Капитаны Российских Кораблей

Корабли, как и люди, рождаются, живут, исполняют свой долг, воюют, погибают или умирают своей смертью. Иных, за выдающиеся заслуги, отправляют на пенсию, то есть - вечную стоянку (как, например, крейсер «Аврора»).

Во время морского боя или учения корабль действует как единый целый организм, быстро реагирует на команды, обстановку, как будто у него имеются все органы, характерные для любого живого существа: мозг, сердце, глаза, уши, руки и т.д.

Голова - это компьютерный узел, анализирующей ситуации и дающий рекомендации (Г.П.К.) - главный командный пункт;

Сердце - ядерный реактор, дизель, турбина;

Глаза - локатор, телевидение, спутниковая система навигации;

Уши - гидроакустика, радиостанции, интернет и т.д.;

Органы движения - гребные винты;

Средства нападения-ракеты, торпеды, снаряды, мины бомбы;

Пища - уран, солярка, мазут, масла, вода, воздух, кислород и т.д.;

Матросы, ста( шины, мичманы, офицеры, адмиралы - это винтики, при¬водящие в действие этот громадный механизм. Бывают корабли счастливой судьбы, Бывают невезучие.

1.IХ - ХV ВЕКА.

Бороздят моря разнотипные галеры, бригантины, фрегаты «самостийных» российские княжеств. Междоусобная грызня, предательства. Порою в капитаны приглашают варягов. Киевская Русь распалась на отдельные княжества. Началось формирование Московского государства.

2. НА МОСТИКЕ РОССИЙСКОГО ЧЕЛНОКА ЦАРЬ ИВАН IV-ГРОЗНЫЙ.

Команды:

- Ввести опричнину. Разгромить боярско-княжескую оппозицию;

-  Укрепить, расширить Российское государство. Пусть испанцы, португальцы, англичане, французы, голландцы захватывают колонии за три¬девять земель в Африке, Азии, Америке. Мы будем расширяться в сторону Сибири, Юга, Средней Азии;

Разгромить Казанское, Астраханское, Ногайское, Сибирское ханства!
Это они воспрепятствуют колонизации Урала, Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии;

Завершить закрепощение крестьян!

Много тогда на Руси полегло невинных людей. При нервном срыве царь убил собственного сына. Грешил и усердно молился, чтобы замаливать грехи. Начался период расширения границ России на Запад, Юг и Север. При последующих царях, императорах, генсеках СССР на карте мира вырисовывалась огромная евроазиатская империя, которая просуществовала более 400 лет.

После Второй Мировой войны развалились: Британские, Французские, Нидерландские, Бельгийские, Португальские, Испанские колониальные империи. В начале 90-х годов развалилась последняя евроазиатская империя. Более сотни новых государственных образований, возникших на обломках распавшихся империй, пустились в самостийное плавание.

Продвижение на восток осуществлялось небольшими отрядами казаков. На огромной территории Сибири и Дальнего Востока жили отдельные небольшие по численности различные аборигенные племена. Государственности у них не было. Сопротивление не оказывалось. Своё дело сделала «огненная вода» (водка). Из Сибири в казну шла пушнина - валютный товар.

Также без особых проблем шла колонизация Средней Азии. Грузия, Армения, Осетия и другие присоединились к России добровольно. Сложнее было со свободолюбивыми народами Дагестана и Чечни. Там многие годы шла кровопролитная война.

3. НА КАПИТАНСКОМ МОСТИКЕ ПЁТР I.

- Преобразовать Россию на западный лад. Боярам сбрить бороды, одеться по-европейски;

- Создать регулярную армию, могучий флот;

-  Разгромить шведскую армию и морские силы, обеспечить выход в Балтийское море, «открыть окно в Европу»;

-  На реке Нева основать город Петербург. На строительство пригнать крепостных крестьян;

- На Урале организовать металлургическую промышленность, производство пушек. Также организовать суконное производство;

- Ввести губернии; Создать Академию Наук;

-  Осуществить реформу календаря: летоисчисление вести не со дня «сотворения мира», а от «рождения Христа», то есть не 7208, а 1700 год. Начало года считать не с 1 сентября, а с I января;

- Россию объявить империей, царя - императором.

Именно при Петре I Россия создала мощную регулярную армию и флот, продолжала расширение своих владений.

После Петра 1 на мостике Российского корабля стояли императоры, императрицы. Колониальный захват продолжался, граница страны отодвинулась во все стороны. Даже разделили, было, и Польшу. Добрались даже до американского континента. Прихватили Аляску, добрались до Сан-Франциско. Молодцы землепроходцы-казаки!

4. РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ.

На капитанском мостике император в окружении помещиков, фабрикантов, чиновников, генералитета. Команда состоит из привыкших к принуждению, бесправию матросов. Скорость корабля 6 узлов. Возникающие бунты жестоко подавляются.

5. АВГУСТ 1914 ГОДА.

На мостике Российского корабля поддающийся чужому влиянию царь Николай II. Война, отступление, кровь. Разложение элиты, казнокрадство. На капитанским мостике «шастает» некий Распутин с бабками, вмешивается в дела управления кораблём. В подводной части корабля - пробоина. Заделать её, наложить пластырь - некому. Всюду - неисполнительность, игнорирование указаний. Крен достиг критического уровня. На борт пробрались пираты, агитирующие сбросить капитана с мостика.

6.ФЕВРАЛЯ 1917 ГОДА.

Команда восстала. Капитан сброшен за борт. На мостике - временное руководство во главе с Керенским. Команды: -Демократизировать страну;

- Царскую семью отправить в Тобольск; -Выпустить политзаключённых;

- Продолжать войну с немцами до победного конца!;

- В полки, на корабли назначить комиссаров;

- Деятельности большевиков, меньшевиков не препятствовать. Плюрализм, гласность;

- Арестовать немецкого шпиона Ленина, которого кайзеровский генштаб обеспечил финансами, пропустил через Германию. Цель команды Ленина - превращение мировой войны в гражданскую.

Молодая, неопытная российская буржуазия не сумела разобраться в ситуации, провозгласить выход из войны и т.д. Наступила всеобщая анархия. Большевики, эсеры организовывают советы рабочих и солдатских депутатов. Двоевластие. Неразбериха.

Большевики:

- Долой войну империалистическую!;

- Долой помещиков и капиталистов!; - Вся власть советам!;

-Землю-крестьянам!; - Фабрики и заводы - рабочим!;

- Самоопределение - нациям!

Большевики точно определили чаяния масс, получили поддержку. На многих кораблях - матросские бунты. Кое-где расстреливают или сбрасывают за борт капитанов кораблей. Армия и флот теряют боеспособность. Кайзеровские войска продолжают наступление. Выдвигая лозунги «Землю - крестьянам!», «Фабрики, заводы - рабочим!», «Нацменам -самоопределение!», Ленин и его сподвижники знали, что земля, фабрики, заводы станут государственными и рабочие, крестьяне - наёмными работниками. Да и большевики территориально развалить Российскую империю не намерены.

Одетые в серые шинели крестьяне поверили обещаниям большевиков и совершили октябрьскую революцию. Тогда они ещё не догадывались, чем всё это обернётся для них. Прозвучал холостой залп крейсера «Аврора». Большевистский переворот. Капитан корабля сбежал, оставив своё окружение на произвол судьбы.
Броуновское движение. Сидящие ранее наверху летят вниз, матросы, мичманы в чёрных бушлатах с маузерами, опоясанные пулемётными лентами, продвигаются вверх, к капитанскому мостику. Матросам дана команда захватить почту, банки, телеграф, занимать министерские кресла. Лозунги: «Всё отобрать и поделить, вся власть нищим, страной может руководить и кухарка».

Команда раскололась на красных и белых. Гражданская война. Разруха, голод, тиф, интервенция. Корабль еле держится на плаву.

Вместо диктатуры помещиков и капиталистов провозглашается диктатура пролетариата, то есть партии большевиков, что, в конечном счете, превращается в диктатуру вождя партии. Диктатура есть игнорирование всякой законности, порождает диктаторов.

7. НА КАПИТАНСКОМ МОСТИКЕ РОССИЙСКОГО КОРАБЛЯ В.И. ЛЕНИН.

Команды:

- Пойти на заключение брестского мира с немцами. Уступить им Украину и некоторые другие территории. С этим договором после разберёмся;

- Вместо разваливающейся царской армии создать красную гвардию, затем регулярную армию страны Советов;

- Отразить нападение интервентов, белых армий. В ответ на белый объявить красный террор;

- Национализировать банки, фабрики, заводы, землю;

- Объявить продразвёрстку! Для нужд городских жителей, армии ото¬брать у крестьян хлеб;

- Неугодных буржуазных философов, учёных посадить на баржу и выпроводить во Францию, Германию;

-  И кухарка может управлять государством! Прапорщиков, матросов назначить наркомами, управляющими банками;

- Расстрелять сдавшихся в плен беляков в Крыму, кронштадтских матросов-повстанцев! Патронов не жалеть!;

- Экономика - в состоянии агонии. Чтобы реанимировать её - ввести в стране НЭП. Разрешить остаткам буржуйчиков, торгашей начинать предпринимательскую деятельность, организовать производство, открыть кафе, рестораны и т.д. Когда наладится производство непманам придёт конец, их добро мы конфискуем;

- Чем больше расстреляете попов, тем лучше.

- Штурман, возьмите морскую карту, инструменты, проложите курс в неведомое «светлое будущее»!;

- проверьте исправность компаса, секстана;

-  «проведём великий эксперимент по претворению в жизнь теоретических положений Маркса»;

- «Рулевой, ориентир: коммунизм, всемирная пролетарская революция!». Призрак коммунизма, который бродил по Европе, сделал посадку в
России.

Не обошлось дело и без потерь. Смыло с борта российского корабля яхты прибалтийских стран, Финляндии, Польши. С большим трудом удалось поднять, на борт ушедших, было, в самостоятельное плавание грузин, армян, азербайджанцев, эмирата бухарского.

Полузатопленный корабль с воюющей между собой командой еле-еле плетётся вперёд.

8.ЯНВАРЬ 1924ГОДА.

«Король умер, да здравствует король!»
У руля российского корабля недоучившийся семинарист, грозный, усатый грузин Джугашвили-Сталин.

Команды:

-Отменить ленинский НЭП;

- Сворачивать зачатки демократии;

- Избавиться от потенциальных конкурентов типа: Троцкого, Каменева, Зиновьева, Бухарина, Кирова и других;

-  НКВД запустить репрессивный механизм на всю мощь! Изловить и расстрелять всех «врагов народа»! Организовать соревнование между республиками, областями, где больше выявлено врагов народа;

-  Провести в селе раскулачивание (погибло 13 млн. крестьян). Всех крестьян загнать в колхозы;

- Мы - в капиталистическом окружении. Срочно поднять тяжёлую промышленность, энергетику, строить военные заводы;

- крестьян обложить налогами: деньгами, сдачей молока, яиц, шерсти и т.д. Паспорта крестьянам не давать, иначе они разбегутся;

-  Создать мощную армию и океанский флот. Разгромить участников «военного заговора», расстрелять ряд маршалов, командиров. Репрессируем до 50 тысяч военных, очистим Красную армию от потенциальных недругов.

Принципы вождя:

-  За вас думает вождь, ваше дело - скандировать «Да здравствует..., Слава...!» и всё;

- Наша партия - рулевой, курс - коммунизм. Штурвал - в надёжных руках;

-Лес рубят - щепки летят;

- Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы; Не высовываться;

- Недоволен властью - становись к стенке, после реабилитируем;

- Трудись ради «светлого будущего»;

- Ты - винтик, находись там, куда тебя привинтили, и выполняй свои обязанности;

- Кибернетика - буржуазная лженаука;

- Никаких наследственных ген в природе нет;

- Из заключенных ученых, конструкторов создать «шарашки», КБ;

- Система административно-командная, не рассуждай, выполняй команды;

- «Не можешь - научим, не хочешь - заставим»;

Репрессии. Сегодня ночью на «черном вороне» увёз тебя он, завтра увезли его.
В кают-компании в Кунцево ночное веселье. Ворошилов играет на гармошке, Буденный в кавалерийской форме, Никита в косоворотке отплясывает гопака.
В это время вождь визирует списки №1, 2, 3 (расстрел, тюрьма, жёны врагов народа).

Внизу в трюмах слышны глухие выстрелы, страна избавляется от «врагов народа».
Корабль набирает обороты. Идёт перевооружение. Произошла капитальная чистка военных кадров, потенциальные противники ликвидированы.

Международная обстановка усложняется. На горизонте маячит грозный линкор, на его мостике диктатор Гитлер, который успел наголову разгромить многие страны Европы.

К войне мы ещё не готовы. Лучше до поры, до времени завести дружбу с этим бесноватым фюрером, обставить, обмануть его. В дальнейшем воевать с фашистской Германией, похоже, придётся.

22 ИЮНЯ 1941 ГОДА.

Катастрофа! Капитан зарулил не туда. Вероломное нападение. Гитлер «обставил» вождя.

Надпалубные надстройки корабля разрушены, полыхает пожар. Некоторые орудия заклинило, управление нарушено. Главный командный пункт без объективной информации об обстановке.

Неразбериха.

В первые дни капитан в панике. Ошибся вождь - расхлёбывать народу. Ошибка может обойтись в десятки миллионов жизней.

Пробоины ниже ватерлинии. Развал обороны, руководства войсками. Целые армии, фронты, миллионы воинов брошены на произвол судьбы, попали в плен. Вызволить их некому. Хорошо, что велика страна Россия, есть куда отступать.

Потери. Пять миллионов в плену, ничего, наберём других.

Нет воздушного прикрытия, в первый день войны потеряли 1200 самолётов, войска отступают.

Ничего! Поставить из НКВДешников заградительные отряды. Для устрашения - расстрелять десяток генералов.

Не достаёт штурмовых отрядов, смертников? Из заключённых ГУЛА-Га создать штрафные батальоны. Осуждённых на смерть - туда же. Им лучше погибнуть на фронте, чем от голода на лесоповале.

Видите, принятые выше меры помогли. Наступление немцев, румын, итальянцев, финнов приостановлено.

1943-1945 ГОДЫ

Организовать соревнование между полками, дивизиями - кто быстрее захватит высоту, населённый пункт. Берлин занять раньше американцев. Срочно брать Зееловские высоты на подступах к Берлину, воинов не жалеть (за высоту погибло 200000 человек). Политика важнее жизни человека.

У нас нет пленных - есть предатели. Часть освобождённых пленных отправлять в Сибирь, Мордовию на лесоповал и строительстве канала «Волга-Дон».

1945-1951 ГОДЫ.

Расхвастался маршал Жуков? Отправить его подальше от Москвы, чтобы я его больше на капитанском мостике не видел. Репрессии, чистку общества от недовольных - продолжать!

Мао говорил: «Не надо бояться войны». После Первой Мировой войны появился СССР, после Второй Мировой войны - соцстраны Восточной Европы, красный Китай, Северная Корея, Северный Вьетнам. Российская империя восстановлена в прежних границах, даже прихватили часть Пруссии и Курилы. Правда, в 20-м веке в войнах, революциях, репрессиях угробили до 100 миллионов россиян.

ОТСТУПЛЕНИЕ.

Наверное, здесь деятельность Сталина изложена в чёрных тонах. Можно предположить, что если 22 июня 1941 года гитлеровские полчища встретил бы не Советский Союз во главе с диктатором Сталиным, а так называемая демократическая царская Россия с её думой, то она, возможно, вскоре капитулировала бы, как это случилось с Францией. Тогда бы события в мире могли развиваться совершенно по другому сценарию и в худшую сторону.
Именно диктаторскими методами большевики сумели мобилизовать массы, после Гражданской войны создать мощную военную промышленность, организовать отпор врагу в период Великой Отечественной войны и в 1945 -1950 годах восстановить разрушенное народное хозяйство, притом без американских кредитов.
Этого отнимать нельзя, недаром Черчилль заметил, что Сталин в наследство получил Россию с сохой, а оставил её с мощной индустрией и атомной бомбой.

9. 1953 ГОД. НА МОСТИКЕ НИКИТА ХРУЩЁВ.

Разоблачить культ личности Сталина, часть репрессированных выпустить из тюрем;

- Ввести коллегиальность в руководстве;

-Демократизировать общество; -Поднять целину;

- Побольше сеять кукурузы;

- Догнать Америку по мясу и молоку;

-Создать Совнархозы;

- Сократить армию, флот на два миллиона человек, резать на металлолом крейсера, эсминцы, самолёты, разогнать часть военных училищ;

- Расстрелять потенциального диктатора Берия и его приспешников;

- Подарить Украине полуостров Крым!;

- Убрать со всех постов ярых сталинистов, таких как: Молотова, Маленкова, Кагановича и др.;

- Снять с поста министра обороны маршала Жукова. Он - полководец опасный, может и государственный переворот совершить;

- Установить ядерные ракеты на Кубе;

- Направить в село 25 тысяч коммунистов-рабочих в качестве председателей колхозов;

-  Раньше американцев запустить спутник земли, человека в космос, сделать космонавтом ткачиху из Иваново;

- Испытать ядерное оружие в Токе, водородную бомбу на Новой Земле. Клепать ядерные ракеты, как сосиски;

- Смогу и постучать башмаком по трибуне ООН и сказать империалистам, что мы, коммунисты, загоним вас в могилу, покажем «кузькину мать»;

- Опубликовать «Кодекс строителя коммунизма». Ряд положений можно брать из Библии;

-  Постепенно осуществлять демократизацию страны, в дальнейшем перейти к альтернативным выборам депутатов;

- Сделать Владивосток вторым Сан-Франциско. Географическое положение весьма схожее. Там и там есть бухта Золотой рог.

Однако в конце правления Никита тоже стал диктатором, хотя и более гуманным. Та же цензура, зажим критики. Не обошлось без подавления выступлений, будь то в Грузии или в Новочеркасске, Берлине, Венгрии.

Трубы дымят, корабль вроде набирает скорость. Однако, в каютах начальства и салонах мышиная возня, заводила - Леонид Брежнев.

Идёт борьба за капитанский мостик, превращенный к этому времени в пансионат престарелых.

10.ОКТЯБРЬ 1964 ГОДА.

Заговор. Дворцовый переворот. Капитана корабля выпроводили в отставку. У руля «великая посредственность» Леонид Брежнев.

Команды:

- Очистить капитанский мостик от сторонников прежнего командира;

- На мостик призвать моих друзей днепропетровцев, кадры из Молдавии, Казахстана;

- Диссидентов отправить в «психушки» или выпроводить на Запад;

- Разогнать Совнархозы, сельские райкомы.

- Все силы на строительство БАМа, создать комсомольские стройотряды;

- Обеспечить паритет с НАТО, побольше клепать ракет, подлодок, танков, кораблей, самолётов;

- Проложить трубопроводы, больше качать нефть, газ, аммиак капиталистам, зарабатывать доллары;

- Тунеядцев, бомжей - сажать в тюрьму;

- в Чехословакию направить танки, не давать им «якшаться» с Западом и ввести рыночный социализм!;

- Ввести войска в Афганистан, помочь им строить социализм. Организовать убийство президента Амина.

Экономика на подъёме. Выручает фонтанирующая нефть Сибири, Татарии и газ.
В кают-компании - «гульба». Команда довольна, всё пущено на самотёк. Подхалимы обвешали вождя орденами. Люди ещё верят обещаниям, много строится жилья, заводов, фабрик. Более-менее функционируют системы здравоохранения, образования, науки, организации культуры, искусства, турбазы, санатории, пансионаты.

Нет случаев каких-то неплатежей, задержек выдачи зарплаты, пенсий, стипендий и т.д.

В магазинах с продуктами, промтоварами более-менее нормально, хотя качество промтоваров оставляет желать лучшего. Покупательская способность на высоте. Если очереди в магазинах, скорее из-за большой покупательской способности населения. Правда, вождь постарел, еле двигается и ворочает языком. Но он нужен окружению, как ширма.

ІІ. НАЧАЛО 80-Х ГОДОВ.

На капитанском мостике доставленный туда из Кремлёвского дома престарелых на санитарной носилке - Черненко.

Едва промолвив: «Правильной дорогой идёте, товарищи!», отправляется на тот свет.

Не везёт России с капитанами. Где Ушаковы, Нахимовы, Корниловы, Макаровы? Их нет! Недолго пробыл у руля Андропов.

12. ПОСЛЕ СМЕРТИ ОДНОГО ЗА ДРУГИМ ДВУХ КАПИТАНОВ НА МОСТИКЕ ОКАЗАЛСЯ ГОРБАЧЁВ ИЗ СТАВРОПОЛЯ.

Это первый молодой капитан последних лет.
Команды:

- «Аврал, свистать всех наверх!»;

- «Штурмана ко мне!»;

- «Не тем курсом идём!»;

- «Взять направление в сторону демократии западного образца, рыночной экономики»;

- «Объявляется перестройка, гласность, демократизация. Команде, низам разрешается высказывать свои недовольства, даже бастовать, митинговать»;

- «Пересмотреть стратегию, тактику»; -«Разоружаться»;

- «Наладить дружбу с так называемыми империалистами»;

- «За тунеядство, болтовню - не сажать!»;

- «Экипаж пьяный. Так дело не пойдёт. Разболтались в «застойные» годы.

Алкоголизму - бой! Выкорчёвывать виноградники. Винзаводам разливать боржоми. Сделать всех россиян трезвенниками»;

-  Не вмешиваться во внутренние дела стран социализма, как делали Хрущёв в Венгрии и Брежнев в Чехословакии. Пусть сами разбираются со своими проблемами. У нас своих проблем хватает!

Распоряжения даны.
Процесс пошёл...

Партийный, идеологический обруч снят, и бочка развалилась. Распалась эскадра соцстран. Восточно-европейские корабли вышли из кильватерной колонны на соединение с эскадрой западных стран. Распался военный союз социалистических стран. Советский корабль оказался в полном одиночестве.

Прибалтийские катера пытаются сойти с палубы советского корабля и тоже направиться в сторону Запада. Полузатопленный, громоздкий советский корабль, потеряв ориентир, одиноко, болтается в штормовом море, не зная, к какому берегу причалить.

На борту полно диссидентов разных марок, которые осуществляют идеологическую диверсию, ведут работу по разложению команды.

Анархия, неразбериха. Одни - за коммунизм, другие - за капитализм.

Развалился соцлагерь, распадается сама евроазиатская империя.
Капитан в растерянности. Он не полагал, что перестройка выйдет боком. Залатать пробоины, держаться на плаву, сохранить единую команду не удаётся.
Оказывается, коммунисты поступали правильно, зажимая демократию, не допуская многопартийность, сажая в дурдом диссидентов, националистов. Только так можно сохранить последнюю, многонациональную евроазиатскую империю. Стоило чуть ослабить обруч, бочка начала разваливаться.

Партбоссы союзных, да и автономных республик почуяли, что дело пахнет жареным. Империя накануне развала. Надобно действовать! Есть шансы моментально из партократа перекраситься в демократа, выкинуть из головы идеологические догмы, полученные в высшей партшколе, и стать президентиком самостийной страны.

Можно доказывать, мол, эти москали грабили нас, отделимся - будем жить припеваючи. При этом, забывая, что именно москали помогли строить промышленные объекты, почти бесплатно предоставляли топливно-энергетические ресурсы, оголяя Сибирь, Поволжье.

Ельцин, как президент России, посещая Казань, Уфу, обращаясь к руководителям автономных республик, провозглашает: «Берите столько власти, сколько сумеете переварить!».

Добро от начальства получено. Действуй, не зевай!

Когда-то мощный, вооружённый до зубов имперский корабль Союза Советских Социалистических республик теперь беспомощно болтается на рейде.

Вымпел снят, ибо корабль уже не боеспособен. С борта то и дело спускаются малые суда и направляются в сторону Запада на самостоятельное плавание.

Заниматься живучестью корабля, заделкой пробоин, восстановлением дисциплины в команде некому. Всё пущено на самотёк. В каютах, кубриках - подковёрная борьба, как это не раз случалось в России, в том числе в СССР.

Видя, что дело пахнет керосином, что-то назревает, президент СССР Горбачёв с супругой Раисой и домочадцами отправляется на отдых в Форос.

Возможно, в его отсутствие вице-президент Янаев попробует предотвратить развал страны. Если получится - я окажусь на коне, если провал -я не при чём, не я заварил кашу с ГКЧП.

13. 1991 ГОД. КОНЕЦ АВГУСТА.

Так уж заведено. Большинство катаклизмов в России происходит осенью.
Действительно, Янаев и члены правительства решили предотвратить распад СССР.
Янаев, объявив, что Горбачёв болен и не в состоянии руководить страной, провозглашает себя капитаном тонущего корабля.
На мостике корабля вице-президент СССР Янаев.

Команды:

- «Приостановить развал соцлагеря, СССР»;

- «Команде срочно заделывать пробоины, восстановить все механизмы, штурману возобновить движение по прежнему курсу - в светлое будущее коммунизма»;
- «Навести в команде железный порядок, преступников расстреливать на месте без суда и следствия»;

- «Остановить всякого рода перестройки, демократизации, гласности и так далее»;

- «В Москву ввести танки, бронетранспортёры, показывать решимость властей».
Однако, Янаев со своими министрами, имея всю полноту власти, показали полную несостоятельность, нерешительность, беспомощность.

Депутаты Верховного Совета СССР поддержали президента России Ельцина. Популистские лозунги, угроза демократическому процессу сделали своё дело, большинство москвичей поддержали Ельцина.

Ельцин на танке. Братание танкистов с народом. ГКЧПисты в панике.
Цель Ельцина - развалить СССР, КПСС, свалить Горбачёва - осуществилась.
ГКЧПисты в «матросской тишине». Похоже, сохранить целостность СССР уже невозможно. Процесс пошел...

14.ДЕКАБРЬ 1991 ГОДА.

Втихаря, подальше от людских глаз в Белоруссии на Беловежской Пуще, в охотничьем домике собрались трое заговорщиков: Ельцин, Шушкевич, Кравчук. Назарбаев решил отсиживаться в Москве. Мол, пусть творят без меня.

Решено:

- Открыть кингстоны и вооружённый до зубов, наводящий ужас на капиталистов, громоздкий евроазиатский, имперский корабль постройки 1917 года, пустить на дно;

- Создать (нежизнеспособный, аморфный) так называемый Союз Независимых государств. (Иные называют его СНГ - Союз Независимых, нищих государств, где доход большинства населения один доллар в сутки);

- Инициатора демократизации, гласности, развала соцлагеря, Варшавского договора, первого и последнего президента СССР Михаила Горбачёва отправить в отставку;

-Ликвидировать КПСС;

- Все бывшие союзные республики отправить в самостоятельное плавание;
- Казна системы сберкасс СССР пуста. Сбережения граждан бывшего СССР считать замороженными;

-  Преемником (да и должником) СССР считать Россию. Всё имущество СССР за границей оставить за Россией.

Хазбулатов вроде предлагал Горбачеву, мол, назревает заговор, СССР на грани развала. Вы, как президент СССР, пока у власти, можете направить в Беловежскую пущу отряд спецназа, арестовать этих троих заговорщиков и сохранить страну. У Горбачёва, видать, не хватило решимости. Или же он сам был за развал СССР, идеологии коммунизма.

Итак, сколоченная в течение 450-ти лет громоздкая, мощнейшая в военном отношении евроазиатская держава в одночасье развалилась на составные части.
Коммунистическая система, не выдержав испытания временем, рухнула. А ведь, переняв китайский опыт, целостность страны можно было сохранить.

Партбоссы бывших союзных республик, перекрасившись в демократов, начали делёж народного добра, и создавать класс доморощенных капиталистов.

Великая катастрофа конца 20-го века! «Западным» удалось развалить мощный корабль под названием СССР мирными средствами, путём идеологической диверсии.
«Самостийные» новоиспечённые государства отпущены в самостоятельное плавание и поодиночке барахтаются в бушующем, так называемом, рыночном море.

Начался распад самих мини-государств. Неразбериха, развал экономики, финансов, обнищание членов команды, давление в общественном котле растет. Идёт процесс накопления взрывоопасной энергии масс. Удастся ли выпустить пар?

15.ОКТЯБРЬ 1993 ГОДА.

Бунт на Российском корабле. Депутаты объявили о смещении Ельцина - капитана Российского корабля и передаче власти вице-президенту Руцкому.
На улицах Москвы танки, бронетранспортёры. Народ в недоумении.
Руцкой, Хазбулатов, Макашов:
- захватить Мосгорсовет, телестудию «Останкино» -«обратиться к россиянам о низложении Бориса.

Опять смутные времена, драка за власть. Снайперы на крышах, отстрел прохожих. Колебания спецназовцев, военных. Смелая американская журналистка с крыши ведёт репортаж. «Западные» консультируют Ельцина. Их цель - не допустить восстановления СССР.

Растерянность Руцкого и его сторонников-депутатов, засевших в белом доме.
Ельцин:

- «Объявить ультиматум засевшим в Белом доме, предложить капитулировать!»;

-  Время вышло. Танкистам по белому дому открыть артиллерийский огонь!

- Руцкого, Хазбулатова, Макашова и других отправить в «матросскую тишину»;

- Срочно разработать и принять новую конституцию, назначить выборы в думу! Вперёд, к победе капитализма в России!

Власть восстановлена.

16.ДЕКАБРЬ 1994 ГОДА.

Российский корабль с расстроенными механизмами еле держится на плаву. В офицерских каютах мышиная возня, взаимные доносы. В матросских кубриках митинги, недовольства. Появились сторонники растащить корабль по национальным признакам. Это опасно. Россия может оказаться в положении СССР в 1991 году.

В Чечне генерал Дудаев захватил власть, создал армию, ведёт политику выхода из состава России. Этого допустить нельзя.

Ельцин:

- Ввести войска в Чечню. Разгромить дудаевцев. Разрешается применять все виды оружия, кроме ядерного. Провоевали полтора года, погибли десятки тысяч воинов, чеченцев, разбомбили Грозный и другие населённые пункты, взорвали их Белый дом, убили самого Дудаева, израсходовали миллиарды рублей и всё без толку. В конце 1996 года вернулись в положение, существовавшее к декабрю 1994 года. Власть в Чечне осталась в руках повстанцев.
А команда гудит, забастовки, митинги.

17.ДЕКАБРЬ 1996 ГОДА.

Украинский «сагайдачный» корабль тоже отправляется в «самостійне» плавание. На мостике бесконечная смена властей. Корабль болтается между социализмом и капитализмом. Никто толком не знает, куда плывём, каков ориентир, какова конечная цель, к какому пристать берегу?

Механизмы развалены, барахлит компас, заедает руль, пробоины ниже ватерлинии. Почти половина военно-промышленного комплекса СССР, самые боеспособные воинские части СССР остались в Украине. Заказов нет, и предприятия ВПК простаивают или растаскиваются.

Трудности с оплатой за газ и нефть. Советь, отпускали их почти бесплатно. Под нажимом МВФ и МБ рынок забит импортом. Собственное производство, не выдержав конкуренцию по качеству и себестоимости, гибнет.

Нет производства. Нет полноценного бюджета. Недостаточное финансирование армии, МВД, ФСБ, науки, здравоохранения, образования, поддержки многодетных семей. Высокая смертность, низкая рождаемость. Массовая безработица, обнищание масс, коррупция в эшелонах власти.

Проблем не счесть!

Извечный вопрос. В каком направлении плыть? Если брать курс на Запад

- Восток не даст топлива, движение захлебнётся. Если двигаться на Восток

- Запад, МВФ лишит кредитов. Без газа и грош «ни туды и ни сюды»! Куда плыть? Как продержаться на плаву? Как избежать возможного
бунта экипажа? Вот в чём вопрос!

1 ЯНВАРЯ 2000 ГОДА.

Первый президент России, рьяно пляшущий чечётку, стал слаб здоровьем. Стал напоминать Леонида Брежнева последних лет.

Экономическое положение страны неважное.

Низы - гудят. Имеет место сепаратистское движение. Даже была попытка создать Уральское государство. Заедает коррупция. Воруют, вывозят капитал за границу, обескровливают страну. Частая смена премьеров, вице -не даёт результатов.

В новогоднем обращении первый президент объявляет о своей отставке. ВРИО президента Владимир Путин. Он, бывший чекист, может, наведёт порядок в стране. Однако, есть маленькое условие. Путин должен первым указом, оградить семью первого президента России от любых посягательств. Не беспокоить бывшего, если зятья или дочери кое-что и прихватили.

18. МАРТ 2000 ГОДА.

На капитанском мостике России Владимир Путин.

Команды:

- Семью Ельцина оградить от всяких посягательств, судебных органов;

- Продолжать вторую чеченскую войну! Не дадим растаскивать Россию! Бандитов мочить везде, даже в сортире!;

- Укрепить вертикаль власти. Создать семь округов;

- Конституции автономных республик привести в соответствие с конституцией России. Искоренить зачатки сепаратизма;

-  Реорганизовать Совет федерации. Губернаторам там делать нечего. Пусть занимаются у себя хозяйственными делами;

- Прекратить бесплатный отпуск газа, нефти соседям.

Принципы:

- Утром деньги - вечером газ! Не платят, воруют - протянуть трубопровод в обход таких государств;

- Укрепить дружбу с Индией, Китаем, Японией. Многовекторность политики;

- Задействовать ВПК, побольше экспортировать вооружения; разобраться с деятельностью доморощенных олигархов, сполна изымать с них налоги, ограничить отток капитала за границу;

- разобраться со средствами массовой информации. А то многие каналы телевидения оказались в ведении олигархов;

- составить план действий правительства на восемь лет, то есть на время президентства в два срока;

- генеральный курс - строительство капитализма западного образца.

2008 ГОД

На капитанском мостике России молодой президент Дмитрий Медведев.

КОМАНДЫ:

- Продолжать политику бывшего президента Путина.

- Продолжать укрепление боевой мощи Вооруженных сил страны.

- Президент Грузии Саакашвили напал на Южную Осетию и угрожает Абхазии, где до 80% населения являются гражданами России.

- Как Главнокомандующий Вооруженными Силами России - приказываю выдворить грузинскую армию из Южной Осетии и Абхазии. Раз¬бомбить военные объекты в самой Грузии.

- Признать Южную Осетию и Абхазию как суверенных государств, населению этих стран оказать гуманитарную и военную помощь

- выделить средства для восстановления разрушенных в войне объектов.

-  Если запад и США того хотят, прекратить всякое сотрудничество с НАТО.
 Россия не боится угроз и даже новой холодной войны.

2016 год. В.В. Путин

Силами ВКС и флота весьти борьбу с терроризмом и „ИГ” в Сирии.

Создать Северный Военный округ, укрепить оборону на северной части страны.
Улучшить отношения с Евро Союзом и структурой НАТО.

Способствовать создание мирового центра борьбы с терроризмом.

Уменьшить зависимость доходной части от экспорта нефти и газа.

Принять меры по обеспечении населения своими мясо-молочными продуктами и овощами на 100%.


Рецензии
Интересные наблюдения, Азат Назмиевич!

Ольга Прилуцкая   24.12.2016 19:51     Заявить о нарушении