Беспорядки у мавзолея

На собрании люберецкой организации  коммунистической партии России страсти накалились не на шутку. Партийное собрание, приуроченное к очередной годовщине  дня рождения Ленина, грозило перерасти в неуправляемый митинг. Собравшиеся кричали с мест то и дело, перебивая  председателя собрания:
- до каких пор мы будем здесь отсиживаться, в то время когда антинародные силы заседают в Кремле?
- Когда мы пойдём в Москву?
Чтобы успокоить разбушевавшихся  однопартийцев, председатель объявил:
Поступило предложение  посетить мавзолей В. И. Ленина.
- Кто за? Единогласно!
Проход на Красную площадь был забит многочисленными лоточниками, торгующими цветами, матрёшками и разнообразными сувенирами эпохи СССР. Возмущённый  председатель перевернул хлипкие столики  торговцев и раскидал по улице их товар. Красные гвоздики были отобраны с целью возложить их к мавзолею.
После возложения цветов  люберецкую делегацию обступили калеки, убогие и прочие попрошайки, которые ежедневно на Красной площади выпрашивали  у иностранных туристов подаяние.
Они хватали за руки председателя и кричали:
- Я слепну, помоги мне попасть на операцию к Фёдорову!
- Дай-дай денег на протез !
На площади  завязалась  вялая потасовка -  это  люберецкие пытались оттеснить толпу от своего вожака. Товарищ в штатском лениво наблюдал за инцидентом, затем дал еле заметный знак ближайшему милиционеру. Вся толпа без разбора была в один момент схвачена и препровождена в автозак, который доставил хулиганов на Лубянку.

Кто у вас тут главный ? - строго спросил   у коммунистов товарищ в штатском
Вот он наш мессия ! - радостно сообщил казначей коммунистической ячейки. Он быстро сообразил, что если председатель здесь задержится надолго, то у него останется на руках  приличная сумма наличных. Затем он обнял председателя и поцеловал в бородатую щёку, благоухающую дорогим парфюмом.


Рецензии
Очередная дешёвка о прошлом страны, но именно такие писаки и листовки и разрушили страну..

Анатолий Аргунов   16.09.2022 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.