327 Почему мысль изречённая есть ложь

    Потому, что мысль родом из тонкого мира, а чем тоньше мир, тем он духовнее.
Поэтому, произнося слова, мы их опускаем в проявленный – материальный мир, наиболее плотный – грубый их всех миров. Этот мир дальше всех удалён от БОГА,  Поэтому в нём так мало духовности.
   Именно поэтому произнесённое слово и является ложью, что в нём осталось только обозначение, чего – то материального лишённого духовности.
Но и этого мало. Напечатанное слово, т.е. перенесённое на бумагу теряет ещё больше, потому что оно перенесено в ещё более плотный мир, ведь бумага гораздо плотнее воздуха в котором звучат слова.
   При разговоре мы используем голос, которым можем передавать интонации, чего лишена бумага, поэтому печатное слово теряет ещё больше. Вот откуда у нас столько любителей художественного чтения, которые ходят на концерты чтецов. Они хотят услышать именно интонации, и тем самым хоть как – то приблизиться к оригиналу, т.е. автору, хотя это практически никому не удаётся.
   Потому, что чтец передаёт не интонации автора, он передаёт своё впечатление, своё понимание авторского замысла. 
Поэтому я не люблю ходить на эти концерты, потому, что слышу текст допустим Чехова, так же как и любой мастер слова – по своему. Чтец вкладывает свой смысл, а я слышу всё это по своему. И почти никогда это их видение, не совпадает с моим, поэтому я предпочитаю читать сам.
Правда и тут не всё так однозначно. Например, книги М. Жванецкого читать практически невозможно. Его нужно СЛУШАТЬ. Причём слушать его самого, потому, что даже когда его произведения читают другие мастера слова, исчезает главное, исчезает этот одесский аромат.
   Его произведения могут читать только три человека он сам, Карцев и Ильченко.
   Вспомните “АВАС” в исполнении Карцева и Ильченко, и Райкина с Карцевым.
У Райкина не звучит, хотя он и признанный мастер.
Вот такая это тонкая ткань – СЛОВО нашей речи. Вот поэтому, когда мы слушаем
кого – то, то сколько слушателей, столько и мнений об услышанном.
И примеров тому не счесть. Как – то в Ашраме САИ БАБЫ у НЕГО спросили, СВАМИ, а это правда, что в нашей стране скоро начнутся катаклизмы, сейчас просто не помню о какой стране шла речь. САИ БАБА отвечает: “Я ничего подобного не говорил”.
   Вот так, все СЛУШАЮТ одно, но каждый СЛЫШИТ по своему. 
И это ещё одно доказательство того, что Мысль изречённая есть ложь, потому, что каждый это изречённое воспринимает по своему.
   А это возможно только в проявленном мире.   


Рецензии