Война и мир

              Белое на белом не видно. Как и черное на чёрном фоне. Не правда ли?
      Умный среди умных - обычный человек. Дурак среди дураков - нормальный человек. Дурак среди умных - очень замечательный человек. Умному среди дураков – горе…
       Эти простые факты  однозначно наводят на мысль, что белое без чёрного - это непонятно  что, а умный без дураков - никакой не "умный", а обычный человек.  Всё есть то, что есть только в противопоставлении с иным, отличным, противоположным!
      "Я есмь То, что есть", якобы сказал Бог. Кому сказал? Без этого "кого" Бога нет! Раз его никто не воспринимает.
      Исходя из мысли  Карла фон Клаузевица  - "Политика - это продолжение войны другими средствами", - можно заключить, что война между людьми и государствами никогда не прекращается. Как и политика. Война меняет свои формы проявления и методы ведения.
      "Закон джунглей" - всеобщий и перманентно реализующийся закон во всех сфера человеческого бытия.  Сильный (начальник) всегда прав и заберёт у слабого всё, что захочет.
      Вывод: хочешь нормально жить - готовься к войне!  Люди давно поняли.  А коли война не прекращается никогда, то и готовиться к ней следует постоянно. Мир - это всего лишь конец войны и подготовка к следующей.
      В Европе, до последнего времени (если мыслить столетиями), всегда шли войны. Посмотрите историю.  "Цивилизованные" европейцы не могут жить без войн. Они всегда хотят присвоить себе всё то, что им надо для их  блага, всё,  что  "плохо лежит". Суть европеизма - это беспощадная война со слабыми и особенно  с  неевропейцами с целью отнять у них всё, что нужно сильному.  Это не их придумка. Это общечеловеческий инстинкт.  Но доведённый европейской культурой до состояния парадигмы.  Хапнуть, отнять, поработить - доминантная основа культуры европейцев. Как бы они не рядились в разноцветные одежды гомофилии. Малокультурные северные  американцы всегда их поправят. У этих право сильного – впитывается с молоком матери.
       Разве сейчас не идёт война? Англосаксы  настроены сейчас  повоевать с Россией. Мол она для них представляет угрозу.  Поэтому её нужно поставить "на место" всякими средствами.  Ну как обычно это принято у бандитов.  Раз в сто лет европейцы всегда нападают на Россию. Традиция у них такая… Вырастает новое глупое поколение европейцев, которое тупо (книжек не читают) считает, что им за это ничего не будет.
      Я говорю европеец - подразумеваю захватчика и подлеца.  Раз они выбирают для руководства собой этих новых "ястребов", то они именно такие и есть. Слабых они тут же вырезают. Не хуже игила  или украинских бандеровцев...
      Сейчас идут "информационные войны", "экономические войны", "спортивные войны", "гибридные войны", "исторические войны"...
      У европейских  элит явно  едет крыша... Может время пришло. Европейцев слишком много развелось? Пора проредить? Они снова созрели для войны с Россией?
      Подросло новое плохообразованное поколение, которое уверено, что они наконец победят Россию. Без стремления разрушить Россию европейцы воспринимают  себя неполноценными. Бывшие европейцы - американцы (СШАнцы) -  особенно остро переживают наличие России, которая может им противостоять по любой позиции.
      Элиту США это страшно раздражает и не устраивает. Они разрабатывают новые стратегии уничтожения России. У англосаксов это в крови, в генах... Хищный этнос.
      Они постоянно ищут возможности "прищучить" русских. Вот сейчас воспользовались дубиной допинга. Гнобят Россию по спорту, по Олимпиаде, по чемпионату мира по футболу. Понимают, что они никогда в обычной войне не победят Россию. Вот и унижаются ложью и подлостью, если разобраться подробно.
      Несомненно есть проблемы и у российских спортсменов. Не больше и не меньше, чем у всех спортсменов в мире. Но англосаксы и немцы пытаются представить дело так, будто  только в России такие уникальные и вопиющие допинговые проблемы. А они такие честны и пушисты, борцы за всё хорошее против всего плохого... Конечно же это не так. Это понимают все. Но политика, политика, политика... А ля гер, ком а ля гер...
      Что такое "война"? Это противоборство любыми средствами и способами с целью подавления жизнедеятельности  или уничтожения того, кого считают противником. Цель войны: отъём у противника средств  существования, ценностей, сырья, территории. Изгнание противника с мест проживания или превращение его  в нечто такое, что полностью отвечает интересам победителя.
      Состояние войны - это нормальное, естественное состояние человечества. Это лишний раз доказывает из кого сделаны люди. Из животных! Как говорил Ницше - из зверей. Различие состоит в том, что человеческие войны ведутся в различных видах, формах и масштабах.
      В животном мире война называется конкуренцией и борьбой за существование. Все живые организмы перманентно находятся в состоянии "боевых действий" за пищу, за территорию, за продолжение вида... Слабейшие погибают, сильнейшие размножаются. Так, в своё время, кроманьонцы уничтожили неандертальцев.
      Посредством  непрерывной борьбы (войны) реализуются цели эволюции живого. Если бы не было так, то человек никогда бы не появился. Миром правили бы микробы.
      Конкуренция, борьба и крайняя их форма, война, - это двигатели прогресса. 
      Не прижми нас сейчас англосаксы и немцы, так и допинговали бы до вымирания всех спортсменов...
      И экономические санкции против нас - элемент войны - это хорошо: стимулируют развитие собственного производства товаров и технологий.
      Мир относителен. Война абсолютна. Мир - это временное равновесное состояние. Чреватое перейти в застой. В равновесии нет изменения, движения,  развития. Развитие возможно только при наличии разности, неравенства, неравновесности. Войны и вызываются такими состояниями и сами порождают их. Это к вопросу о "курице и яйце"...
      Хоть и говорят, что "худой мир лучше, чем хорошая война" - без войны нет прогресса. Понято, птичку жалко и, тем более, людей, которые гибнут при войне. Поэтому человечество стремится выработать такие формы войны, при которых будет минимальная физическая гибель людей. Плоды цивилизации...
      А суть не меняется! На смену "горячим" войнам приходят войны "тёплые", "холодные" и "гибридные"...   


Рецензии
Да... страшные философы... те, что доморощенные... для них нет запретного... и темы все... как целина! Может их лучше бы на свиноферму отправить - навоз утилизировать... запах вправит мозги...

Ан Леере   26.07.2016 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.