Ветер

Ты часто вспоминаешь эту фразу: "Если дует сильный ветер, значит, кто-то очень злится". Наверное, сейчас человек в ярости.
Ветер жестокий. Дом, хоть и бетонный, сотрясается от особо бешеных порывов. Он хочет уничтожить, вытащить, растереть в пыль всех и вся. Показывает, насколько все ничтожно по сравнению с ним, вырывая деревья с корнями, ударяя несчастный железный лист об ограду крыши. Он сейчас выше всех. Он неподвластен никому.
За твоей спиной окно чуть ли не ломается под его напором, но ты знаешь, что это невозможно: новейшие технологии, черт бы их побрал. Струи леденящего душу ветра проникают в квартиру сквозь распахнутые окна. Забираются под одежду, затем проникают в душу. Там страх смешивается со счастьем. Желание выпрыгнуть, попасть в него, стать одним целым со Стихией преследует, черной змеей вьется в грудной клетке так, что сердце сжимается в предвкушении. И вот ты уже стоишь на балконе, опираясь на решетку, смотришь вниз и понимаешь, что ты - никто по сравнению с ним. Ты не сможешь быть похожим. Лишь только при условии, что обретешь долгожданную свободу.
Закрываешь дверь, выходишь, садишься обратно. На спину обрушивается череда ударов. Злых и каких-то разочарованных. Сдалась, да?! Кажется, что Ветер даже как-то вдыхает. Он уже понял, что люди все такие. Бегают, суетятся, клянутся в любви и покорности. А как что-то стоящее сделать, требующее жертв, так бегут, будто крысы с тонущего корабля.
Ветер - одна из отраслей Воздуха. Он такой же непостоянный, необузданный, но тем не менее умеющий подчинять. Он может быть нежным, мягким и теплым. Ласкает, обволакивает, согревает. Будто котенок. Но через секунду впадает в ярость. Сносит с ног, обрушивает свою злость, втаптывает в землю. Если ты его Любишь, как громко кричишь ему об этом, устремляя взор к небу, то люби его любым: даже болезненно жестким.
Сейчас он будто успокаивается, а через минуту будет злиться в два раза сильнее. А ты... Ты счастливо смеешься, зная, что когда-нибудь дорастешь и сможешь отдать ему свою Душу.


Рецензии