Так сложилась судьба

С тех пор прошло уже очень много лет, но Таисия помнила всё как вчера, когда они жили с многочисленными родственниками, нелегальными мигрантами в каком-то московском подвале с крысами и антисанитарией  Отец пахал за гроши. Питались все скромно. По особым праздникам покупали пиццу и газировку.
Но такая жизнь быстро закончилась всех скосила эпидемия: она чудом выжила и попала в детдом, где ей было очень одиноко и она не могла понять куда пропали все её родные (ей в четыре года ещё рано было объяснять, что существует такая вещь, как смерть). Вскоре у неё появились новые родители: они оба не могли иметь детей и единственный выход для них был взять ребёнка из детского дома: они были русскими и дали девочке русской имя Таисия (до этого её звали Наргиз) и заменили ей отца и мать.
В школе Таисия подружилась с Региной: у них оказались общие интересы и в свободное время они обменивались впечатлениями о прочитанных книгах и просмотренных фильмах, а повзрослев, вместе ходили в кино.
В одиннадцатом классе у Регины случилась любовь. Он был старше Регины, его звали Роман и работал он охранником в банке.
И одновременно в семье Таисии случилось горе: у её новой мамы обнаружили рак. Четвёртой стадии. Лечение в России не давало результатов, много зарубежных клиник были готовы помочь, но всё упиралось в неподъёмные денежные суммы. Вместе с друзьями они в соцсетях создали группs помощи и стали обращаться в благотворительные фонды, но приходили копейки. Девушка приходила в ужас от мысли, что она в очередной раз потеряет самого близкого ей человека.

***
Таисия, вооружённая пистолетом стояла у порога банка:
- Деньги на стол.
- Стой стрелять буду, - раздался мужской голос. - Таисия оглянулась и узнала Романа, любимого своей подруги, а он её похоже за кепкой и тёмными очками не узнал.
Таисия пошла вперёд угрожая пистолетом.
Прозвучал выстрел, Таисия упала. Когда приехала скорая было уже поздно...
Роман заглянул в глаза девушки и ужаснулся... это была подруга Регины.
"Она же хотела на лечение своей матери, у неё ну было выхода и вот итог. Как это всё ужасно... И бедные её родители.. Она ведь не бандитка, её судьба заставила... И Регина, простит ли она меня когда-либо, а ведь я её очень люблю...

Обо всём было опубликовано в интернете, Регина всмотрелась в фотографии и узнала Романа и Таисию.

- Не звони, мне больше Рома, слышишь, не звони никогда. я не хочу тебя видеть, никогда слышишь, какая же ты тварь...

Прошло много лет. У Романа стали появляться другие женщины. на одной из них он женился, но он так и не смог забыть Регину, хотя он понимал, что их отношения кончились, как и должны были, он лишь жалкое бесчувственное ничтожество, не видящее ничего, кроме своего носа, не сумевшее понять, ту беззащитную женщину, в которую он выстрелил тогда.


Рецензии