Как я села на шею мужа
Когда мы встретились с моим будущим мужем и стали жить вместе, много моих расходов он взял на себя, и все же я продолжала получать зарплату на работе и тратила ее по своему усмотрению.
И вот наступило время моего декретного отпуска. Я получила на работе все компенсации. Часть из них потратила на определенные цели, а остальную стала проживать. Не много не мало, а до этого момента я уже работала 13 лет! И я научилась рассчитывать только на себя. Доверять себе. А тут надо довериться мужу…
И в какой то момент я поймала себя на страхе. И чем меньше оставалось «моих» денег, тем страх становился сильнее. Страх того, что надо просить денег у мужа. Что в принципе надо «просить». Что мне чего-то не будет хватать. Я уже нарисовала в своей голове не мужа, а настоящего монстра!
Чтобы стали понятны мои ощущения, опишу их на таком примере: словно мне надо закрыть глаза и падать спиной назад в неизвестность с надежной, что крепкие руки мужа меня поймают...
Мой страх все рос и в какой-то момент я не выдержала, набралась смелости и выдала мужу все своих страхи и опасения! И о Боги! Он поступил очень чутко и понимающе. Успокоил меня. Удовлетворил все мои «комплексы».
И так постепенно, я начала жить «зависимой» жизнью) Сообщать о своих «хочу», просить, ждать, доверять. И даже в период полугодового нахождения мужа дома и поиска новой работы я не сильно переживала. Были конечно «круги» легких волнений на гладкой глади моего внутреннего озера, но в целом я была уверенна в победе.
Я не знаю, сколь долго продлится этот опыт в моей жизни, в любом случае я очень благодарна за него, за то, что помог мне стать более гибкой и доверяющей, открытой и уязвимой.
Свидетельство о публикации №216072601911