Диалог 7

В одном из своих «Писем матери» я затронул вопрос относительно того, что за восемьсот с небольшим лет существования человечества в религиях (кто бы меня не убеждал в том, что больше, бесполезно) ничего существенного на земле не произошло. Мы скатились в форму жизни, в которой преобладает технократическая основа…

Датч. Вообще, я уверен, что прогресса нет. То есть техническое совершенство как раз и есть, хотя на 99.99% это модернизация хорошо апробированного старого, выдаваемая за инновации, ну да речь не о том. Нас же больше интересует духовная составляющая? Так вот – тут один сплошной регресс, вспомни, что всегда старики в любую эпоху говорят? Ага, именно так: «раньше, вон и трава была зеленее и вода вкуснее, дети послушнее и люди были человеками». И это не пустая старческая брюзжа, человек в современном мире все меньше и меньше задумывается над вопросом зачем, его все больше волнует как. Вот и выходит – человечество неизбежно само себя загоняет в ад, сиречь в состояние, когда, попросту говоря – думать не о чем, думать вредно, а потом и чревато.

Сергет. У меня на этот счет несколько иное мнение, а именно то, что в плане конкретизации технических процессов мы ушли далеко (если можно так выразиться), т.е. наши технические достижения напоминают практическое моделирование. Сначала появилось колесо как результат неизобретательных способностей человека, а понимания им принципов движения, т.е. результатом появления колеса стало мировоззрение. Затем колесо, видоизменяясь, превратилось в шестеренку. Но по той причине, что колесо уже было встроено в определенную конструкцию (телегу) искать место для шестеренки не было нужно. Но при отсутствии движения передача вращательного момента от одного колеса (уже шестеренки) другим колесам проблематично. Так появились следующие шестеренки и их прилаживали во взаимодействие с предыдущими. При таком моделировании ни кто, по сути, не знал конечного результата. То есть все делалось методом подставления, куда выведет результат и соответственно по мере наполнения использовали то, что получилось. Вот отчего все наши достижения имеют начало в предыдущих изобретениях (преемственность) и направлены в умозрительные предположения. В таком процессе была потеряна связь с основополагающими принципами, что и послужило уходом от рая, т.е. тех условий, которые наполнены принципами. Первые ёще пытаются как-то удержаться в этом «раю», но с каждым годом это делать все труднее и труднее. А за всем за этим занятием человечество как раз и забыло о принципах существующих во Вселенной, вот они то и являются как бы духовным наследием, а не то, что имеют ввиду нынешние жители планеты.

Датч. При всем при этом Вторые, став из-гоями, покинули рай. Нет, это, конечно не был поход грустных и обреченных, что за спецэффекты? Рай там, где его носитель, тот, кто умеет, хочет и может его строить, нет одной из этих составляющих – нет и рая, ад начинает пожирать время и плодить пустое пространство. Кто-то живет в раю, кто-то мыкается в аду. И все это на одних и тех же 33 квадратных метрах. И так бывает.

Сергет. Ну, это-то понятно! Рай не там где хорошо само по себе, а там где ты в состоянии сделать, чтобы было хорошо. Напомню свой девиз «Хорошо там, где мы есть». То есть там, где мы есть, мы уже имеем возможность сделать, чтобы было хорошо. А причитать, что где-то в том или ином месте хорошо, лучше, чем у нас здесь, это условие бездельника и слабака. Помню, что Деглузар незадолго до своей смерти повторил этот девиз в одном из комментариев нашем клубе «Хорошо там, где мы есть». Пусть ему там будет хорошо.

Датч. Вот потому-то наши изгои появились ни где-нибудь в банановой республике, но на Севере. И были они голы и слабы. Тут я даже пояснять не буду, ты лучше меня давно все рассказал, коли есть желание – напомни, с удовольствием послушаем. Русы, конечно, не могли вот просто так, «отправил» да забыл, так не по совести. В тот самый момент, как произошло разделение - рай перестал существовать, точнее стало понятно, ад рано или поздно все пожрет. Русы «ушли» вместе со вторыми – помогать, наставлять, да приглядывать. Цело перестало существовать, но русы – хранители и стало едино.

Сергет. Любопытная вещь. Пока мы тут с тобой «штампуем» диалоги я попутно разбираю один вопрос. Вопрос относительно Библейского Исхода. По сути Великого переселения ариев. И конкретизируя данную тему, выделяю в ней главных действующих лиц – левитов. Исторически так сложилось, что арии и в их составе главные жрецы-левиты выйдя из прародины (Приполярная зона Зауаралья) рассеялись по миру, создав, по сути, тот мир, в котором мы живем. И вот темы наших диалогов начинают «сворачивать» в эту сторону. Воистину «не буди лихо пока оно тихо». Вот Вам наглядный пример возбуждения определенных вибраций, в своём «откате» несущих подобную информацию.

Датч. Ну дык! Чтобы не уходить в скользкие дебри исторических событий, где кто бы, что не говорил, все неправда, постараюсь кратенько и без конкретики. В определенный момент арии в своей экспансии столкнулись со стаей. Понятно, что люди живут и жили не одной стаей, а многими, по территориальному признаку. Да сам посмотри – русский и в Гонолулу русский и русского отличит сразу. А вот афроафриканец и афроамериканец – совсем разного поля фрукты. Да чё далеко ходить: северные и южные казахи, нам на одно лицо, а они друг дружку до лютой ненависти различают. Ну а уж Китай – там сам черт ногу сломит в их родоплеменных отношениях. Так вот, столкнувшись со стаей арии неизбежно столкнулись и с войной, о которой мало что знали. Стая же наоборот – каждый клан закален в междоусобных битвах, 100% хищники. Ну и получили наши вторые по мама не горюй. Тут уж за дело пришлось взяться русам, многими войнами под их предводительством арии закрепили свое положение. Как раз в этих войнах и выделился сын покойного Сварога – Гор, или Святогор, он же по прозвищу Перун. Угу, Перун – не имя, а боевое прозвище. В этот же период произошло и наиболее акцентированное выделение из общей среды ариев германцев и скандинавов. Путь последних я достаточно хорошо представляю, но акцентироваться не будем. Дальше пошло довольно успешное освоение Европейских земель, особенно северных районов. Чем ближе к югу – тем стая сильнее, думаю, очевидно что там начало происходить активное смешение людей и человеков, в результате мы имеем достаточно много смешенных рас типа испанцев, итальянцев арабов и т.д. и т.п.

Сергет. Согласен, что смешение народов это искусственная селекция и выполнена великолепными мастерами. И лишь теперь становится понятен их замысел. А ведь и я поначалу думал, что «перемешались» из-за большого возбуждения. Так нет…

Датч. Что происходило на востоке, опять же ты лучше меня знаешь, я же скажу, что русы ни куда не уходили, военные походы не то, я про место «прописки». Да и зачем им, куда-то идти? У Первых где дом – там и Сам. Это арии вечно в пути, в поисках потерянного рая – где сам, там и дом. Э-эх, не понимают, что никогда не найдут.

Сергет. Наверное у меня мозги так «повернуты», но я все время «отрываюсь» от следствия в попытках понять причины того или иного явления. Вот и в этой связи возникает вопрос ведь для чего-то такое явление как «расселение» было нужно. Оставим в покое лежащее на поверхности, типа: любопытство, жажда приключений, познаний. Даже бытующая в научной среде формула «все что ни делается все делается по экономическим соображениям» -тут не хляет .Это мозги сиё говорящих «варят» по экономическим соображениям. Причина расселения народов совсем другая.

Датч. Страховка говоришь… Ну можно и так назвать, вспомни – суть Диавола: отражать, и Арии ничего больше не умеют как отражать и копировать Первых. Зачем? Чтоб едино было, иначе Господь покинет

Сергет. Такое ощущение, что это вроде страховки от чего-то. Пока не пойму от чего конкретно. Но уже одно это говорит о том, что нельзя людям жить кучно. А они с упорством достойным лучшего применения «громоздят и громоздят каменные муравейники». Человек живет один, он самодостаточен. Люди живут стаями. К тому же, чтобы ими управлять нужно, чтобы они все были «на одной лодке»

Датч. Вот каждый из первых в чести, потому часть единого, личнось. Но каждых их вторых – индивидуальность. И слово то какое, ни то ни се… Смотри, вроде и сам по себе но чуть ковырни и вылезет дуальнось! Вот в ней то и все беды, что хочется и рыбку и присесть. Индивидуальность - так и есть, один одинешенек и на части сам себя разрывает, все хочет сам себя с собой сравнить, бедолага. А вот каждый в стае – единица. Потому они даже и лицом для нас одинаковы, нет нужды отличать внешне того, кто копия соседа внутренне. Единица это как бы едино. Но не в Господе, где свет и свято, а в Сатане. где тьма (множество). Что русу дороже всего? – Воля. Арию - личная Свобода, а единице – злато. Ради него будут и лгать и убивать и предавать и пожертвует и волей и свободой. Ну а как еще выделиться тому, кто ни чем не может выделиться? Только накопив внешнее, внутреннее то отсутствует. Подавай чужое, коли нету своего!

Сергет. Получается вроде бы индивидуальность это как бы «вещь в единственном числе», а на самом деле это серия «трое из ларца одинаковых с лица», то есть поточный метод производства. Личность же когда видно конкретное лицо, которое ни с кем не спутаешь. У меня всегда было такое ощущение по жизни, что чем больше я видел так называемых индивидуальностей стремящихся чем-то, чаще экстравагантным видом выделиться, что их «на придуманные» образы сливаются в цветастый грязный и рваный лоскут. То есть раздрызганная картина там, где должен быть сюжетный холст

Датч. У меня точно такая же всегда картинка: как на китайском рынке Вот тут я наверно сделаю резкий вираж. Но смотри, как получается, символ стаи – Треугольник. Во времени - Пирамида. В треугольнике всегда двое против одного, всегда присутствует неравенство. Всегда кто-то выше, кто-то ниже, и нет для них большей радости, чем взобраться на вершину, ведь в аду кто выше всех? А давай посмотрим, опять же ад – полное бессилие, немощь, опора, от которой оттолкнется тот кто может. И чем ближе к бездне, тем горьше и тяжелее. А вот на вершине – наоборот, вроде бы как не так уж и все плохо, мнимо все, конечно, но в том и ужас ада, что мнимое кажется единственно реальным. Вот потому на сомой вершине пирамиды – всевидящее око, в подражание и в насмешку над оком господа. Поясню – ОКО, так господь отразился сам от себя и перешел на другой уровень, нисходит. Все та же троица, яйцо в яйце, которое и есть мировое ОКО.

Сергет. Не в бровь, а в глаз. Я просто кайфую от таких совпадений. Разбираясь, в связи с левитами я остановился на их очень известном символе «Всевидящее око» и опять мои мозги свернули мое внимание в ту сторону, в которой я нашел ответ, да какой ответ, много ответов на многие свои вопросы. Ты, наверное, уже понял, что я, разбирая слова на звуки, в них включенные не беру ничего из собственной головы, т.е. не выдумываю. Понятно дело не раскрываю, что и как лишь вскользь упоминаю географические и топонимические, а также гидро топонимические названия. Как-то попытался обнародовать (это одно из писем из серии «Письма к матери») но затем удалил, считая, что всем это знать не обязательно. Всему своё время.

Датч . А я вот помню наше знакомство началось с твоей фразы «я слова на звуки не разбираю» ?. У русов, первых символ вращающийся крест, свастика, свадьба, где все равны и каждый в праве по мере: Господь, Бог, Диавол, Сатана. Крест должен вращаться, иначе не будет ровни, гармонии. Вот у христиан крест не вращается – и покойник на нем, а как иначе? Жизни нет, там, где ничего не происходит. Про свастику можно и нужно много нам проговорить, а то у народа стараниями всяких врагов и просто барыг «от традиций» жуткая и смертельная каша в голове касательно неё.

Сергет. По той простой причине, что я всегда помню, что говорил даже год назад, если остановился на пол слове, то смею напомнить, что я говорил, что «слова на слога не раздербаниваю, придавая каждому слогу отдельное значение. Пусть это останется историей, нынче у нас более соприкосновений, чем отторжений, но многое еще необходимо «утрясти». Вот и ты упомянул это самое Мировое око ( прозвучало как «отличное око»). Тогда продолжая эту тему скажу, что я попытался узнать, что же обозначают на самом деле слова «глаз» и «око» и выяснил любопытную вещь. Звук «ок» (переходящий в звук «ох») в тюрских языках имел следующие обозначения «стрела», «ось» «перекладина для крыши, что в середине строения». Короче говоря «ок» обозначает - стержень, но не опору и основу, а середину. Ладно, думаю я сам себе. А ведь тюрские языки имеют основой наш древний язык, что может обозначать это на нашем языке. Да забыл сказать, что в Средней Азии «ок» это еще маленькая круглая лужа (конечный арык). Так вот на польском око (oko wodne)- полынья, а в Карпатах - маленькое горное озеро. На словацком morske oko- горное озеро; арм. окн (акн)- «глаз», но и «источник». При переходе «о» в «а» на литовском akis- «глаз» и «омут»: лат. Aka- колодец. На русском севере «околом»- маленькое озеро, а на среднерусском «око» это «окно» Из всего вышеупомянутого получается, что «око» это не то, что видит, а то, что отражает. Отсюда «Всевидящее око» это не то, что «высоко сижу - далеко гляжу», а то, что «нечего на зеркало пенять, коль рожа, крива». Это «упрощает» понимание не только «отражения» -ты получаешь то, что представляешь сам, но и свастики.

Датч. Конечно, ОКО это зеркало, отражающее само себя и внутрь и наружу, первый принцип мироздания – что внутри, то и снаружи и есть – ОКО. Свастика правильная, когда все по чину! Но всем начало – Господь, потом почин – муж Чина - Бог, за ним причина – жена Чина Диавол, и уж апосля – кончина (не смерть, смерти нет!) а кон Чина – Сатана, и сразу опять Господь, зачин! Во как ладно. Теперь видно, куда правильная свастика вращается? А вот вам и левая – когда Диавол не по праву идет впереди Господа. Видно же – ни к чему хорошему это не приведет, Сатана тут как тут, и своего не упустит! Нет места Богу в такой свастике, Сатана ее в треугольнике хочет обратить. Но свастика – символ справедливый и Бог придет и дорогу Господу проторит! Вот и все, иного нет! И пусть свои 100500 видов свастики неоязычники с собой в уборную берут – там им место, рукоблудие все это в лучшем случае.

Сергет. С оком всё понятно, но тогда, что есть «глаз», а вот тут сообразуясь с тем, что ты сказал. Оказывается для того, чтобы Дьявол выступал впереди Бога (не мог же он выступать впереди себя, ибо Господь и Бог и Дьявол) необходимо отражение, в данном случае подстава. Если око отражает, то что в него попадает, то есть, по сути, преломляясь в сознании, выдает результат, наполненный внутренним содержанием, то глаз это- окно воды в трясине на болоте (стар. руск), еще называли «глажавины» (Псковская область), в Прибалтике так называли янтарь (glaesum). По нем. Glas- стекло, первоначально на Руси в древности так называли прозрачный камешек, шарик, по польски glaz- кремень, камешек. По сути это то, что во-первых не отражает, а симулирует отражение, а во-вторых не имеет обратного наполнения. Но ведь и зеркало также не имеет наполнения, но имеет все, же отражение. Кстати при свече стоящей у зеркала на нем видны лучи удаляющиеся во- внутрь зеркала, как бы пирамида опрокинутая на бок.

Датч. А вот еще посмотри, как опять все просто выходит, коли крест не в ту сторону крутить (теперь видно же, что зло это) Он как бы к треугольнику начинает тяготеть? Ну да, ты уже все понял, символ вторых – Звезда. Стае звезда тоже нравится – «многие как один» А еще звезду называют мер-ка-ба, сиречь мера Диавола как у Бога, и изображают как два треугольника, один в другом, друг друга пронзают. Вот и посмотри, кто там вверху, а кто внизу.

Сергет. Зеркало, конечно, не может иметь ни географической основы, ни топонимической, но в составе этого слова есть звуки и они то, как раз и имеют значение в теме нашего повествования. А именно: «зе»- остров, «ар»- пашня, земля, выбранная для возделывания; «ка»- часть разделяющая целое, твердый, и наконец «ло»- выделяющееся место. Я долго не мог понять, что «говорят» мне звуки данного слова, но благодаря тебе всё встало на свои места. Ограниченное пространство, место, где разделяется Явь и Навь. По эту сторону Правильно по другую Не правильно (обманка). То есть, по сути, Право и Лево.

Датч. Весьма точно, но посмотри – «З» слева, «О» справа. «З» есть едино, «О» Цело, «ЕР» - троица в Боге, «К» - двойственный Диавол, «АЛ», тут сложнее … «АЛ» - мнимая мощь Диавола, пространства, тела. Вот вроде бы мы с разных сторон, а суть одна – зеркало мнимо создает и разделение и объединение на право и лево, отражается то всегда ОДИН, да сам от себя, нет одного без другого! Вот не зря говорят «правильно» сиречь на право, по чину, все своим чередом. Но когда не правильно – сразу тьма! Правый всегда прав, потому и бог с ним! А вот теперь вспомни Левитов - им Бог не нужен, хотят сами быть Богами, но кто им поверит? Только те, в ком нет силы, нет воли, но зависть и страх. А еще вот что, право, есть не просто направление, а есть ПРА в О, смотри П – вертикальные черточки есть диавол слева и бог с права, горизонтальная сверху – означает что они равны, Р – руна бога, держава, А – диавола, скипетр, луч. Вот ПРА – единая троица в покое и за пределом, в О – есть путь из едино в цело. Вот значит только через право и направо путь из цело в едино, другого нет! Ну а уж коли вверх пойдёшь – к Господу придешь и станешь сам Господом, ну а внице тоже Господь, только не в духе – Сатана, и станешь не един но единицей. Выбирай, за уши никто не тянет.

Сергет. Но тогда, что есть «лево» (левое) и тут получается весьма «забавная вещь» «ле»- восходящий восток. «во»- пустота, оставление. А ведь это Оставленный, брошенный, опустевший восходящий восток- Одиночество.

Датч. Более того, смотри: восток, в-ОС-ток, вроде как дорога к Господу! Ан нет, опять обман, восток же дело тонкое, но язык наш всегда даст правильный ответ, Господь там. Где вЕРа, на се-вере! Вот почему есть звук? Казалось бы простой вопрос! Только не надо википедий. Все просто, звук есть символ происходящего, отражение. Все мироздание звучит, живет! А тишина в аду, там же ничего не происходит. Опять же почему? Так там нет ничего, пустое, мертвое пространство, нет времени – нет ничего, лишь время есть всё! Понятно, что у каждого процесса свой звук. Ты скажешь ого-го! так процессов в мироздании мириады, а звуков вроде только семь! Ну, выходит что не семь, но и не миллионы, а гораздо меньше. Все остальное – мнимость, мы ж в Пределах, или повторение, все ж мироздание – один большой фрактал, где принцип основной – подобие и повторенье.

Сергет. Вот так начинаешь «углубляться» и чувствуешь под ногами, открывается бездна, даже дух перехватывает. А не убоишься, обретешь основу в сомнениях, исканиях и воспаришь над пропастью. Сомневающийся и убоявшийся все на дне.

Датч. А как же звук из-образить? Ага, придать ему тот образ, который может передать не звук, но суть его процесса? На то, как раз и даны нам руны, буквы. Их суть – не абы как кружки, чёрточки да завиточки. Так безобразно, правильно – когда всему есть смысл, суть. Мы говорили – мироздание кристалл, и значит руны тоже относительно друг друга, как и процессы, звуки в том кристалле – строго в системе отношений, и «О» – конечно в середине!

Сергет. Тут у меня нет вопросов. Уяснив для себя однажды, что природные звуки они парны. А по мере желания человека что-то сделать изменить мир стали наполняться и звуки (о чём свидетельствуют ноты). Так появились и трехсоставные звуки и более. А они уже при некотором добавлении ложатся в слова. Вот тебе и речь. Приведу пример (народ без примеров не верит). Был звук «ап»-рука. Мы когда учим детей хватать говорим «ап-ап», в цирке, где руки имеют огромное значение, всегда повторяют в момент движения – хватания «ап-ап». Был звук «по»- против, противоположное. Кстати ты это тоже отметил, что П это то что противоположно Богу -Дьявол, ну а «О» уже проходили. Был звук «ст»-огораживать. Огромное количество слов начинается со звука «ст» и «стая»- отдельная группа и «стан»-отдельное поселение и «стамик»-отдельный подводный камень на реке, и «став»- пруд, ну и так далее. Был звук «то»- торить, прокладывать путь и был звук «ол»- металл. И вот человек живет на определенном месте и это место, сотворенное его руками называется как уже сказано выше «стан», где два звука «ст» и «ан»- отрицание, нет, углубление под землей. А ведь большинство таких поселений это как раз полузаглубленные сооружения для проживания. Ну, а из указанных выше звуков получим слово «апостол», что означает Прокладывать путь руками и огородить место посредством металла (т.е. оружия). И это как то по особому «высвечивает» и деятельность их, и сам этот институт апостольства. По сути, очень редкий человек знает, что так называемая Куликовская Битва это была битва за унификацию христианства (что бы все думали и говорили одно и то же). С того памятного 1238 года на земле «царит» апостольское христианство. Уже два года пытаюсь закончить статью о христианстве, но все, что-то останавливает. Видать не все «закоулки» облазил. Так, что говоря по-простому, наша речь сформировалась из наших действий.

Датч. А ведь речь? Тоже ведь не просто звуки, а все по чину. Основа речи – слога, само по себе руна как ноль без палочки – скажет, а что не ясно. Что б было ясно – надо речь не просто так, надо слогать! Каждый слог – есть завершенный процесс, ясный образ, наглядный, упрощенный отзвук настоящих звуков. Свод правил, как слова речь – есть русский язык, других в пределах нету! А как же скажешь, тот же, к примеру английский язык? Помилуй, это та же мова – обрезанный, изуродованный, обезображенный но все же русский язык. Каков народ – таков язык! Чем дальше от Руси, от Родины – тем больше искажения. Периодичность, подобие и искаженье звуков – вот собственно и все наше мироздание.

Сергет. Звук это взаимодействие и во Вселенной и на планете Земля.

Датч. Везде, конечно. Но есть то, что выше звуков, то, что ими движет – Закон Бога и Система Диавола. Время и Пространство. И одно без другого не может, ведь правда – где и для кого звучать закону, если негде и не для кого? Ну и напротив – любая система тут же распадется, если не будет в ней закона – связующего в едино. Вот и выходит, там, где больше одного – всегда были, есть и будут система и закон. Один Господь, Превышний выше.

Сергет. Думается, там, где больше одного не система, а подобие системы, ибо сама система своё никому не отдасть. А вот копировать, да сколь угодно, но всего лишь отражение. Отчего и не устойчива, если не Правильно.

Датч. Тут снова интересное – выходит, что чем ближе к Господу, тем меньше законов, тем прочнее система, и проще. Где ложь и сложно – там законов уйма, на все случаи жизни, вот вам и талмуд. Другое дело – правила – по сути – добрые советы, как вправе быть, все просто! Вот, думаю, вот это все нам нужно обсудить, как ты считаешь?


Рецензии