История одного народа

Каждый народ в глубине своей коллективной народной души уверен, что бог (или боги) его избрали и любят.
Но тот народ, о котором я хочу вам расказать, был воистину избранным. Долгое время он томился в холодном пустынном месте, где еды едва хватало, чтобы выживать, и уж не чаял оттуда выбраться. И вдруг однажды блага посыпались на него. Неожиданно стало тепло и сытно, даже более того - и тепла, и еды было в изобилии. Потекли молочные реки, посыпались горы манны небесной, сахара и жиров. НАрод воспрял духом. Сперва он ничего особеннного не делал, только усиленно размножался. Но, распространившись по округе в невиданном количестве, народ осознал, что его силы не исчерпались, а, наоборот, даже возросли. И он стал творить. Он стал преобразовывать мир вокруг себя, улучшать и совершенствовать его. И этому весьма способствовало то, что у народа не было врагов. Все в природе благоприятствовало ему. Лишь пару раз вмешательство высших сил (несоменнено, благотворное) несколько видоизменяло общую картину мира, но ни тепла, ни еды меньше не становилось. И благодарный народ пел осанну своим богам (или богу).
Но всякое благополучие однажды кончается. И вот получилось так, что тепла неожиданно стало в избытке. Неожиданно стало слишком жарко. Да, что там, неожиданно народ оказался просто в пекле. И погиб.
Но не зря он творил, не зря пел песни о своей избранности, не зря верил в своих могущественных богов и погиб не зря.
Вот стоит на столе результат его труда - пышный каравай. А что, по-вашему, дрожжи - просто так себе микроорганизмы и не заслуживают, чтобы об их народе рассказали сказку? Нет, даже не сказку, а самую настоящую правдивую быль.


Рецензии
Конечно, заслуживают!!! Что бы мы без них, без дрожжей, делали))) Пол

Пол Унольв   27.07.2016 08:14     Заявить о нарушении