Непон

С ним, подчас, и раньше случались казусы... Да еще какие! Но этот... Перебор, перебор. Я было думал о нем порассказывать что-то... Знаете, как обычно бывает – родился там-то, был нелюдим и прочее, прочее... Только кому это интересно? Верно, всем просто плевать. Ну и правильно, так ведь и должно быть, в сущности?

В его голове судорожно теснились мысли... Особенно, та, позеленевшая... фраза бригадира: “Да, дружо-о-к... Строительство – это явно не твое...”. “Возмутительно!” - начал он отвечать воображаемому собеседнику, - “Я никогда и не претендовал на него! Когда это я купил пакет акций ООО Строительство? Что вообще значит – не твое?!”, - и еще сотни, тысячи вариаций на эту же тему...

А дело было столь же простым и, между тем, столь же невообразимым, как, например, непочатая бутылка пива “Охота крепкое” на столе у алкоголика. Да, сравнение, конечно, так себе. На троечку. А раз так, то и тянуть бОле незачем. К делу.

На стройке он долго не продержался. Фраза, брошенная коллегой невзначай, мимоходом, оказалась для него роковой. Руки, НепОна(назовем так нашего героя), все сильнее и сильнее дрожали под весом бетонного блока. Если кто-то не понял, то Непон его держал в руках, но силы его были уже на исходе. Он вопросительно и жалобно вглядывался в коллегу...

- Куда, б..., куда?! - то ли пропел, то ли проорал его коллега. - Вот, б..., заладил! Да хоть, б..., на башку себе его одень!!

Несколько мгновений Непон часто моргал, уставившись напрочь отупевшим взглядом на коллегу. Тот торопился, часто и много бранился. Потом ругался, по пути отвешивая смачные плевки из гадких слов, направленных всему миру, затем, много спотыкался, после - еще больше матерился, обрушивая словесную месть на всякую строительную утварь. Несколько раз он даже пнул ведро. Ведро не ответило. Ему было плевать, как, собственно, и мне.

- Подумаешь, пинок. Тьфу! Да меня, б..., с моими братьями и сестрами, б..., с полгода назад ваще расплавили!!! Пинок, пффф. Что за бред?! - внезапно затараторило ведро.

- Эй, там! Аллюминиевое!

- Что?!

- Завязывай давай. ХарЭ.

- Чо так?

- Слышь, ну ты там своим прихвостням, или аллюминиевым друзьям эти байки потравишь, ага? А тут... Тут я рассказываю. Ясно? А то я тебя и всех твоих прихвостней...

- Ну? И что ты можешь-то, клоун? Тебя вообще, вроде как, нету?

- Я вас...

- Ну, ну..

- Заплавлю!

- Фу-ты, и пошутить что-ли нельзя?! Ненормальный. Все. Молчу.

- То-то же!

И пока эта кутерьма с ведром не улеглась(а ей ведь тоже “баиньки” надо... хотя бы иногда) а коллега... назовем его Француа. А что? Мало что ли их – французов - у нас на стройке въя...ет за хлеб? Коли не черствый – так пруд пруди, голубчик. То-то же. И пока Француа матерился, ходя кругами, все это долгое, чуть ли не резиновое мгновение Непон недоверчиво разглядывал блок в руках. Словно ведя с ним внутренний диалог.

- Да нет. Не может быть. Одеть? На голову? Нет. Это ведь невозможно физически! А если сбоку пристроить? - произнося это, наш герой то подносил, то отводил руки с блоком от своей головы.

- Француа! - обратился Непон к коллеге.

- Что, б....? - выстрелил тот фразой.

- Не уверен, верно ли я тебя понял? На голову?! Одевают?!

- Каэш. - не смотря отвечал француз.

- Я решительно не понимаю! А оно разве ОДЕВАЕТСЯ куда-либо?! - заканчивая фразу, Непон чуть не визжал.

- Слышь, Непон, ты задрал уже...

- Погоди. Еще спрошу. Так это что же, просто поставить на голову, что ли?

- Тьфу, достал, сука! - бесился Француа, - Да где этот чертов Бригадир?!

- Француа, ну?! Просто поставить?

- Конечно же, нет, твою дивизию, б...! - он зло рассмеялся, затем, зацепившись за гвоздь, разодрал совсем новый комбинезон. - Тьфу, б...! Только купил же!

- Француа...

- Вот достал, а! А ты размахнись, да посильнее и, так, с размаху и ставь! Может тогда мозгА компассировать перестанешь! - швырнул Француа набор букв и побежал дальше.

Мгновение спустя все и случилось. Сначала, раздался мокрый и глухой стук. Затем, его поглотил дикий по силе гам и лязгание падающих и сминающихся ведер, тазов, лопат... Все смешалось. Все на звук сбежались. Хм. Смотри-ка, даже Валера пришел... чего с ним ранее не случалось... Бывает же?

На полу(на стройке ведь тоже может случиться пол) лежал Непон. Он, укрытый частично, будто одеялами, - ведрами, где-то, даже и зацементированный – лежал совсем без чувств. Так иногда говорят, вот и я вставил. “Вай нот”, как говорят министры спорта иногда. За его головой неумолимо, но медленно разрасталась багровая лужица. Еще в полуметре за головой лежал злосчастный блок, расколовшийся пополам при падении.

Наконец, подбежал и Француа, и...

- Оп!

- Что – Оп?!

- Врешь, псина! Не мог он никуда подбежать!

- Ну подошел. Какая, к черту, разница?!

- Так и подойти же не мог! Опять врешь! Наперекосяк тебя!

- Это еще почему?!

- Э, так ты и не следишь вообще? Травишь чушь ради чуши и не следишь. Белое липким назвал – никто и не заметил. Подло, подло.

- Да в чем дело-то, наконец?!

- Ты говоришь, что “на звук сбежались все”.

- И?

- Как мог кто-то еще подбежать, если все УЖЕ прибежали?!

- Так это, там всего двое... А-а-а-а! Ты просто не понял, ха-ха-ха!

- Чего не понял?

- Не все, а Все. Это другого коллегу Непона так зовут.

- В смысле? Что за... Хорошо. А почему тогда сбежаЛИСЬ?

- Все - он гость. С ним надо уважительно. Потому и на “Вы”.

- Большей ерунды я в жизни не слышал! Какой еще, к лешему, гость?!

- Слушай, да отвали ты в конце-концов. Дай рассказ закончить.

Итак, наконец, подбежал и Француа.

- “И” тоже подбежало, что-ли?

- Нет, оно простыло и взяло отгул на сегодня.

- А-а-а-а... Ну, теперь ясно. Полный привет. - ухмыляется.

- Ты заткнешься когда нибудь?! Мне нужно рассказ закончить.

- Все. Все. Молчу.

Так вот!!! Наконец, подбежал и Француа.

- Тьфу, б..., кретин!!! Он что, правда это сделал?!... - в крайнем смятении проорал Француа. - что за день-то такой!!!

Затем, пространство и время свернулось в n-мерную точку.

- О-о-о... Даже так?! - язвительно. - Так тоже бывает в вашей вселенной?

- Мой рассказ. Что хочу, то и ворочу, ясно?! Напишешь свой – милости просим, а пока, - я с размаху и несколько раз ударил во что-то, что как казалось и мешало закончить этот рассказ. Спустя мгновение, взвыл от боли, так как это была МОЯ голова.

- Давно, что-то мы к врачу не ходили лечащему... К психиатору. - бормочу.

- Ага. Мы. Точно. Теперь у меня не осталось вопросов. Продолжай. Я слушаю. - характерный жест – качает головой, машет рукой.

Очнулся Непон в больничной койке. Голова раскалывалась от каждого звука, движения... Нащупав ее рукой, понял, что она забинтована. В палату вошли. Двое.

- Как он... это... доктор? Жить то будет, ...? - опасливо замямлил первый.

- Бу-у-дет. Будет.

- Ну и слава Богу... - выдохнул первый. - Ух ты! Шевелится!!!

- А что, не должен? - саркастически ответил доктор.

- Эээээ... Вам виднее, наверное? Ведь вы тут доктор...

- Ну, полноте, полноте... Что же мне и пошутить нельзя, что ли?

- Эээээ... Доктор, а точно будет жить-то?

- Каэш. А может... Нет? Как вы думаете?

- Доххтоооо... фстптьфу! - Непон со свистом выплюнул пустышку изо рта. И зачем она тут вообще, думалось ему.

- А-а-а-а, вот и больной!

- Я не больной... ай, ай! - голова просто разрывалась, - Я – Непон.

- Конечно, конечно. - успокаивал доктор.

- Эвона как, брат, - по-житейски вклинился первый. - Ну... что бишь? Это... как его?... Да, дружо-о-к... Строительство – явно не твое...

Повисла пауза. Глаза Непона вдруг налились кровью от злости на ситуацию. Он ничего не понимал. Как можно присвоить себе строительство?! Ну как? Может Непон его еще и украл?! Упаси Боже.

- Возмутительно! Беспредел! - Непон подался вперед, размахивая руками и норовясь попасть ими первому по голове... Но тут, что-то чуть укололо его в плечо, - Ах ты с... - он так и не успел докончить свою мысль, сползая под присмотром чутких рук доктора на постель.

- Лихо вы его, это, как его... Шарахнули! Во! - умилился первый.

- Каэш. - победительно разводит руками.

- А чем это вы его?

- Цианистым калием.

- Чтооооо?!!! - выпучил глаза первый.

- Каэш.

- ??!!!

- Ха-ха-ха! Так мне что, и пошутить нельзя уже?

Затем, пространство вновь свернулось в k-мерную точку.

Продолжение следует...


Рецензии
)))Мы уже не удивимся,
Что живём сюрреализмом.
Что такое наша жизнь?
Без конца сюрреализм!)))
****
Сюрреалистично и жизненно)))

Желаю Вам и дальнейшего вдохновения, Юрий!

Вера Куприянович-Соколова   26.07.2016 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Вера, за теплые слова и прекрасный стишок!

Очень стильно и приятно!

Юрий Пытьев   26.07.2016 14:07   Заявить о нарушении
Вам спасибо, Юрий)
А этот экспромт так и напрашивался к Вашей публикации)))

Вера Куприянович-Соколова   26.07.2016 14:09   Заявить о нарушении
Коли напрашивался, значит тут ему и место)

Так и порешим!

Юрий Пытьев   26.07.2016 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.