Сказка про добрую Лошадку

Сказка про добрую Лошадку, которая узнала, что такое Любовь!

                I
 
Жила- была на Небе одна очень красивая и любопытная Лошадка. Она часто убегала из своего дома и сбивая о звездную пыль свои золотые копытца познавала  окружающий ее Мир. Она конечно же плакала от боли, но все равно убегала все дальше и дальше и не хотела возвращаться домой. Большая Медведица укоризненно кивала головой ей в след и говорила Малой Медведице:
-Вот видишь дитя мое. Вот что бывает с глупыми небожителями. Они плачут и проливают кровь из за любопытства. Но у нас нет для этого времени.
Малая Медведица согласно кивала ей в ответ, и с неба на землю падал метеоритный дождь.
Но любознательная Лошадка не слышала их упреков и смахнув слезинки со своих прекрасных, длинных ресниц, весело продолжала резвится на просторах Вселенной и познавать Мир. Ее белая шерстка лоснилась от Движения, голубые глаза горели огнем Стремления, а из ноздрей вырывалось дыхание Жизни. Ее рыжая грива уверенно развивалась на ветру Перемен, а длинный, пушистый хвост заметал следы Отчаяния. Так шло время. Созвездие Рака, как всегда было не довольно ее суетой и вечно ворчало ей в след:
-Бегают тут всякие. Нет покоя ни днем, ни ночью.
А туманность Андромеды вторило ему и недоуменно пожимая плечами говорила:
- И куда смотрят ее родители? Вот, молодо-зелено. Но когда нибудь и эту Сивку укатают крутые Небеса!
 Но Лошадка хотя и слышала их причитания, но совершенно не обращала на них никакого внимания. Она убегала от них все дальше и дальше, туда где было пастбище Свободы и где  чистые родники Любви были ее питием, а густая трава Долга, пищей.
Но вот однажды, когда она отбивала  копытцами очередную Удачу находок Бытия, она увидела одну прекрасную планету. Маленькую, как горошину Забвения. И прекрасно-голубую, как слезинка Мечты. Она попыталась узнать как ее зовут, но все взрослые созвездия только махали на нее руками и продолжали заниматься своими делами. Они говорили:
- Ну, отстань ты от нас! У нас дел невпроворот. Синхродуальный процесс в опасности, черные дыры одолевают пространство, назревает межгалактический синдром. А ты тут со своими вопросами под ногами путаешься. Отстань!
На что Лошадка только встряхивала своей рыжей гривой и вставая на дыбки, говорила им в ответ:
- Ну, посмотрите же, посмотрите,  как она прекрасна! Эта планета прекрасна как само Счастье! – шептала она им в спину и трепетно перебирала копытцами пыль Разочарований.
Но мудрые, седые созвездия отворачивал от нее свои лица, т.к. они знали, что там, на этой планете живут Неблагодарные существа. Они редко смотрят в Небо и влачат жалкое существование Плоти. Они не хотят видеть их необыкновенные Созвездия, а видят только то, лежит у них под ногами. Они знали это, но молчали и продолжали творить Вселенную. Хотя….кто может это доказать?
И вот однажды, устав от их Безразличия, наша Лошадка решила отправиться прямо к этой планете и узнать ее  Имя. Мужественный Стрелец, нежно погладил ее по шее и сказал:
- Беги Малышь, беги! Но помни. Там, рядом с этой Красотой, живет огненное, безжалостное Солнце. Оно не такое большое на Небе, как другие Солнца и его мало кто принимает в серьез на нашем небе. Но оно освещает эту планету, греет ее и питает. Будь осторожна! Не приближайся к нему близко! Оно опалит тебя Смертью и ты погибнешь от его огня. Посмотри на свои Грезы и возвращайся к нам поскорее. Мы тебя очень любим, и будем скучать без тебя.
 В ответ Лошадка бодро кивнула ему головой, и радостно подпрыгнув на месте, бросилась в неизвестную ей Даль.

                II

Она бежала так быстро, что на ее пути звезды меняли свое Направление, а галактики чувствовали ее Дыхание. Так шло время. Ей совсем не было страшно, но иногда она говорила себе:
- А может быть хватит? Может быть мне пора вернуться домой?
Но неведомая ей до сих пор Сила, влекла ее все дальше и дальше от дома. Все ближе и ближе к яркому Солнцу. Ей становилось жарко и больно. Она все чаще вспоминала хмурое лицо Стрельца и его мудрые слова:
- Небо не терпит глупости и ошибок!
И теперь Лошадка сама убедилась в том, что Солнце маленькая, но очень горячая Звезда.
- Но если такая маленькая звезда так горячо светит в ночи, то как быть тем, кто живет на той прекрасной планете? – Думала Лошадка и горячее дыхание Недоумения согревало ей грудь. Ей было немножко страшно и безжалостное Солнце палило ее все сильнее и сильнее. Теперь она стала понимать тайну седых созвездий. Они говорили:
- Каждой планете - свое время. Оставь ее в покое. Там живут люди. Каждому - свое. Всему - свой удел.
Но теперь Лошадка очень переживала за тех, кто живет на той голубой планете. За всех тех, кто так близко живет к этой огненной звезде, по имени Солнце. Она просто хотела помочь им, что бы они стали немного лучше и узнали, что она существует. Но все кончается в этом Мире. Закончился и ее бег. Она просто устала. Устала бороться с притяжением Звезд. Устала от их Безразличия. Устала от Холода. И совсем обессилила от жаркого Солнца.
- Еще немножко! Еще чуть чуть! – говорила она себе, но силы стремительно покидали ее и она вдруг осознала, что воин - Стрелец был прав. Он говорил, что кроме одной Правды, на Небе еше существует и Любовь! И теперь Лошадка убедилась в этом сама. Ведь только Любовь может преодолеть любые расстояния. Только Любовь способна превратить Вечный Холод в Свет и Добро. Только Любовь способна принести себя в Жертву ради другого существа.
-Я услышала твой голос, Стрелец! – прошептала Лошадка и две слезинки Открытия скатились с ее черных ресниц.
-Но пусть я погибну в лучах этого яркого Солнца! – воскликнула она им в след. –Но я хочу показать всем тем, кто живет на этой планете, что они не одни в этом бескрайнем Небе! Что мы вместе! Мы рядом! И нас соединяет Любовь!
Закрыв от боли глаза, она сделала последнее усилие и бросилась к голубой Сестренке. Ее грива вспыхнула огнем, ее хвост начал плавится от жаркого Солнца, а из ее глаз полились слезы Боли и Печали. Но  ее сердце радостно билось в такт Достижения Цели. Ее душа была полна Исполненного Долга. Теперь она знала, что ее Жзнь, ее Направление не пропадут напрасно. И ее яркий, неземной Облик, увидят все те, кто живет на Земле.
-Я вас Люблю! – обращаясь к своей Мечте, воскликнула она. – Я обязательно к вам вернусь! – прошептала она удаляясь от своего Идеала и слезы Радости устремились  в след ее так, что их было видно почти со всех уголков Земли.

PS
Комета Галлея 1758 год, первый, предсказанный перигелий.
Перигелий: 0,586 а.е.
Большая полуось: 17,8 а.е.
Эксцентриситет орбиты: 0,967
Период обращения: 75,3
Наклонение орбиты: 162,3
Размеры: 15Х8 км(4), 11 км (в среднем) (1)
Масса: 2,2-10кг(5)
Средняя плотность: 600кг/м(3) (оценки варьируются от 200 до 500 кг/м (3)
Альбедо: 0,04
Порождаемые метеоритные потоки: эта-Аквариды, Ориониды.
Комета представляет исключительный интерес для науки. Точка.


Рецензии