Напевочки Мои Легко и Просто 3

Я улыбаюсь
Я посмеиваюсь
Немножечко себя дразню
Когда себе Вопрос Вопросов задаю: 
- И каково – Быть Тем, Кому без разницы происходящее с тобою?
Как Это (?!!) – Тем Быть, Кто всё происходящее воспринимает из Нутра и Изнутри Блаженства и Покоя – Забавой-Шалостью Извечного Себя – Того, Кому без разницы происходящее любое?
Кто – Просто Пустота и Тишина
Легко и Просто
Лёгкое-Простое

Когда на все вопросы Ответом Бессловесным – Я 



Все Мага ждут
А вот и Он
Вот Я



Когда накатывают побуждения, ты тут же вспоминай про пробуждение
Все побуждения – звоночки: «Пробудись»



Нет ничего не Твоего из «ненавистного-враждебного».
Это ТВОЯ агрессия. Она в тебе бродит, хороводит, находит себе выход в том, что «не то – что-то или не тот – кто-то».  «Не так» что-то и кто-то «не такой».
Ей нужен повод, иначе ты – неуравновешенный псих. 



Намного проще – неприятное не знать, чем знать и с этим постоянно воевать.
Но если уже знаешь неприятное, тогда его СВОИМ признай, откройся и открой его приятным.
Когда оно – твое, то за тебя. С Твоим тебе легко и просто управляться …
Если оно преследует тебя, чужое и враждебное – ты знай: оно чужое непризнанием твоим. И ломится к тебе и твоему признанию его: Твоею Силой.
Признай враждебное, как Свою Силу, и пусть в Тебя вливается оно …
И, может, хватит бегать от своей же силы?!!
Наверно, хватит. Точно, хватит!!!
(Кельха Легко и Просто)


- Достаточно причИнить. Как только ты причИнишь – ты что-нибудь кому-то причинИшь. Поэтому достаточно причИнить!
(Эх, Ё-Моё, Развесёлое Моё)



- Сколько мне лет?!! Да ты, наверно, шутишь!!! Я умираю и рождаюсь каждое мгновенье. Я – то мгновение и есть.
Как полагаешь: сколько лет мгновенью?

- Нисколько?
- Нисколько. И все года, что есть.



Удел людской – «всё, что угодно, лишь бы выжить». Защитным панцирем обшиться, заскорузнуть, огрубеть и помертветь – всё, только чтобы сохраниться.
КАКИМ – это никого не интересует.

Но КАЧЕСТВО присутствия – вот то, что несравнимо ни с каким количественным самосохраненьем. Напротив же, чем дольше испуганный и жалкий жребий ты влачишь – тем выглядишь и чувствуешь себя глупее.
От Смерти ты не убежишь. И смысл какой: от Смерти бегать?!!
Она от Жизни не отлична, если ты Живой. Тогда ты – Сама Жизнь



- Я обожаю, когда шарахаются ошарашки. Кого способно напугать Живое – те пусть меня бегут.
Касательно любых вопросов … Соблазн велик: критиковать кого-то, кто в чем-то преуспел. Бери Свое, а остальное – воспринимай, как остальное. Возможность параллельную.

Во многом из происходящего присутствует надрыв?
Да, как попытка докричаться. Тут фишка вот в чем: Счастлив ли – тот, кто кричит? Веселым развлеченьем – его крик или надрывом, попыткой изменить уклад под стать себе, под стать своим богам?
Я рад, что ты распознаёшь легко и просто: и Свое, и остальное. Ликуй и радуйся своей осознанности. И не копайся в остальном.
Вполне возможно, что копание в чужом – попыткой: изменить уклад под стать себе, под стать своим богам.
И если так – вопрос себе ты задаешь: «Кто – мои боги?».
И нетерпимость к заблуждениям других – не что иное, как стремленье заглушить свои сомнения и страхи. Надсадность крика о многом говорит. Посмейся над надсадностью своею.
Твой смех веселый для тебя определит: легко ли для тебя и просто – то, о чем ты так кричишь. Или ты воешь от надсадной боли.

Которую не принял Силою Своей.
А распознав Ее – Своею, Ее – Своею и прими. Живет так Благодарность.
Безусловно.
Когда Твое – Всё и Всё – для Тебя, тогда сплошная Благодарность Безусловная
Спокойная
Игривая
Любовная

Пространством Необъятным – Ты
Площадкой Детской – Ты и Детством Окрыленный для исполнения любой Своей Мечты
***
Воспринимай, как двери, каждую возможность. Вошел в проход, открылся новому простору. Простором насладился и признал Собою, а тут уже еще один проход открылся. Ты и ему навстречу устремился.
Когда живешь так – глупо двери все критиковать, им поклоняться, с ними воевать.
Отдай себя Простору, Простором Неохватным будь.
Когда ДорОгой – Ты – приятен Путь.

Когда Простором – ты Себе
Тогда все двери, входы-выходы в Тебе
(О заблуждениях.
Легко и Просто)



Всех дружно учат воевать с тем, что не по нраву.
Но ты, признав его своим, тихонько и без шума возвращаешь свою силу. Зачем бороться с тем, что сам и натворил. По глупости, незнанию, из страха, по принуждению или необходимости своей глубинной.
ТЫ это сОздал. Теперь, признав своим, оставь в покое созданное, и начни с Себя.
С Начала.

В любой момент ВСЁ НАЧИНАЙ СНАЧАЛА, не исправляй, не продолжай, не убивайся над случившимся.

ВСЁ НАЧИНАЙ С СЕБЯ
СНАЧАЛА
***
Владеют Дети секретом этим, на раз-два три. Им наплевать, что отражается в мирах во время их игры. Упорно уверяют их миры: это песок, а это камни, вот это грязь…
Напрасные те потуги мирские! 

Когда Ребенок увлечен игрою, песок струится речкой золотою, и камни птицами летают, а грязь им – наисовершенным тестом для несравненных королевских пирогов …
(История Земная о Неземном)



- Я никому не помогаю и помощи ни от кого не принимаю.
Нуждающимся помогают, жалким и бездарным.
Содействие оказывают равным.

 …

Играй!!! А не воюй, не зарабатывай, не прозябай.
И если что-то начинаешь, то с Себя всё время начинай
Собой играй
Собой игру оканчивай

Тут главное – не унывать. Уныние – оно унылое. Тоскливое, меланхоличное, сопливое.
А Радость – радостная.
Так ты и радуйся. Чего унЫлить?

Удачи Тебе, Счастья и Любви!!!



- У, какая хрень случилась! Пренеприятнейшая хрень. Фигня.
Фигня – фигня.
Совсем я не расстроился, совсем не разозлился, ни капли не обиделся. И не огорчился.
Какой я молодец!!!
Себя я не обидел, не расстроил. Не разозлил, не огорчил себя.
***
- А в этот раз пусик напрягся. Напряг себя,- заметил, улыбаясь, я.
- Согласен, - отвечаю. – Теперь необходимо распрягать себя. Чай, я – не лошадь полковая. И не армейская.
А цирковая!!! Точно, цирковая. Смешная. Клоунская вся такая! Коняка – ПоскакАка.

Теперь я себя не сержу, а просто ржу. Наружу смехом выплеснулось напряженье.
Пространству хорошо и мне. В Простор не выблевал агрессий наважденья, а волнами смешного наслажденья его пощекотал.
***
- Я вспылил, энергией плеснул. Немножко подубавил себе энергичности.
А сэкономлю я теперь энергию на том, что я не буду осуждать себя за это!
Порадуюсь своей экономичности-практичности. Отсутствию к себе упрёков, оправданий и меланхоличности.

Порадуюсь себе – экономичному-практичному.
Весёлому.
Ну, и, конечно, энергичному
***
- Что с пусиком? Почему пусик нахмурился? 
Пусик слушает суровые голоса.
Не слушай суровые. Слушай весёлые. А лучше слушай Себя!
Не слушай суровые. Слушай весёлые. А лучше слушай Себя!
***
Пусик уже наигрался в исцеление
Пусик уже Исцелённый

- Ну, что, Мой Пусик Исцелённый? – сказал я нежно Телу Своему. – Теперь, когда ты Жив-Здоров и Целен, отправимся шалить?
***
- Что за сонные мордашки в зеркале моём?
Почему не веселимся, почему мы не поём?
Мы поём.
Пусик, мы поём!!!
***
Уж проснулся, так проснулся пусик озорной
(Пропуск в Былое Мага)



Признать, что проиграл – не означает отдать победителю игру.
Это уникальная возможность сыграть по полной.
Сыграть так, как никто ещё никогда не играл. Терять больше нечего. Всё умерло: все условности, все стремления, все амбиции, все счета, все страхи, все надежды. Все привычные ходы бесполезны. Тебя ничто не связывает.
Пора играть ярко



Для растворения всех побуждений есть имена Реальности:
Сейчас и Никогда.

«Сейчас?» – ты спрашиваешь у себя.
Твоим ответом станет – действие тот час же, когда Сейчас дано для побуждения – возможностью для проявления.
А если же Сейчас для побужденья не годится, тогда ему ответом – Никогда.
Или Всегда (Всегда и Никогда – одно и то же).

«Потом», «когда-нибудь», «однажды», «вскоре» – все эти разновидности «там» и «тогда» – обманные и лживые слова.
Есть только лишь Сейчас и Никогда (Всегда)
***
Что можно сделать?
Ничего не делай. Всё уже сделано. Позволь ему произойти.

Не делай ничего, а мимоходом всё осуществляй. Слега собою двинь. Легонько двинь собою. Пускай всё осуществляется само. Само всё происходит.
Не делай ничего.
Но если делаешь, то делай ТАК, как будто ничего другого, кроме этого не существует. Есть только это.
Только ЭТО. 
И никакого «то»
(Горн. Ответы Воина)



Без разницы тут: отталкивать или цепляться. Ты будешь удивлён, когда увидишь всё реально. Цепляясь, ты царапаешь желанное, и потому отталкиваешь. Отталкивая что-то неприятное, влипаешь ты в досадное, привязываешься.



Теперь насрать тебе, что происходит, кто идет навстречу, ответ на всё один: ВСЁ ЭТО Я.
ЗАЧЕМ, НЕ ЗНАЮ, НО ЭТОМУ «НЕ ЗНАЮ» ДОВЕРЯЮ.

Не важно, ясен механизм происходящего или туманен:
ВСЁ, ЧТО СО МНОЮ ПРОИСХОДИТ – ВСЁ ИЗ МЕНЯ, ВСЁ ЗА МЕНЯ И ДЛЯ МЕНЯ.
ПОД КАЖДОЮ СТРАНИЦЕЙ СТАВЬ РАЗМАШИСТУЮ ПОДПИСЬ:
ВСЁ ЭТО НАПИСАЛ Я.
ТЫ ВСЁ ПОДПИСЫВАЙ СОБОЮ
БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ

НИ В ЧЁМ НЕ ИСКЛЮЧАЙ СЕБЯ
(Зазеркаленная Алиса)



Я – Сущее, Радость Несущее
***
- Какой великолепный я. И всё – Мои великолепия
Мои великолепия-я-я!!! Мои-и великолепия!!!
***
Я говорю Себе: Пускай откликнется во Мне Моя же Радость
Всё остальное – пустяки. От слова «пусть»
***
Со Счастьем спелись-станцевались Мы
Отныне мы неотличимы, неотъемлемы
Стала реальностью Мечта Моя
Есть только Счастье
Это Я
***
Мы небом дышим
Небо нами
***
Ты не переживай. Живи
***
Тебе невыносимо что-то? А ты не выноси.
Внеси
***
- Настроение испортилось?
А настроение твоё когда-нибудь бывало свежим? 
***
Меньше волнуй себя – волнений меньше будет.
***
Сумбур обрати в каламбур



Вам интересна биография моя?
Начну сначала. Пришел я в этот мир: подарком незаслуженным и щедрым …
(Земля Легко и Просто)



Я в Глубину Свою шагнул
И Глубина в Меня шагнула



Не огорчайся без нужды. А по нужде тем более
***
Однажды в Безначальи Молчаливом и Пустом
Струею Изначального Потока явился я
И не являлся ни на миг
***
Несчастью необходима надежда, иначе оно исчезнет.
(Следопыт)



Так отвлекает чья-то глупость от Себя!
Зовет над нею насмехаться, с нею бороться, пользоваться ею. Посплетничать.
Лечить ее, и говорить ей: «Ты – ерунда!». Перевоспитывать ее.
Бежать ее, бояться предлагает.

В нее вовлечься. И отвлечься от Себя.
От Счастья Быть Собою.
(Новенькое Легко и Просто)



К чему мне понимание проблемы?!!

Проблема – глупая утечка силы. Недружелюбный на совершающееся взгляд.

А, значит, думать о проблеме и ее решать – кому-то силу поставлять.
А ну, их на хер, все проблемы!

Печали, страхи и разочарования людские, как хорошо и весело без вас!
***
Ты если Жизнью рассмеешься, не будет прежнего тебя …   
***
- Само всё разберется. Всё размотается само, само порвется. Я нити не держу, не ворошу, и рвется потихоньку нить за нитью.
Всему свой звездный час – не время – подходящий миг, свое единственно единое мгновенье.
Тот самый миг, то самое мгновенье, созвучное лишь с ним одним.
***
Кому-то ты навязываешь что-то, когда лишь это что-то было навязано тебе.
Свое не в Тему остальным, для остальных – всё остальное …
Твоё – Оно Тебе
***
- Не пережить то, что не в Тему, переживая.

Просто Жить. И именно, осознавая Жизнью и Собою.
И, не как нечто переживающее нечто, а как Единое Существование. В слиянии волшебном и созвучьи.
Единого слиянья и звучанья
***
- Герой, не совершивший ни одной ошибки. Хотя, когда воспользовался ты, как подарком, каждою своей ошибкой, тогда, конечно, ни одной.

А я воспринял, как подарок КАЖДУЮ свою ошибку.
(А кто бессмертие Бессмертных проверял?!!)


Доверие, Любовь
Блаженство, Смех
Веселье, Детскость
Дерзость, Сила


Мой Мир такой
Уютный
Ласковый
Живой

Чудесный
Смелый
Интересный

ВсеЛюбящий
Восторженный и Нежный
Удачливый
Бескрайний и Безбрежный

Раз из Меня Он проистёк
Каким Ему ещё быть

Поэтому Он – Радостный, Счастливый и Чудесный
Раз Главным Чудом – Я



Когда в твоей истории присутствует неизбежность?
Когда бежишь ты, выпучив глаза. Чего-то избегаешь. Убегаешь.

НЕОБХОДИМОСТЬ – это трансцендентно. Ты путешествуешь неторопливо.
Необходимость. То самое, что вам не обойти. И то, что вам необходимо. 



Всех дел не переделать. Но можно ТАК устроить всё, что сделается это всё само.
ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ.
УЖЕ УСТРОЕНО.
И не иначе, как САМО.
(Ведь даже если ты – создатель пресловутого чего-то, то кто тебя создателем создал? Не созданное ли тобой тебя творцом и сотворило? Тебя в создателя и превратило. Как тебе – быть созданием тобою созданного, демиург?).

ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ.
УЖЕ УСТРОЕНО.
И не иначе, как САМО.
Позволь Самопричинность (Самоценность и Спонтанность) Проявлений.
Дай проявиться им самим. Дай проявить себя им.

Тогда Самопричинно, Самопроизвольно, Самоценно всё. Свободно.
А, значит, я Самопричинен, Самопроизволен, Самоценен. И Свободен.
И не зависит от меня ВСЁ, ЧТО УГОДНО. А значит, не зависим я.
УГОДНО ВСЁ – ВСЁ, ЧТО УГОДНО
Свежо, Легко и Просто, Живо, Радостно, Удачливо, Вольготно
И я (как проявление) настолько точно Прост, Свеж, Жив, Радостен, Удачлив, Лёгок, и Вольготен 
Я ДЛЯ ВСЕГО-ВСЕГО УГОДЕН

ВСЁ, ЧТО УГОДНО – ДЛЯ МЕНЯ



Бывает ли у Смерти Смерть?
Ведь если есть у Смерти Смерть – то эта Смерть – не что иное, как Бессмертие
А если нет у Смерти Смерти
Тогда всё та же Смерть – как ни крути, и есть Бессмертие


Алан Лига Легко и Просто
http://legkoiprosto.ucoz.ru/


Рецензии