Врата Обливиона. Остатки. 13 глава

7:34. Штормград, около дома Лунар.
-Я говорю вам - нам нужно её срочно увидеть!
У входной двери Дэшь Пыталась силой войти в дом, но безуспешно. В то время как Рарити пыталась договориться.
-Сказано вам, туда нельзя! Леди Лунар ещё спит.
-У нас срочное к ней дело, если не пускаете, то позовите её.
Один из охранников скрылся за дверью. Через некоторое время он вышел с Лунар. На той была ещё в халате.
-Что вам нужно? - Сонным голосам спросила та. - Я не ждала гостей.
-Мы от Свободного Грешника. Он говорил что нам нужно встретиться с вами.
Ответ Пинки ошеломил девушку. Немного подумав Лунар распахнула дверь и вошла.
-Заходите.
На стенах дома висели карты, листы с заметками и планы. В центре комнаты стоял круглый столик, заваленный мусором, а вокруг него деревянные стулья. Окна были закрыты деревянными затворками. На молу лежал черный ковер с узорами огня.
-Так, вы знаете кто такой Свободный Грешник?
Спросила Эй-Джей. Но увидев грустное лицо Лунар, извинилась.
-Да знаю, в конце концов, это я его вызвала в наш мир.
-"Призвала"? Хотите сказать, что он не из нашего мира?!
-Именно. Я использовала его артефакт. Книгу "Врата Обливиона". Я думала он поможет защитить Кантерлот, но он просто исчез. А через столько лет он вновь появился. Опишите - как он выглядит.
-Нууу... В маске, улыбающейся, немного жуткой... - Начала Рарити. - В смокинге, цилиндре и черными штанами. Вроде так?
-Верно! - Вскрикнула Лунар. - Это он. Но-но почему, он именно сейчас появился? Ведь мы уже победили Эцио, его помощь больше не нужна!
Лунар упала на стул закрыв лицо руками. Подойдя Эй-Джей начала успокаивать девушку. Несколько минут в комнате было тихо.
-Нуу... так зачем он нас сюда отправил? - Спросила Дэшь. - На все происходящее есть причина, разве нет?
-Думаю, нам стоит найти его.
-Найти? Он явно не человек, не думаю что он просто ходит по улицам какого-то города или деревни.
-Ладно, твои предложения?
-Ждать. Если мы собрались с его помощью, то значит он рано или поздно придет к нам.
                Конец главы.


Рецензии