. —Vol. 353. — P. 83–93.

Brachman P., Kaufmann A. Anthrax // In: Evans A., Brachman P. Ed. Bacterial infections of humans. New York: Plenum Medical Book Company. — 1998. — P. 95–107.

Braude A. I., Davis C. E., Fierer J. F. Infectious diseases and medical microbiology. — W. B. Saunders Company, Philadelphia, 1986.

Dewan P., Fry A., Laserson K. et al. Inhalational anthrax outbreak among postal workers, Washington, DC, 2001 // Emerg. Infect. Dis. — 2002. — Vol. 8. — P. 1066–1072.

Dixon T., Meselson M., Guillemin J. et al. Anthrax // N. Engl. J. Med. — 1999. — Vol. 341. — P. 815–826.

Druett H. A., May K. R. Unstable germicidal pollutant in rural air // Nature. — 1968. — Vol. 220, № 395. — P. 395–396.

Franz D. R., Jahring P. B., Friedlander A. M. et al. Clinical recognition and management of patients exposed to biological warfare agents // JAMA. — 1997. — Vol. 278, № 5. — P. 399–411.

Freedman A., Afonia O., Chang M. W. et al. Cutaneous anthrax associated with microangiopathic hemolytic anemia and coagulopathy in a 7-month-old infant // JAMA. — 2002. — Vol. 287. — P. 869–874.

Griffith K. S., Mead P., Armstrong G. L. et al. Bioterrorism-related inhalational anthrax in an elderly woman, Connecticut, 2001 // Emerg. Infect. Dis. — 2003. — Vol. 9, № 6. — P. 681–688.

Guarner J., Jernigan J. A., Wun-Ju Shieh et al. Pathology and pathogenesis of bioterrorism-related inhalational anthrax // Amer. J. of Pathol. — 2003. — Vol. 163, № 2. — P. 701–709.

Guillemin J. The 1979 anthrax epidemic in the USSR: applied science and political controversy // Proc. Amer. Philosoph. Soc. — 2002. — Vol. 146, № 1. — P. 19–36.

Guillemin J. Scientists and the history of biological weapons: a brief historical overview of the development of biological weapons in the twentieth century // EMBO Rep. — 2006. — Vol. 7(SI). — S45–S49.

Health aspects of chemical and biological weapons. Report of a WHO group of consultants, WHO, Geneva, 1970.

Hoffmaster A. R., Fitzgerald C. C., Ribot E. et al. Molecular subtyping of Bacillus anthracis and the 2001 bioterrorism-associated anthrax outbreak, United States // Emerg. Infect. Dis. — 2002. — Vol. 8. — № 10. — Р. 1011–1016.

Holtz T. H., Ackelsberg J., Kool J. L. et al. Isolated case of bioterrorism-related inhalational anthrax, New York City, 2001 // Emerg. Infect. Dis. — 2003. — Vol. 9, № 6. — P. 689–695.

Hsu V. P., Lukacs S. L., Handzel T. et al. Opening a Bacillus anthracis containing envelope, Capitol Hill, Washington, D.C.: The public health response // Emerg. Infect. Dis. — 2002. — Vol. 8. — № 10. — Р. 1039–1043.

Ivins B. E., Welkos S. L., Knudson G. B. et al. Immunization against anthrax with aromatic compound-dependent (Aro-) mutants of Bacillus anthracis and with recombinant strains of Bacillus subtilis that produce anthrax protective antigen // Infec. Immun. — 1990. — Vol. 58, № 2. — P. 303–308.

Jernigan J. A., Stephens D. S., Ashford D. A. et al. Bioterrorism-related inhalational antrax: The first 10 cases reported in United States // Emerg. Infect. Dis. — 2001. — Vol. 7. — Р. 933–942.

Jernigan D. B., Raghunathan P. L., Bell B. P. et al. Investigation of bioterrorism-related anthrax, United States, 2001: epidemiologic findings // Emerg. Infect. Dis. — 2002. — Vol. 8. — Р. 1019–1028.

Keim P., Price L. B., Klevytska A. M. et al. Multiple-locus variable-number tandem repeat analysis reveals genetic relationships within Bacillus anthracis // J. Bacteriol. — 2000. — Vol. 182. — P. 2928–2936.

Medical aspects of chemical and biological warfare / Ed. F. R. Sidell, E. T. Tafuqi, D. R. Franz. — Washington, 1997.

Meselson M., Gillemin J., Hugh-Jones M. et al. The Sverdlovsk anthrax outbreak of 1979 // Science. — 1994. — Vol. 209, № 12. — P. 1202–1208.

Miller J., Engelberg S., Broad W. The New York Times. — 2001 (05.09.2001).

Ravel J., Jiang L., Stanley S. T. et al. The complete genome sequence of Bacillus anthracis Ames «Ancestor» // J. Bacteriol. — 2009. — Vol. 191, № 1. — P. 445–446.

Roseberg B. H. Analysis of the anthrax attacks // Feder. of Amer. Scient. — 2002, 5 february.

Sanderson W. T., Stoddard R. R., Echt A. S. et al. Bacillus anthracis contamination and inhalational anthrax in a mail processing and distribution center // J. of Appl. Microbiol. — 2004. — Vol. 96. — P. 1048–1056.

Vietri N. J., Purcell B. K., Toberry S. A. et al. A short course of antibiotic treatment is effective in preventing death from experimental inhalational anthrax after discontinuing antibiotics // J. Infect. Dis. — 2009. — Vol. 199, № 1. — Р. 336–341.


Рецензии
"Цель состоит в том, чтобы реализовать боевые правовые меры, содержащиеся в эпидемии и пандемии планов и так получить полный контроль над населения в то время, когда финансовая система близка к краху". -

- суть всего.
Жуткую картиночку Вы нарисовали.

Михаил Гольдентул   27.09.2021 02:25     Заявить о нарушении
Я просто выложила факты на стол. Что с этим делать сами решайте.

Ирина Купцова   29.10.2021 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.