Хроники великого духа. Глава семьдесят восьмая

26 июля. Зловонная трясина

Термириус показал свои пустые глазницы Александеру.

- Ты хочешь знать, почему! Ну тогда смотри мне в глаза, - сказал Куратор, и дотронулся его руки.

Александер от  этого прикосновения, моментально погрузился в особого вида транс и уже не мог отвести своих глаз от манящего  черного цвета бездны. Ему показалось, что дыра засасывала его, а он не мог сопротивляться водовороту энергии.  Он улетал в потоке яркого света, который постоянно видоизменял свои оттенки… Потом перед глазами появился ярко- синий шар…  в нем он увидел небольшой проход, который буквально вытолкнул его на поверхность… мрачной, ужасающей местности.

Под его ногами была непонятная  темно- зеленая трясина с гнилостными пятнами выпускающая глухой звук, чем-то напоминающий стон человека. Сделав шаг Александер почувствовал, как  начинает проваливаться в эту зловонную жидкость…  Он хотел крикнуть, позвать на помощь, но тут же понял, что язык его мертв.

От ужаса и страха… начал цепляться за пятнистые выступы, но чем больше он сопротивлялся, тем быстрее гниль поглощала его тело. Александер закрыл глаза и вдруг увидел рядом с собой непонятные фигуры. Они своими контурами слегка напоминали фигуру человека, однако вместо кожи у этих существ был кожуроподобный панцирь, который одновременно лопался  сразу в нескольких местах…  оголяя  углубления в виде   черных ям, в которых находились  другие существа, напоминающее ящериц с маленькими и острыми зубами из блестящего метала…

И вдруг один из незнакомцев, на котором шевелились пожирающие его изнутри  темные твари… повернулся к Александеру… это был недавно умерший выдающийся деятель…

- Термириус! Термириус! Верни меня назад… я всё понял! Умоляю тебя! Пожалуйста! – Александер не мог разговаривать вслух, но мысленно… из последних сил… пытался дать сигнал Куратору.

Тело Александера, полностью погрузилось в гниющую трясину… вместе с ним опускались всё глубже и глубже изуродованные тела бывших людей…


ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ…



www.radchenko-anna.com


Рецензии