КТО КОГО?

Ночь стояла тихая и безветренная. Только в одном окне временно-постоянных бараков провинциального посёлка горел свет и доносились громкие голоса. Там уже почти сутки мужики играли в небезызвестную игру "Кто кого перепьёт". Играли, что называется, до первой крови, пока кто-то не свалится, и не просто спать, а спать навечно. Спор был начат ещё за доминошным столом накануне утром и сборище было решено устроить на квартире самого старого участника перепалки - Вовы Дубка, похоронившего жену и всех детей и с тех пор беспробудно заливающего. Остальные трое участников были много моложе его и надеялись, что первым слетит хозяин и молодость победит опыт. Гена Перцев, Игорь Зверьков и Серёга Троярский росли вместе, можно сказать, с соплей и срали на один горшок. Всем было по двадцать с небольшим и нечем им было больше занять дурные молодые провинциальные бошки. Первый был уже разведён, второй женат, а третий под каблук не спешил. У него была особая позиция по поводу баб - они ему должны всё, а он им не должен ничего. Все трое крепкие и здоровые шпановатые лбы, каждый судим за кражу и каждый с условным сроком и без работы. Все равны как на подбор, а с ними старый исчахлый циррозник, язвенник, сердечник и просто конченый калека Вова Дубок, сидели за дрянным столом с облупившейся белой краской на не менее паршивых рассохшихся табуретках и уже почти сутки боролись со стеклоочистителем и со своим здоровьем.
"Да я девять раз сидел, вы, щенята бля ссаные, да я, если захочу, любого из вас щас за шкирбан и вот в это окно кверху жопой выкину. Хотите бля? Не хотите, тогда сидите и молчите, фраера ***вы" - Дубок рисовался из последних сил, которых и без того у него не было, но всё же продолжал кирять наравне с молодыми, не давая слабину. Те же только ухмылялись над старческим пердлявым азартом, так как были много здоровее и трезвее его.

" А я вот не сидел, но хотел бы отсидеть. Там, говорят, круто. Пацаном станешь нормальным, а не фуфлыгой обдристанным" - мечтательно пролепетал Гена, будто грезил он не о тюрьме, а о ****озвезде голливудской.

"Да ну тя нахуй, Перец, лажа вся эта твоя тюрьма, я вот, в отличии от вас, послужил, так там - настоящая тюрьма, притом ни за что, за то, что не подох до восемнадцати."

"Всё это ***ня. Я повзрослел на улице, меня воспитал старший брат, и плевать я хотел на ваши армии и тюрьмы" - Серёга смачно затянулся беломориной и с презрением вылупился на остальных.

И они накатили. Отдышались. Провалилась. Рассосалась.
"А вот кто сколько может осилить. И главное - чего?" - вдруг оживился Зверёк.

"Как чего? Уговор был на стекло, его и пьём" - удивлённо закудахтали остальные.

"А я вот устал пить ваше сраное стекло. Я лучше сейчас почищусь. Это.. как его... сорбирую там себе всё" - Зверёк ухмыльнулся и достал из обосранных треников тюбик силикатного клея. - "Сейчас вот выпью, мать его ети, эту колбу, она там у меня всё свяжет, проссусь, просрусь, токсины выведу, а вы так и будете тут пьяные сидять, как мухи недобитые. Дурачьё"

Стали делать ставки. Что же будет с их собутыльником, если он выпьет клей. Дубок уже был пьян вдребезги и поставил последнюю от пенсии пятихатку на то, что игоряша просто сдохнет на месте. Гена скромно поставил полтинник, что тот проблюётся и продрищется, как и хотел. А Серёга отказался делать ставки на этот эксперимент. Ему и ставить-то было нечего, кроме жопы своей на кон.
И вот Игоряша-дурачок отвинтил крышку и влил себе в беззубую пасть содержимое тюбика. Единственное, что он успел после этого, так это пошамкать пару раз брыльями и пробубнить что-то типа"хорошо", хотя разобрать было трудно. Его не вырвало. И он не просрался. Рожа его начала багроветь, он стал жадно всасывать воздух, но бестолково, харя уже посинела. Через несколько секунд он брякнулся на пол и захрипел уже на прощание. Игра закончилась. Победила дружба.


Рецензии